1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst easyvdr - Kanal nicht verfügbar

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von kampftrinker111, 12. Februar 2013.

  1. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    wenn ich einen Sky Sender auswähle, bekomme ich die Meldung Kanal nicht verfügbar.
    Sollte es nicht einfach nur ein schwarzes Bild sein wenn das Signal nicht entschlüsselt wird?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Das ist schon richtig so wenn sc installiert ist.
    Wie schaut denn deine cardclient.conf aus und wo hast du diese angelegt? Welche smartcard ist im cardserver (caid)?
    Was steht im log?
     
    #2
  4. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Erstmal tut es mir leid für die dummen Fragen. Aber das ist komplettes Neuland für mich.

    Die Datei liegt in diesem Verzeichnis: "/etc/vdr/plugins/sc"

    Welche Smartcard im Server ist kann ich leider nicht sagen ein Bekannter hatte es versucht der den Server Zuhause hat.

    Der Inhalt der Datei: "cccam2:adressezumserver:33336:0/1702/FFFF:name:pw"
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #3
  5. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Gehört aber eigentlich nach /var/lib/vdr/plugins/sc
     
    #4
  6. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Das sc Verzeichnis ist aber nur eine Verknüpfung zu ""/etc/vdr/plugins/sc"

    Welche Logs soll ich posten?

    In dem VDR Log steht auch nichts davon, dass das Plugin intitialisiert wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #5
  7. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Ich kenne mich mit easyvdr nicht aus, aber mein builder erzeugt den von dir genannten symlink eigentlich garnicht.
    Wird schwer sein dir zu helfen ohne zu wissen was du bereits alles gemacht hast.
    Was das log angeht, dann natürlich ab dem Start des vdr bis zum Umschalten auf einen verschlüsselten Sender.
     
    #6
  8. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Hier der Auszug aus dem Log:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie kann ich denn das Plugin am besten nochmal komplett deinstallieren?

    Edit: So ich kann endlich auf Sky umschalten, aber ich bekomme nur ein schwarzes Bild und im Log steht Error in Zeile 1 in der Datei override.conf

    Edit2: So den Fehler habe ich auch in Griff bekommen. Nun stellt sich mir nur die Frage was muss ich bei SoftCam.Key eintragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #7
  9. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Laut log kein sc vorhanden.
    Lass scpb einfach nochmal durchlaufen. Zum Schluss sollte ne Frage kommen ob das plugin installiert werden soll.
     
    #8
  10. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: easyvdr - Kanal nicht verfügbar

    Das Plugin wurde beim Start von easyvdr nicht geladen.

    Nun funktioniert alles. Ich danke für die Hilfe.
     
    #9

Diese Seite empfehlen