1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Einige HD Sender werden nicht gefunden (Auto nicht; maunuell ja, trotzdem nicht da)

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von lektor222, 1. Mai 2012.

  1. lektor222
    Offline

    lektor222 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    wenn ich bei meinem Opticum (FW 4.43) einen automatischen Sendersuchlauf laufen lasse,
    werden die Sender nicht gefunden:
    -Arte HD, -Das Erste HD,-SWR HD, -BR HD, -Phoenix HD, -NDR FS HD, -WDR HD

    per manuelle suche (Symbolrate 22.000, FEC 2/3) auf
    Frequenz 11.347 vertikal; Frequenz 11.494 horizontal; Frequenz 11.582 horizontal;Frequenz 12.604 horizontal werden die Sende gefunden & angezeigt.
    abspeichern fertig.... dachte ich ich.... :(
    Leider tauchen die Sender dann nicht in der Channelliste auf
    auch ein Werksrest, bzw. Senderreset hat nichts gebracht, geht das nur mir so, kann jemand helfen ?


    Gruß





     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo!

    Die neuen Sender sollten am Ende der Channelliste angehangen sein.
    Wenn dort auch nicht sichtbar,dann mal in der Radioliste nachschauen,ob sie dort abgelegt sind...
     
    #2
  4. joschi1153
    Offline

    joschi1153 Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo lektor222,

    das Problem hatte ich auch. Probiere mal unter manuelle Suche - Suchoption - Suchbereich "Alle Sender" - Netzwerksuche "ein". Danach hatte ich alle neuen Sender

    Viele Grüße
     
    #3
    jens-11 gefällt das.
  5. lektor222
    Offline

    lektor222 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die schnellen antworten....

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :
    Habe ich ja gemacht, wie beschrieben, auch mit Netzwerkscan werden sie gefunden, aber niergends anschließend angezeigt....

    Leider auch nicht.... :(
     
    #4
  6. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Moin

    Hab bis jetzt nicht so oft etwas mit dem Opticum zu tun gehabt, hatte aber dasselbe Problem mit meiner AZbox.
    Gibts eine Übersicht in dem Receiver, wo alle vorgespeicherten Frequenzen aufgelistet sind?
    Bei der AZ war es so, das er neue Frequenzen nicht übernommen hat, wenn eine unmittelbar angrenzende Frequenz bereits vorgespeichert war. Beispiel "Frequenz 11.347" brauche ich , "Frequenz 11.348" ist bereits vorhanden.
    Ich musste also erst die "falsche" Frequenz, in dem Beispiel "Frequenz 11.348" löschen und dann erst hat er die benötigte "Frequenz 11.347" akzeptiert, gespeichert und der Sender wurde gefunden.
    Wie gesagt, wie es bei der Opticum aussieht weis ich nicht genau, scheint aber ein verbreitetes Problem zu sein, Kumpels von mir haben dieselben Probleme gehabt.

    Gruß SajetS
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nur um die Fehler einzugrenzen...:emoticon-0105-wink:
    Bist du zufällig noch in einem deiner evtl.angelegten Fav-Listen?
    Gehe mal in "alleTV" und schaue dort mal nach,falls nicht schon geschehen....
     
    #6
  8. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    hab das selbe problem,

    wäre es nicht möglich das jemand seine senderliste hochläd mit allen sendern.
    diese könnte man dann übernehmen. das müsste doch funktionieren?
     
    #7
  9. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    hallo kann mir jemanden sagen
    Dmax HD und Super RTL HD ​bei HD+ mit welche karte läuft
    mit weiße oder schwarze oder egal​
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #8
  10. lektor222
    Offline

    lektor222 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mmhh... mal schauen
     
    #9
  11. lektor222
    Offline

    lektor222 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    War auf alleTV.....



    Also, nach langen hin und her geht es jetzt.

    Was habe ich gemacht:
    - Nochmals auf Werkseinstellungen zurückgesetzt
    - Die "normale" Startkonfiguration durchlaufenlassen ( Sprache, Datum/Zeit ), Sendersuche automatisch ( hier werden die Sender weiterhin nicht gefunden )
    - Sendersuche manuell durchgeführt ( neue TP's angelegt ) und suchen lassen ( ohne Netzwerkscan ) Sender wurden gefunden, angezeigt und JETZT wird man nach dem Suchlauf gefragt ob gespeicht werden soll > JA !
    - Alte gesicherte FAV-Liste wieder geladen
    - Sender in der gewünschten FAV-Liste gespeichert.

    Alles gut....


    Schon komisch, scheint aber noch ein Fehler in der Firmware zu sein, denn bei der automatischen Suche werden die von hand angelegten TP's nicht durchsucht.
    Vielleicht kann sich ja mal einer der sich mit der Firmware auskennt etwas dazu schreiben....

    Trotzdem danke für Eure Hilfe....
     
    #10
  12. gismo2003
    Offline

    gismo2003 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hey hat jmd. eine Lösung gefunden !? Bin hier am verzweifeln ist doch kacke ohne ARD !!! Und wie mache ich diesen Netzwerkscan...finde das nicht in der manuellen Suche !?
     
    #11
  13. lektor222
    Offline

    lektor222 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Manaulle Sendersuche:

    > Menü
    > Installation
    > Manuelle Suche Satellit
    > bei 19,2 Haken rein
    > gelbe Taste (TP)
    > grüne taste (TP hinzufügen / für jede Frequenz einzeln )
    > Daten eintragen (für jede Frequenz einzeln )
    > rote Taste (Speichern)
    > Taste nach rechts >
    > Haken bei neu angelegtem TP rein
    > rote Taste (TP Suche)
    > Netzwerkscan ja / nein.... ( bei mir ging es ohne / mit dauert auch sehr lange )
     
    #12
  14. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    läuft schon:good:
     
    #13

Diese Seite empfehlen