1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Einrichten ET9200

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von Paladin797, 16. Januar 2013.

  1. Paladin797
    Offline

    Paladin797 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Eldagsen
    Homepage:
    So nun bin ich auch endlich Besitzer eines ET9200 mit 2GB Platte. Also hingestellt und versucht ein zu richten und gleich auf ein paar Probleme gestoßen:

    - beim booten steht 9x00 kann man das nicht auf 9200 ändern?
    - habe einen Sendersuchlauf gestartet und wenn ich dann Fernsehe steht im Display "Booting"
    - die Anleitung verschweigt wie man etwas auf der Platte aufnimmt. Ich sehe sie zwar in den Einstellungen aber wie ich sie nutze ist nirgends ersichtlich
    - aus dem gleichen Grund geht wohl auch Timeshift nicht wenn ich die Taste drücke

    Wer kann einem Noob da mal aus der Patsche helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichten ET9200

    Hallo Paladin797,

    Zu1: nee, geht nicht

    Zu den anderen Punkten: lies Dich mal hier ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Spass mit der XTrend 9200er, eine gute Entscheidung!
     
    #2
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einrichten ET9200

    -das 9x00 im display steht ist normal
    - beim tv schaun sollte booting nicht im display stehen, hilft eventuell nur neu flashen
    - mit der roten taste solltest aufnehmen können,
    - passt der pfad für timeshift aufnahmen?
     
    #3
  5. Paladin797
    Offline

    Paladin797 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Eldagsen
    Homepage:
    AW: Einrichten ET9200

    Ok nen neues Image ist nicht drauf. Wenn ich das richtig gelesen habe beidet das "9X00" beim Booten das kein Bootloader notwendig ist. Müßte also nur ein neues Image drauf hauen (in was unterscheiden die sich eigentlich?), die Festplatte zu initalisieren und den Aufnahmepfad ein zu richten?
     
    #4
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einrichten ET9200

    die images unterscheiden sich zum beispiel durch ihre funktionen/aussehen usw., bootloader brauchst keinen neuen, kannst einfach ein image flashen,
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichten ET9200

    Nee, langsam, der "Bootloader" ist schon drauf!

    Und die neusten Images findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich muss das mal aktualisieren..., ich meinte den Link in #2
     
    #6
  8. Paladin797
    Offline

    Paladin797 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Eldagsen
    Homepage:
    AW: Einrichten ET9200

    Dann setze ich mich morgen mal daran ein Image zu flashen.
     
    #7
  9. Paladin797
    Offline

    Paladin797 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Eldagsen
    Homepage:
    AW: Einrichten ET9200

    Tja wollte gerade das OpenPli Image saugen aber das geht nicht...........
     
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einrichten ET9200

    hab dir ne pn geschickt wo du es downladen kannst,
     
    #9
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichten ET9200

    Sollte wieder gehen, der Link, mit dem Image von heute
     
    #10
  12. danny-design
    Offline

    danny-design Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einrichten ET9200

    Hallo Leute,
    tolle Tips gibts hier von Euch. Ich bin Newbie, hab die ET9200 seit Gestern und mein Problem ist folgendes:

    HAb heute versucht die Open PLI zu flashen. Habs nicht hinbekommen. Beim Start nach Stom weg schreibt sie im Display ET9x00 so wie es sein soll.
    Hab dann alles nach Anleitung gemacht:
    1. OpenPLi runtergeladen
    2.Stick mit Fat32 formatiert
    3. dateien aus den et9x00 Ordnern direkt ins Hauptverzeichnis des Sticks kopiert; (Open Pli sind 4 Dateien + OpenAAF sind 5???)
    4. Box aus und Stick rein (Habs vorne und hinten probiert und auch mit 2 verschiedenen Sticks)
    5. Strom an
    So jetzt startet die Box und nach 9x00 zeigt sie im Display Booting... an. Das bleibt so auch wenn die Sender schon da sind.

    Wollte dann die eine neue Firmware flashen doch die Datei "Xtrend-et9x00-20111223145517_usb.zip" meldet beim entpcken immer einen CRC Fehler der rootfs.bin (habs drei mal runtergeladen)

    Was mach ich da falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #11
  13. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einrichten ET9200

    den kompletten entpackten ordner auf den usb stick spielen, nicht die einzelnen dateien,
     
    #12
  14. danny-design
    Offline

    danny-design Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einrichten ET9200

    Danke - Verstanden (verneig). Bei meiner 800SE Box wars direkt ins Hauptverz. zu kopieren...

    Sagt mal ist das normal das die 9200 so richtig warm wird? Meine 800er war da friedlicher.

    Hab das jetzt mit dem flashen hingekriegt :) hatte aber bei dem Grundeinst. Menü ausversehen zwischendrin auf eine andere Spache gewechselt und nun hab ich bei der Sender liste holländische Favoriten drin. Die hab ich gelöscht aber wie lade ich mir jetzt nochmal die Deutsche Senderliste - sonst muss ich ja alle Sender manuell neu ordnen...?
    Und kann ich die Knusperdinger der 800er auch hier hernehmen? Sollten doch gleich sein oder?
    Und wo lade ich DCC146 (dei in der Beschreibung empfohlen wird)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Einrichten ET9200

    keys gehen natürlich auch bei der box wenn du dass meinst, dcc kannst auch eine aktuelle version nehmen,
     
    #14
  16. danny-design
    Offline

    danny-design Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einrichten ET9200

    Jup, nochmals Danke. Kekse vom 800er Sorglospaket funzen astrein!
    Welches Skin ist empfehlenswert?
    Und wie sortiert man hier die Sender per PC - ach ja, mein Dreambox Edit funzt hier wohl auch :)

    Kann ich jetzt mit der Box am PC auch TV gucken? Und auch andere Sender als die Kinder im Wohnzimmer?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen