1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ecm Zeiten und cccamchannel info

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ice01, 14. Januar 2010.

  1. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,

    ich habe 2 Probleme:

    1.bei der Channelinfo wird mir der Sendername nicht mit angezeigt. Da stehen nur die Zahlen aber kein Name. Ich habe die cccamchannelinfo und die cccam.providers schon unter var/etc eingetragen aber es wird nix angezeigt?? Neustart der cccam ist auch gemacht.

    2. Die ecm Zeiten liegen bei mir so zwischen 0,7 und 0,9 sec. Ist das normal, weil ich mal gelesn habe das die so bei ca. 0,6 sec liegen. Kann man da was machen. Die Karte is ne S02 und läuft in der DM 800.

    danke ice
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. darkmoslem
    Offline

    darkmoslem Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Das ist schon ok so.............. entweder kuckt gerade einer sky sicherlich........... kannst ja verfolgen. Mit der Channelinfo muss die im verzeichenes Var/etc sein dann kannst auch mal box neustarten und in der config.cfg bitte vermerken wo die datei ist........
     
    #2
  4. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Hi,

    hab das in meiner cfg stehen und die Eintragung in etc gemacht.

    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    Brauch ich denn die Prio unbedingt????

    Was bewirkt diese Zeile eigentlich:

    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    Wenn meine ecm Zeit bei 0,9 sec. liegt rückt der "worst case" aber bedenklich nahe. Ab 4,5 sec. (das wären ja wenn 5 Clienten auf dem gleichen Transponder was unterschiedliches sehen) wäre dann Asche oder lieg ich falsch.

    ice
     
    #3
  5. darkmoslem
    Offline

    darkmoslem Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Die Prio ist halt das sogenannte Finetunning, damit stellst du ein welche karten geblockt und welche bevorzugt werden macht eigendlich nur sin wenn du einen RESiver als server bentuzt........

    zu deiner Frage:

    mit einer s02 karte sind 10 clienten gleichzeitig kein problem was sehr selten der fall ist. Wenns dann mal so sein sollte sind es warscheinlich Fussbalspiele und damit steigt deine ecm zeit nicht so stark da die Keys einmal gelesen werden und im Cache gespeichert und als Remote an die anderen weiter gegeben werden.............. entlastet somit die karte.
     
    #4
    ice01 gefällt das.
  6. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Hi,

    also ich nutze die DM 800 als Server, allerdings nur eine Karte im internen Schacht. Ist auch erstma nicht geplant das ich von nem anderen Server was empfange. Also könnte ich mir die Prio sparen oder ist es egal ob ich die drin stehen hab??
    Die Einstellungen müssten aber so passen in der cccam.cfg oder? Kann es leider erst testen wenn ich heut zu Hause bin.

    Wegen der ecm Zeiten:

    OK das mit den Fussballspielen und dem Cache seh ich ein. Aber nehmen wir mal an es würden auf einem Transponder unterschiedliche Sender geschaut bei einer Zeit von 0,9 sec. (wobei das ja bei jedem Sender unterschiedlich ist)

    Dann wäre es doch so das ca.

    1. Client = 0,9 sec
    2. Client = 1,8 sec
    3. Client = 2,7 sec
    4. Client = 3,6 sec
    5. Client = 4,5 sec.

    Und ab dem 6. oder sogar 5. würde es bei einem Freezer geben oder täusche ich mich da. OK das ist natürlich das extremste Beispiel aber könnte ja passieren. Bei gesamt 8 - 10 Clienten (mehr sollen es nicht werden) wird das wohl net vorkommen in der Praxis aber mir geht es auch um die Theorie.
    Kann man die ecm Zeiten irgendwie runterbringen.

    ice
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    also klient 4-5 und ale weiteren haben 100% freser
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Ich habe bei 4,5 sek noch keine Freezer. Freezer fangen erst bei mehr als 6sek an. In einem anderen Forum hat jemand den Stream geloggt und geposted. Da kann man ganz genau sehen wann das neue ECM ankommt und wann das neue CW wirksam wird. Zwischen ankommen und wirksam werden liegen bei Nagra rund 6,1 sek, was widerum bedeutet, das es ab da erst zu Freezern kommt. Wohl gemerkt ich rede von S02. Bei NDS sieht die Sache extrem haariger aus und da soll mir noch mal einer kommen, das die Karte genau so gut zum Sharen wäre. Wie auch immer wieder vermutet wird das NDS ECM Paket erst 0,600 sek vor Wirksamwerden losgeschickt bzw. empfangen.
    Was das bei einem normalen internen Reader bedeutet, wenn 2 Leute auf den gleichen TP versch. Sender schauen, dürfte damit jedem klar sein, der ein wenig von der Materie versteht. Der 2. kommt über diese 0,600.

    Hier mal der LOG von User ZRF, der wirklich ein Held zu sein scheint in dem Thema.


    Packet # Time (ms) Info

    26027 0.979 New ECM (odd, d6bd) on PID 6936 [Sky Cinema ECM (0x09C4, NDS)]
    41197 1.549 New CW (odd) on PID 2559 [Sky Cinema Video]
    41221 1.55 New CW (odd) on PID 2563 [Sky Cinema Audio (AC3)]
    41231 1.551 New ECM (even, d224) on PID 5912 [Sky Cinema ECM (0x1702, Nagra)]
    41236 1.551 New ECM (even, f5cf) on PID 7193 [Sky Cinema ECM (0x1722, Nagra)]
    41242 1.551 New ECM (even, 7d57) on PID 6168 [Sky Cinema ECM (0x1833, Nagra)]
    41247 1.551 New ECM (even, de9a) on PID 7192 [Sky Cinema ECM (0x1834, Nagra)]
    202954 7.632 New ECM (even, 5d96) on PID 6936 [Sky Cinema ECM (0x09C4, NDS)]
    218130 8.203 New CW (even) on PID 2559 [Sky Cinema Video]
    218146 8.204 New ECM (odd, 3790) on PID 5912 [Sky Cinema ECM (0x1702, Nagra)]
    218152 8.204 New ECM (odd, 0225) on PID 7193 [Sky Cinema ECM (0x1722, Nagra)]
    218158 8.204 New ECM (odd, f81a) on PID 6168 [Sky Cinema ECM (0x1833, Nagra)]
    218169 8.205 New ECM (odd, 93e6) on PID 7192 [Sky Cinema ECM (0x1834, Nagra)]
    218185 8.205 New CW (even) on PID 2563 [Sky Cinema Audio (AC3)]
    379887 14.286 New ECM (odd, b3e1) on PID 6936 [Sky Cinema ECM (0x09C4, NDS)]
    395030 14.856 New CW (odd) on PID 2563 [Sky Cinema Audio (AC3)]
    395042 14.856 New CW (odd) on PID 2559 [Sky Cinema Video]
    395071 14.857 New ECM (even, 24c7) on PID 5912 [Sky Cinema ECM (0x1702, Nagra)]
    395077 14.858 New ECM (even, 8558) on PID 7193 [Sky Cinema ECM (0x1722, Nagra)]
    395082 14.858 New ECM (even, ec1e) on PID 6168 [Sky Cinema ECM (0x1833, Nagra)]
    395089 14.858 New ECM (even, 774c) on PID 7192 [Sky Cinema ECM (0x1834, Nagra)]
    556821 20.94 New ECM (even, ea73) on PID 6936 [Sky Cinema ECM (0x09C4, NDS)]
    571993 21.511 New CW (even) on PID 2559 [Sky Cinema Video]
    572009 21.511 New CW (even) on PID 2563 [Sky Cinema Audio (AC3)]
    572025 21.512 New ECM (odd, c7b5) on PID 5912 [Sky Cinema ECM (0x1702, Nagra)]
    572031 21.512 New ECM (odd, afa2) on PID 7193 [Sky Cinema ECM (0x1722, Nagra)]
    572035 21.512 New ECM (odd, 1e66) on PID 6168 [Sky Cinema ECM (0x1833, Nagra)]
    572041 21.513 New ECM (odd, a474) on PID 7192 [Sky Cinema ECM (0x1834, Nagra)]
    733758 27.594 New ECM (odd, ac72) on PID 6936 [Sky Cinema ECM (0x09C4, NDS)]
    748906 28.164 New CW (odd) on PID 2559 [Sky Cinema Video]
    748947 28.166 New ECM (even, 0023) on PID 5912 [Sky Cinema ECM (0x1702, Nagra)]
    748954 28.166 New ECM (even, 0286) on PID 7193 [Sky Cinema ECM (0x1722, Nagra)]
    748958 28.166 New ECM (even, 1766) on PID 6168 [Sky Cinema ECM (0x1833, Nagra)]
    748964 28.166 New ECM (even, 1b25) on PID 7192 [Sky Cinema ECM (0x1834, Nagra)]
    748969 28.166 New CW (odd) on PID 2563 [Sky Cinema Audio (AC3)]
     
