1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einrichtung der Tuner

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von jojo2006, 24. Januar 2014.

  1. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo, bitte um Hilfe bei der Erstinstallation V134 aus der Database bei meinem VIP2 mit 2x DVB-C. Zunächst wurde bei der Installation kein Tuner gefunden. Die erneute Abfrage über das TemaCS-Menü brachte dann folgendes Ergebnis: Boxtype = vip2 Found by I2C Bus = 2 Found by I2C Addr = 0x28 Initialisierter Boxtype = vip2 I2C Tuner Check ... Error: Read failed Error: Read failed Error: Read failed Error: Read failed Done ... Bus 0 - Tuner Sharp DVB-T detect ... Bus 1 - Tuner LG Kabel detect ... Setze vip2 Sharp DVB-T + LG Kabel Tuner erkannt: Demod A = tda 10023 Tuner A : lg 031 Demod B = tda 10023 Tuner B : lg 031 Direkt ans Kabel angeschlossen ist Tunaer A. Von dessen Ausgang geht ein Kabel an den Eingang von Tuner B. Ein Kabel-Scan ist bei Tuner A möglich, dort werden auch alle Programme empfangen. Bei Tuner B dagegen ist zwar ein Suchlauf möglich, bei einem Programm-Aufruf danach heißt es: "Tuning fehlgeschlagen. Bitte überprüfen ...". Was kann ich hier noch ändern?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Einrichting V13 Karte

    was haste denn eingetragen bei Tuner A und Tuner B

    Im kabel netzt sollte es moglich sein beide Tuner als direkt angeschlossen einzustellen , und dann entwerder durchschleifen versuchen oder eine antennenweiche anklemmen.
    Danach sollte das tunen auf beiden problemlos gehen.

    Wenn du bei einen tuner z.B. gleich wie Tuner A einstellst klappt das , stellst du aber ein von tuner a - b verbunden kann das Probleme machen .

    geh mal in Menü -> Einstellungen -> Kanalsuche -> Tuner Konfiguration, lass das menü offen und mach peer telnet mal nen Screenshot wie folgt
    Code:
    grab -o -j 50
    
    
    das bild kannst du peer ftp aus /tmp kopieren, es heisst screenshot.jpg
     
    #2
  4. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einrichuing der Tuner

    Hallo Ducktrick,

    wie kann ich hier einen Screenshot (Grafik) einfügen?
     
    #3
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Einrichuing der Tuner

    über einen Hoster z.B. abload.net Danach hier den Direkt-Link einfügen
     
    #4
  6. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einrichuing der Tuner

    @woddy49

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2014
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Einrichtung der Tuner

    ok und was ist bei Tuner A eingestellt und bei Tuner B ?

    Mach zur not mal ne antennenweiche dran und schleif nicht durch den Tuner
     
    #6
  8. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einrichting V13 Karte

    Hallo Ducktrick,

    hier der Screenshot:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Einrichtung der Tuner

    siehe meinen post über deinen
     
    #8
  10. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einrichtung der Tuner

    hier der Screenshot der Einstellungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einrichtung der Tuner

    auch eine Antennenweiche bringt keine Änderung.
    Noch eine Frage: Warum ist bei der "Automatischen Suche" nur TUNER A anwählbar? Bei der "Kanalsuche" kann ich dagegen beide Tuner auswählen, allerdings zeigt die Suche bei Tuner B zwar alle Kanäle, jedoch schlägt das Tuning fehl.
     
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Einrichtung der Tuner

    welches update hast du denn auf deinen receiver V134, in früheren gabs mal nen bug mit 2xkabel, es sollte bei der auto suche auch beides absuchbar sein, hast du bei der Tuner einstellung beide als direkt angeschlossen gewählt ?
     
    #11
  13. jojo2006
    Offline

    jojo2006 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Einrichtung der Tuner

    Update V134, bei der Tuner-Einstellung ist "direkt angeschlossen" gewählt.
     
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Einrichtung der Tuner

    tja dann versteh ich nicht warum es nicht gehen soll bei dir tut mir leid, falsch gemacht haste nix das steht fest
     
    #13

Diese Seite empfehlen