1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edision Mini ip als Server ?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von gpunkt22, 1. Februar 2011.

  1. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    Hallo Leute,

    da ich meine Mini ip erfolgreich als Client an den Share gebracht habe, will ich mich dann auch noch daran wagen, sie als Server zu betreiben.
    Jetzt bin ich nicht ganz sicher, ob das überhaupt geht, da im Menü bei Server Config kaum etwas einzustellen geht. Lediglich der Port und HomeCamd1.0 oder 2.0
    Kann es sein, dass der mini ip lediglich Home CS kann ?

    Hab jetzt da keinen Plan, da ich noch nie eine Box als Server eingerichtet habe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. macisback
    Offline

    macisback Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Das ist korrekt --> Mini IP nur Homecamd (1+2) als Server!
     
    #2
    gpunkt22 und Pilot gefällt das.
  4. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Danke für die Antwort. Ich hatte schon befürchtet., dass das Wort "Homecamd" genau das heißt.

    Ich will noch ein paar Vorbereitungen treffen, bevor ich das mal mit einer ausgeliehenen Karte teste. Jetzt weiß ich wenigstens, dass ich die Tests mal nur in meinem Netzwerk zu hause machen kann.

    Wir lesen uns
    G.
     
    #3
  5. songonic
    Offline

    songonic Guest

    AW: Edision Mini ip als Server ?

    HI,

    Will mir auch 2 reciver zulegen^^,

    Kann ich also den
    ersten REciver (Mini ip) auf server einstellen.
    den zweiten (mini ip) als clint und dann cs betreiben?
    Oder wäre nee Kombination mit Vip besser?(Mini+2vip als server?)

    Achja es handelt sich um Hd+ karte und wenn alles klappt zusätzlich sky^^.


    Wenn ja super^^.

    Und wenn mit jemand dabei helfen würde wäre ich ihm dankbar^^.
     
    #4
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Hier hat piloten es genau erklärt, die Erklärung geht auch für den MiniIP.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der VIP ist der bessere Receiver, da er einen besseren Prozessor hat, daher ist er natürlich einem Mini vorzuziehen, aber kein muss. Besoners bei größeren Bildschirrmen ab 32" liefert der VIP allerdings ein besseres Bild.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. songonic
    Offline

    songonic Guest

    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Vielen DAnk für die Schnelle antwort^^.
    Nun eine frage^^, die letzte ich schwöre es^^ :p
    Die Hd+ karte bekomm ich ja im MM und Saturn.
    Nur wo bekomme ich die Sky karte (online ist klarr aber die wollen nee reciver nummer..... und die sagen auch das nur kompatible reciver gehen.) Muss ich da was beachten beim abschliesen des abo´s? Karte ci oder so?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2011
    #6
  8. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Zum Einrichten als Server hat dir ja scorpi schon einen Link gegeben. Für das Einrichten als Client habe ich mal meine Erfahrungen in PDF gefasst - zu finden hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    @scorpi - ich verstehe das doch richtig, mit dem VIP kann ich auch als Server für außerhalb meines Heimnetzwerkes agieren ?

    Wir lesen uns
    G.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Versuchs mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da fragt dich keiner nach einem Receiver.

    Mlg piloten
     
    #8
    gpunkt22 gefällt das.
  10. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    @gpunkt22 sowohl der VIP, wie auch der Mini können ausserhalb des Heimnetz als server fungieren, vorausgesetzt, der andere Reeiver kann homecamd, was ja nur die Edis und einige wenige clone können.
     
    #9
    gpunkt22 und Pilot gefällt das.
  11. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Guter Hinweis scorpi - das ist ja auch logisch.
    Der mini ip, den ich geakauft habe, soll nämlich zu meiner Tochter.

    • Wenn ich mir dann noch einen zweiten mini ip kaufe, und bei mir als Server laufen lasse, dann kann ich meine Tochter "ranhängen" - das ist doch richtig?

    • Kann eigentlich der VIP noch andere Protokolle außer Homecamd (falls ich mich dafür als Server entscheide) ?
    • Wenn ich dann den mini ip als Server laufen habe, kann ich dann z. B. eine Dream (außerhalb meines Home Netzwerkes) dran hängen ?

    Wir lesen uns
    G.
     
    #10
  12. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Mini ip als Server ?

    Nein, der VIP kann auch nur homecamd als server. Darum richten hier die CS-Profis ja auch eine Fritzbox als Server ein. Siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit kann man sich dann auch zu Dreamboxen etc. verbinden. Es ist die bessere und schönere Lösung
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen