1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von raffzahn68, 6. Oktober 2010.

  1. raffzahn68
    Offline

    raffzahn68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Cardserver auf einer Fritzbox 7270 am laufen. Mir ist aufgefallen das meine Clients ECM's abfragen obwohl diese im Standby sind, ist das normal oder kann man da etwas einstellen?

    Grüße
    Raffzahn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Es kommt darauf an was es für eine Clientbox ist, bei der D-Box 2 ist das so!

    Bei Dreams gibt es das Probs nicht.

    Einfach vor dem Ausschalten auf einen FTA Sender stellen, z.B ARD! :emoticon-0122-itwas
     
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Bei der Dbox2 kann man das auch über die Standyby on und Standyby off regeln
    dazu einfach das in die on
    die erste 2 ist das Bouquet und die zweite 2 der Kanal. Muss bei jedem angepasst werden
    Bei der off das rein
    Edit: die Rechte müssen bei Beiden 755 sein, wenn alles erledigt ist die Box neu booten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2010
    #3
  5. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Hallo,

    mir ist das auch aufgefallen, bei den Dbox-Clients, gibt es da nicht was einfacheres ?
    Wenn ich das richtig sehe bleibt der Client im Standby aktiv, wenn er beim Schalten in den Standby zuletzt z.B. einen Sky-Kanal hatte. Schaltet er vor dem Standby auf einen FTA-Sender ist er auch im Standby nicht mehr aktiv.

    Kann man nicht über ein Skript o.ä. mit dem Schalten in den Standby eine automatische Umschaltung erzingen ?
     
    #4
  6. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    na klar kann man das hat rolu2 doch geschrieben wie es geht oder kommt auf das image an
    da kann man einstellen das die cccam im standby deaktiviert werden soll beim keywelt geht das zum beispiel unter settings - system menüs - player/stanby menü
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    hier ist nur der Nachteil, wen man etwas aufnehmen will, was entschlüsselt wird. Das geht dann nicht mehr
     
    #6
  8. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    stimmt aber das war ja erstmal nicht die frage :emoticon-0137-clapp
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Bei meiner Variante, geht das aber noch
     
    #8
  10. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Hallo,

    habe mal ein bischen recherchiert und was gefunden.
    Im GLJ der Dbox in die Datei var/tuxbox/config/standby.on folgende Zeile einfügen:

    -------------------------------------------------------------
    #!/bin/sh
    touch /tmp/.standby
    pzapit -n "Das Erste"
    if [ -e /var/etc/.lcdwetterstby ]; then
    [ -e /tmp/.lcd_epg.on ] && touch /tmp/.lcd_standby && /var/plugins/lcd_epg.sh &
    touch /tmp/.lcdwetter
    cp -r /var/plugins/tuxwet/lcdwetter /tmp
    xsleep 500000
    /tmp/lcdwetter &
    fi
    [ -e /tmp/tuxmaild.pid ] && kill -term $( cat /tmp/tuxmaild.pid )
    [ -e /tmp/tuxcald.pid ] && kill -term $(cat /tmp/tuxcald.pid)
    i=9
    while expr $i != 0 > /dev/null
    do
    if pidof tuxmaild > /dev/null; then echo "Waiting for tuxmaild (max. $i seconds)"
    elif pidof tuxcald > /dev/null; then echo "Waiting for tuxcald (max. $i seconds)"
    else break;
    fi
    i=`expr $i - 1`
    sleep 1
    done

    ------------------------------------------------------------------------

    Damit schaltet die Box im Standby auf einen FTA-Kanal (z.B: Das Erste) und der Server wird entlastet.

    Nicht vergessen: Linuxeditor verwenden !

    Danke dem GLJ-Team !
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    das funzt in der Praxis leider nicht mit GLj.
     
    #10
  12. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Habe es auf 2 Boxen mit GLJ-Image und es funzt !

    Man sieht's ja auch auf der "CCcam Info Page", dass der Client nicht mehr aktiv ist !
     
    #11
  13. raffzahn68
    Offline

    raffzahn68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Geht das nur im GLJ-Image?
    Ich hab's im Keywelt-Image probiert und da funktioniert es nicht.

    Die Standby Modus=Aus Methode funktioniert aber beim einschalten der Box dauert es etwa 10 Sekunden bis das Bild bei einem Sky-Kanal läuft.
    Ich denk mal das ist die Zeit bis die Cccam der Box gestartet ist oder?

    Grüße
    Raffzahn
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Wenn du KW hast , nimm meins und Ruhe ist. Läuft top
     
    #13
  15. raffzahn68
    Offline

    raffzahn68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    @rolu2

    Würd ich gern machen, aber irgendwie kapier ich das nicht.

    localhost ist meine IP oder?

    erste 2 = Bouquetname?
    zweite 2 = Sendername?

    z.b.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    skywelt Sky Action

    Und den Eintrag muß ich für jeden Sky-Sender machen?

    Grüße
    Raffzahn
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM's werden abgefragt obwohl Receiver im standbay

    Ist doch ganz einfach. Du übernimmst bei Einträg genauso wie ich gepostet habe. Das Einzige was du anpassen musst sind die beiden 2.
    Dein Bouquet kennst nur du, schau die einen Sender aus. z.B ARD. Dazu schaust du dir die bouquets.xml an, findest über FTP unter /var/tuxbox/config/zapit/
     
    #15

Diese Seite empfehlen