1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Pfaelzer, 27. Oktober 2011.

  1. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was sich bei meinen beiden DM800se via SAT noch als werbepausefüllende Nebenaktion darstellte, entpuppt sich mein aktuelles Projekt mit zwei DM800se an KabelDeutschland mittlerweile als abendfüllende Herausforderung.

    Eine DM800se soll als Card-Server fungieren, die andere logischerdingens als Client.
    Eigentlich eine Aufgabe, die bereits vielfach gelöst wurde.
    Derzeit bekomme ich noch nicht mal die Abokarte in einer Box zum Fliegen.
    Also fange ich mal ganz von vorne an und versuche die vielen Threads hier für mein geistiges Auge zu sortieren.

    Was ist das für eine Karte im beiliegenden Bild?
    (reichen die Infos oder fehlt zur Bestimmung ein wichtiges Detail?)
    V13, S02 oder ganz was anderes?
    Ich mutmasse mal, danach richtet sich weiteres Vorgehen. :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: V13, S02 oder sonstwas?

    Hey,

    ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber brauchst du eine Brille ???

    Das ist eine G02 NDS Karte. Sollte mit cccam/oscam laufen
     
    #2
  4. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: V13, S02 oder sonstwas?

    wenn du nur mit cccam ausliest dann setzt mal diesen eintrag für deine abgebildete karte in deine cccam.cfg

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78

    damit sollten deine probleme erledigt sein.

    mußt aber beachten welchen reader du nimmst bei se, entweder sci0 oder sci1 eintragen
     
    #3
    Pfaelzer gefällt das.
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    [​IMG]

    Als erstes habe ich mir erlaubt mal deine Überschrift anzupassen, da es nichts mit einer V13 / S02 Karte zu tun hat.

    Da es sich um eine G02 Karte Handelt habe ich dich mal im Bereich CS OScam verschoben.
     
    #4
    Pilot und meister85 gefällt das.
  6. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    @MOSCH69: Wer dumm fragt, bekommt auch dumme Antworten.
    Lieber fange ich mir Deinen (absolut berechtigten) Hinweis ein, als dass ich dumm sterbe.
    Meine SAT-Erfahrungen sind eher begrenzter Natur und hatten den Begriff "G02" leider nicht inne. :)

    @Kalkie: Danke für den Hinweis, werde ich ausprobieren. :emoticon-0125-mmm:

    @giftstaub: Danke für das Ändern und Verschieben.
    Ich wollte eben langsam in die Kabel-Materie starten.
    Dass daraus gleich Abhilfe erfolgen, hat mich doch etwas "überrannt".
    Aber jetzt weiß ich wenigstens, in welchem Formusbereich ich nun weiter lesen muss. :thank_you:
     
    #5
    giftstaub und Pilot gefällt das.
  7. Pfaelzer
    Offline

    Pfaelzer Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Update.

    Die beiden Einträge
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78
    in CCcam.cfg waren der Schlüssel zum Glück.
    Inklusive Live-Events geht nun alles auf der ersten 800er Traumschachtel auf.
    Jetzt geht's an die zweite DM800se.

    Nochmals Danke an Kalkie. :emoticon-0115-inlov
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Falls Du mal Lust verspürst, Deine G02 mit OScam laufen zu lassen, kann ich Dir gerne unser G02 Starterpaket empfehlen.


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [PASSWORT]Mog€L[/PASSWORT]
    [/DOWN]
     
    #7
    weezy gefällt das.
  9. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Hallo zusammen,
    sagt mal kann es sein das wenn weder scam noch cccam mit der cfg wie oben beschrieben was helle machen bei der G02 das dann der cardreader defekt ist?
    Kann man den denn Prüfen?
    Als image auf der Dreambox 800 habe ich im moment
    [h=2]ramiMAHER-v-18+gemini3+vti-28-08-2011-dm800HD #ssl[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Ohne Logs wird es schwer was zu sagen...^^
     
    #9
  11. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    ok erstmal danke wie komme ich an die logs?
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Hast du Logs im Oscam Webif konfiguriert?
     
    #11
  13. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Nein da ich ja kein oscam verwende bis jetzt habe ich ccam 2.2.1 mit der cfg verwendet und scam versucht beides erfolglos!
    Was komisch ist in meiner dreambox 500 wird ide Karte mit cccam und der cfg ohne probleme gelesen und in der 800er geht garnichts!

    edit:
    in diesem Image:
    DM800HD BH Enigma2 SIM 2.0.1 patched by voyger

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wird mir Angezeigt nocard or unknowncard insert!
    Vielleicht weiß ja jemand weiter .
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2011
    #12
  14. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    wenn du die karte in einer 800 se liest dann muß sie mit diesem zusatz in der cccam.cfg funktionieren.

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78

    oder hiermit, je nachdem in welchem reader die karte steckt.

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    BOXKEY: /dev/sci1 12 34 56 78

    für die normale 800hd wäre der oberste eintrag korrekt. in verbindung mit cccam 2.2.1 funktioniert es so in beiden boxen, habe ich selber getestet.

    wenn der eintrag nachgefügt wird muß cccam immer neu gestartet werden.
     
    #13
  15. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    Hallo,
    das habe ich ja auch schon so gemacht , in der Dreambox 500 geht die karte ja auch so in verbindung mit Cccam 2.2.1 und der cfg datei.
    Nur bei der Dreambox 800 geht es so eben nicht auch nichtmal über scam!!!!
    Hat noch jemand eine Idee oder meint ihr das der Cardreader defekt ist?
    VielenDank
     
    #14
  16. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Einrichtung einer G02 auf einer Dreambox 800se

    also die scam erkennt die karte bei mir auch nicht. kannst du irgendeine andere karte, kann auch eine abgelaufene sein, in box stecken? nur um sicher zu gehen das es nicht doch am reader liegt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen