1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von madrat, 20. Februar 2010.

  1. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    So nun habe ich die VIP2 und bin bisher auch überzeugt von dem Gerät. Nur habe ich ein kleines Problem bei der Satelliteninstallation.
    Ich habe an einen Quattro-LNB, der an einem Multischalter (mit externer Stromversorgung) hängt. Von dort sind zwei Koax-Kabel zu dem Standort des VIP2 verlegt. Somit sind beide SAT-Tuner direkt mit dem Multischalter über einzelne Kabel verbunden.
    So weit so gut. Nun habe ich an dem VIP2 eine exteren USB-Festplatte angeschlossen und wollte eine Aufnahme starten. Denkste, hat nicht geklappt. Die Box hängt sich auf oder es ist nurauf einem Tuner ein Signal empfangbar... Alles kontrolliert, Kabel, Verbindungen, Empfang etc. nichts negatives feststellbar.
    In den Manuellen Satelliteninstallation kann man ja so einige Einstellungen tätigen.
    Welche Einstellungen muss ich für die oben beschriebene SAT-Konfiguration tun?
    Kann die VIP2 überhaupt über Multischalter mit dem gleichen LNB (ASTRA 19,2E) verbunden werden? (sollte sie eigentlich, weil sie ein TWIN-Tuner ist)


    Ich bin ziemlich ratlos, weil das Thema für mich relativ neu ist und ich kurz vor dem Umtausch der VIP2 stehe....
    Aber vielleicht ist ja hier jemand, der mir bei dem astreinen SAT-Empfang mit der VIP2 helfen kann und mir die Einstellungen, welche man wählen muss erklären.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Hallo madrat,

    ich kurz vor dem Umtausch der VIP2 stehe.... bist du aber ein ungeduldiger Mensch:D

    habs so ähnlich wie du.

    Z.Z. 2 Schüsseln mit jeweils 2 Quattro LNB an einem 17/8 Multiscalter . 2 Schüsseln kommen noch dazu.
    Es funzt super mit dieser Einstellung und dem VIP2.

    Gehe ins Menü auf Sateliten Installatin. Dort auf Tuner kopieren. Dann hast du ein Spiegelbild des Runer1 auf Tuner2.

    Mlg piloten
     
    #2
    Ranger79 gefällt das.
  4. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Das mit den Tunern kopieren habe ich schon gemacht (von Tuner 1 auf Tuner 2).
    Welche Einstellung hast Du den gewählt?

    Hier noch mal ein Bild, wobei bei mir von den zwei dargestellten Receivern der VIP2 ist.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
    #3
  5. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Hallo,
    in der manuellen Sat-Einstellung nachschauen, dass Tuner 2 auf "getrennt" und nicht auf Loop steh. Anschließend Tuner 1 auf Tuner 2 kopieren. Zurück zum TV-Bild gehen, ein mal auf Okay und dann mit der Doppelpfeiltaste klicken, bis "all Tuner" oben in der Anzeige steht. Dann müsste es auch mit der Aufnahme und so klappen.

    Gruß
    Jürgen
     
    #4
  6. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Auf getrennt ahbe ich die Einstellungen auch stehen, zusätzlich noch die 12V-Spannung auf aus, da ein Multischalter verwendet wird.
     
    #5
  7. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    So schaut's bei mir aus. Ich hänge auch am Multischalter mit 2 seperaten Strippen.

    Gruß
    Jürgen
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Nur rein zum Verständnis, warum ist DiSEqC eingestellt sein mus, wenn das Ding an einem Multischalter und nur einem Satelliten hängt?
    Sollte 12V nicht auch aus sein, weil der Multischalter (mit externer Stromversorgung) für die STromversorgung des LNB's sorgt?
     
    #7
  9. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Hallo,
    von solchen Dingen habe ich keine Ahnung. Das war eingestellt und es funktioniert. Warum soll ich es dann verstellen :emoticon-0103-cool:.
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    weil du an deinem Quattro LNB zwei Ebenen versorgst:

    Das High Band und das Low Band. Beide müssen unterschiedlich angesteuert werden.

    Frag mich jetzt nich nach dem Einzelheiten. So tief stecke ich auch nicht in der Mateterie.

    Eigendlich müßte das High Band für digitales Fernsehen ausreichen. Aber da das analoge Fernsehen noch nicht abgeschaltet ist(wird wohl erst Ende 2012 passieren) gibt es viele Sender die noch auf dem Lowband austrahlen. Deshalb braucht man auch ein Quattro LNB für einen Multischalter.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2010
    #9
  11. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Das ist mir schon klar, das ich für einen Quattro-LNB einen Multischalter brache. Und eil dem so ist, habe ich auch die 12V auf "AUS" stehen.
     
    #10
  12. Micron
    Offline

    Micron Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    die Beschreibung für Quattro LNB ist nur teilweise richtig.

    Auf dem HighBand haben wir fast alle digitale und im LowBand die analogen Transponder. Nun ist man aber dazu übergegangen auch im LowBand digitale Sender zu übertragen.

    Daher wäre es falsch zu glauben, nur zwei Leitungen zum Multischalter
    (Highband V + H) zu legen, da man die beiden analogen Ebenen eh nicht
    mehr benötigt.

    Mic
     
    #11
  13. kayman
    Offline

    kayman Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einstellung bei der Manuellen Satelliteninstallation

    Ich bin wirklich auch nicht tief in der Materie...aber wenn es bei Dir nicht funktioniert...bei Anderen mit anderen Einstellungen aber funzt...warum versuchst Du es nicht mit deren Einstellungen anstatt darüber zu diskutieren?
    Mach et doch einfach...
     
    #12

Diese Seite empfehlen