1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse 2 will nicht laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Rockerking, 23. November 2012.

  1. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo habe mir ne easymouse2 gekauft und bekomme sie nicht am laufen jedes mal wenn oscam den reader abfragen will steht dort dies:
    Code:
    2012/11/23 00:17:05 76C03AE0 r mtv [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory) 		
    		2012/11/23 00:17:05 76C03AE0 r mtv [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0 		
    		2012/11/23 00:18:05 76C03AE0 r mtv [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory) 		
    		2012/11/23 00:18:05 76C03AE0 r mtv [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0 		
    		2012/11/23 00:19:05 76C03AE0 r mtv [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory) 		
    		2012/11/23 00:19:05 76C03AE0 r mtv [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0 		
    		2012/11/23 00:20:05 76C03AE0 r mtv [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory) 		
    		2012/11/23 00:20:05 76C03AE0 r mtv [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0 		
    die s02 bekomme ich auch nicht zum laufen jedes mal der selbe fehler :(
    und bei Scan usb steht der reader auch nicht was kann ich da machen?
    hab mal gehört das man die karte iwie 1-2 mm rausziehen muss stimmt des?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Was nutzt du als Server? Bei einer Fritzbox kanns sein dass er sie nicht gescheit findet nach einem Neustart wenn du sie nicht per UDEV Regel eingebunden hast, da hilft Easymouse abstecken, dann Fritte neustarten und die Mouse in den ersten USB Anschluss stecken, dann sollte er sie eigentlich auf ttyUSB0 finden.
     
    #2
  4. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    hab ne vu+ uno als server
     
    #3
  5. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    nun habe ich mal nen anderen usb slot genommen und es kommt dies:
    Code:
    2012/11/23 01:12:10   6195B0 r mtv [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/11/23 01:12:11   60FD98 r s02 [internal] card detected
    2012/11/23 01:12:11   617160 r hdplus [internal] card detected
    2012/11/23 01:12:11   6195B0 r mtv [mouse] card detected
    2012/11/23 01:12:14   6195B0 r mtv [mouse] Error activating card.
     
    woran liegt das nur?

    // edit
    und ist es normal das er bei "scan USB " nicht angezeigt wird?
     
    #4
  6. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Ist die Karte aktiviert ? Und poste mal Deine Oscam.server bitte.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Hi,

    der Fehler "2012/11/23 00:17:05 76C03AE0 r mtv [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0 " kommt wahrscheinlich vom fehlendem ftdi Treiber.
    Frag mal im Receiver Bereich nach, wie du bei deinem Image den Treiber nachinstallieren kannst.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Moin,

    Ich hab faste das gleiche Problem:

    Ich bin gewechselt von SMARGO auf EASYMOUSE2....darin die S02 .

    Das alles läuft in meiner 7270v.3 mit folgenden Server einstellungen:

    [reader]
    label = sky-s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    #boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BF35xxxxxxxxxxxxxA4DD5
    boxkey = A76xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx7C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    In der 2.EASYMOUSE läuft eine HD01 perfekt.

    Nun habe ich heute morge einfach die Fritte ausgestöbselt,den SMARGO raus,die EASYMOUSE rein, S02-Karte rein, Fritte wieder starten lassen, aber es wird mir

    (1702&000000/0081/93:BDA9): rejected group (112 ms) (of 0 avail 0) - Sky Sport HD 1 (no matching reader) angezeigt.....

    Muss ich da noch was im reader-config einstellen?

    Gruss :emoticon-0162-coffe

    jorgo
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Hi,

    die S02 braucht einen boxkey, den du im Reader auskommentiert hast. Den Ident Parameter solltest du rausnehmen, die Caid 1833 ist überflüsig in dem Reader.
    Eigentlich dürfte deine Karte gar nicht richtig eingelesen werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Kommt denn diese Anfrage auch von einem group=1 user ? ;-)

    LG BM
     
    #9
  11. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Ich würde einen ganz anderen Schritt gehen.

    S02 und easymouse2 laufen unter cccam 1a. Bitte dran denken den 2mm trick anzuwenden!
    Dehalb würde ich die S02 unter cccam laufen lassen und die HD01 unter oscam.
    Läuft alles ohne probleme.
     
    #10
  12. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    die S02 und die HD01 rennen perfekt mit oscam...

    also bei oscam bleiben bitte... oscam kann eh alles (besser)
     
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Easymouse 2 will nicht laufen

    Hi,

    und das Gefummel mit den 2mm bei Easymouse und S02 ist bei Oscam auch vorbei.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #12
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen