1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von ColdBoy2008, 16. Mai 2011.

  1. ColdBoy2008
    Offline

    ColdBoy2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Vu+ Gemeinde,

    bin seit heute Besitzer eines Vu+ duo :eek:).
    Für mich ist die Vu+ völliges Neuland. Ich habe da gleich einige Fragen :eek:(

    (1)
    Kann ich auf ein orginal image einfach ein VTI 2.5 oder VTI 2.6
    image flaschen ? Muss man irgendwas beachten wenn ich zwischen unterschiedlichen Images wechseln will also Blackhole, VTI oder AAF ??

    (2)
    Ich habe noch eine Kathy UFS910. Da kann ich über WLAN und dem Multipart Installer Tool das image direkt flaschen. Gibt es sowas auch bei der Vu+ ?

    (3) Bei der UFS 910 gibt es einen Channeleditor über die man alle Kanäle
    sortieren kann. Gibt es sowas für die Vu+ duo ?

    Danke :dfingers:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    zu 1.) Kannst sofort ein anderes Image (VTi, Blackhole,...) flashen. Musst nichts beachten.

    zu 2.) Geflashed wird via USB Stick. Ist die einfachste Methode.

    zu 3.) Ja, Senderliste kannst du mit Dreamboxedit oder Dreamset bearbeiten.
     
    #2
    ColdBoy2008 gefällt das.
  4. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    zu 3.) oder IP der VU+ in den Browser eingeben
    und dann unter EXTRAS den BouquetEditor aufrufen.

    Mfg HeinDumm
     
    #3
    ColdBoy2008 gefällt das.
  5. ColdBoy2008
    Offline

    ColdBoy2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    d.h. ich kann einfach ein Dreambox Tool "Dreamboxedit" nehmen und auch die Channel settings von der Dreambox nehmen ?
     
    #4
  6. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Ja, kannst auch Settings von einer Dreambox nehmen, sofern auf ihr Enigma2 läuft.
     
    #5
    ColdBoy2008 gefällt das.
  7. swirl90
    Offline

    swirl90 Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Guten Tag zusammen,da auch ich ein newbie bin,habe ich auch mal die ein oder andere Frage.
    Ich habe die VU+ Duo incl.500 Gb festplatte.
    Einige fragen zur festplatte.Ich instaliere die Festplatte,unter Hauptmenü-Einstellungen-System-Festplatte-Initialisierung dann wähle ich die Platte aus und drücke Rot zum Inintialisieren.Alles ok.
    Wenn ich nun einen Kompletten Box-Neustart durchführe ist die Platte wieder verschunden,und ich muss neu initialisieren.Alle bis dahin aufgenommenen Sachen sind natürlich futsch.Kann mann das I-wie beheben?Damit ich keine angst haben muss,die Box komplett auszuschalten.Zweite frage: Kann mann auch manuell zeiten zur aufnahme eingeben,bisher habe ich es nur geschafft per EPG sache aufzunehmen.Dritte frage: Ich habe das VTI Image 2.6 auf meiner box.Wie kann ich bei Z.b Sky Sport - Formel 1 - die verschiedenen Perspektiven auswählen.Ich hab versuch die Blaue taste zu drücken,doch dann kommt bei mir das VTI Panel.Vielen dank schon jetzt für eure Hilfe.Kleine anmerkung von mir,ich habe die box erst seit ca.1 woche,bin also noch ein ziemlicher laie.
    mit freundlichen grüssen Swirl
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Es handelt sich um eine interne Platte, oder?

    Wahrscheinlich wurde die Platte nicht gemountet. Gemountet wird die Platte nach media/hdd.

    Dies sollte allerdings mit der Initialisierung geschehen. Schau mal nach, ob du die Platte übers Menü auch noch einhängen kannst.

    Die Optionskanäle rufst du mit der grünen Taste auf.

    PS: Es wird immer wieder geraten, dass man die Festplatte mit dem Originalimage initialisiert. Wohl nicht ohne Grund. :)

    Wenn du die Möglichkeit hast, würde ich das Originalimage flashen und da die Festplatte initialisieren.

    Anschließend kannst dir ja wieder ein Image deiner Wahl flashen.
     
    #7
  9. swirl90
    Offline

    swirl90 Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Ja die platte ist Intern.
    Was heisst den gemountet
    werde mal das original wieder flashen und dann die Platte instalieren.
    Erstmal vielen Dank für dein Antwort.
     
    #8
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Besser/Anders kann ich es auch nicht erklären. ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . :)
     
    #9
  11. swirl90
    Offline

    swirl90 Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Hi
    so ich habe nun das original image wieder draufgespielt,und die Festplatte initialisiert.Mounten...diesen punkt kann ich aber nicht finden.


    Nachtrag:
    Hat wohl geklappt.Vielen Dank für die Hilfe

    allerdings habe ich noch nicht herausgefunden,wie mann den eine aufnahme ohne EPG also manuell hinbekommt
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2011
    #10
  12. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einige newbie Fragen bzgl. Vu+ duo ...

    Ja, ich hab ja bereits geschrieben, dass dies alles automatisch passieren müsste, wenn du die Festplatte initialisierst.

    Mach dies mal. Dann müsste es passen.

    Versuche dann mal eine Aufnahme bzw. nimm die Box vom Strom und schau, ob die Festplatte noch erkannt wird.

    Drücke mal auf die "R-Taste". Dann müsstest du sehen, ob bzw. wohin die HDD gemountet wurde.
     
    #11

Diese Seite empfehlen