    #7
    Pilot, ice01 und Humphrey100 gefällt das.
  9. rashid
    Offline

    rashid Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    und was soll das beweisen?
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Ich denke, das bedarf keine Erklärung. Wenn du das nicht erkennst oder siehst, Pech gehabt
     
    #9
  11. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Das bedeutet nichts anderes als das du mit ner NDS ohne übertakten nicht mal einen Sender schauen und gleichzeitig einen Sender vom gleichen Tranponder aufnehmen kannst. Kommt schon zu Freezern! Von weiterem Sharen ganz abgesehen. Übertaktet gehts so gerade noch. Teste hier schon einige Zeit mit verschiedenen CCcam Versionen, internem Reader oder Smargo auf ner DM800, Fritzbox und mit nem Debian Lenny. Ich denke genau 2 Clients werden gehen alles andere kannst du vergessen.
     
    #10
    Pilot, ice01 und MOSCH69 gefällt das.
  12. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Hallo Leute,

    so hab heut mal getestet und musste feststellen das bei mir in der Info immernoch nur die Zahlenkombi angezeigt wird.

    Bei Provider zeigt er mir das an

    Caid| Provider | Provider Name | System |
    +----+----------+---------------------------------+---------+
    |1702| |SKY Germany (19E)[tunneled Nagra]|betacrypt

    Bei client:
    Connected clients: 1
    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+----------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time |
    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+----------+
    |xxxxxxxxxxxx |xxxxxxxxxxxx |00d 17:23:41|00d 02:05:43|37 (37)|0 (0)|2.1.3 |1702:000000:0029 (ok) | 0.8643s |
    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+----------

    Die ecm Zeit liegt bei 0,8643 Sek. Ist OK denk ich aber warum wird mir nicht angezeigt welcher Kanal das ist????

    Die EInstellungen sind so wie weiter oben beschrieben.

    Was bedeutet diese Eintragung eigentlich:

    SHOW EXTENDED CLIENT INFO : yes

    Hoffe ihr habt da ne Idee

    danke ice
     
    #11
  13. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    Hast du in der CCCam.cfg auch eingetragen wo die CCcam nach der CCccam.channelinfo suchen soll. Damit sie eingelesen wird

     
    #12
  14. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info


    Ja hab ich alles drin stehen. Hier noch mal der Auszug aus meinem früheren Post. Noch jemand ne Idee??

    Was bedeutet SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    ice
     
    #13
  15. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    So hab grad mit nem Clienten gequatscht und der hat mir gesagt das bei ihm die ecm Zeit zwischen 0,5 und 1,2 sec. schwankt. Ist halt Senderabhängig. Ist diese Spanne normal.
    Könnte ich die ecm Zeit runterbringen wenn ich die Karte übertakte. Die läuft bei mir im internen Schacht der Dream. Mit welcher MHz Zahl läuft die derzeit wenn nix an den Einstellungen geändert wird.
    Bringt es überhaupt was die Karte zu übertakten in der Dream? Kann ich die Karte dann schrotten??

    danke für eure Hilfe schon mal.

    ice
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ecm Zeiten und cccamchannel info

    also es gibts leute die schreiben das sie mit 8 oder 10MHz arbeiten , aber das rate ich dir ab
    normal geht die karte mit 6 MHz und wenn du sie übertaktest kanst du sie schrotten

    und die zeit 0,5 -1,2 ist nicht das beste aber noch akzeptabel
     
    #15
    Pilot und ice01 gefällt das.

Diese Seite empfehlen