1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse 2 Defekt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von buz91a, 18. Oktober 2012.

  1. buz91a
    Offline

    buz91a Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Techniker
    Hallo,
    habe ein Futro S300 und eine Easymouse 2 Premium und möchte
    daran gerne eine UM03 Karte ans laufen bekommen, bzw. habe auch schon die S02 und HD01 ausprobiert, aber meiner Meinung nach ist die Easymouse Defekt. Habe es mal an einen PC angestöpselt und ein Demo-Video hochgeladen. Was meint ihr zu dem Verhalten? Soll ich das Ding zurückschicken, oder ist das Verhalten der LED´s normal?? Ich dachte nämlich eigentlich, dass, sobald ich das Teil anstöpsel, die zwei LED´s leuchten müssten...??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Easymouse 2 Defekt

    also ne ferndiagnose ist immer schlecht.

    aber

    1. entweder ist sie kaputt du kaufst ne andere und testest
    2. deine einstellungen werden falsch sein deswegen wird die karte nicht erkannt

    ich denke eher an 2

    aber ohne configs und weiteren infos kann man nur im dunkeln tappen
     
    #2
  4. buz91a
    Offline

    buz91a Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Techniker
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Also Configs habe ich bewusst noch nicht gepostet, ich dachte die 2 LED´s müssen unabhängig von den configs beide leuchten sobald man sie an einen USB anschließt...??
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Easymouse 2 Defekt

    ich hab nicht die premium sondern die normaln und da tun die das auch nicht. aber wenn du weist das sie kaputt ist teste doch einfach mal eine andere
     
    #4
  6. buz91a
    Offline

    buz91a Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Techniker
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Joar die ist halt nagelneu... wäre schon komisch... Ich hab mal noch eine bestellt... Melde mich soblad diese getestet ist!

    Gruß
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    wo hattest Du Ihn gekauft ? Weil ich gestern bei jemanden ebenfalls eine defekte Easymouse hatte.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Easymouse 2 Defekt

    Hi,
    also meine Mäuse blinken auch net, wenn keiner die Karte abfragt, denke nicht das diese kaputt ist!!
     
    #7
  9. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Die zwei LED leuchten nur wenn die Karte abgefragt wird.
    Ein dauer leuchten ist falsch ebenso wie nur eine LED.
    Bei einer Easymouse2 muß man aber den 2mm trick anwenden, erst dann läuft die Karte. Die HD01 läuft in der easymouse2 nur unter oscam!
    Würde die S02 in die easymouse2 packen, dann solange vorsichtig zurück schieben bis die beiden led anfangen an zu blinken und schauen ob es läuft.
    wenn ja ist die easymouse2 nicht defekt.
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Hab mir das Video mal angeschaut, bei mir verhalten sich die Easymouses genau so.
    Denk also nicht, das sie kaputte ist.Deshalb wär' die oscam.server und die Ausgabe vom Log ganz gut.

    @accordce7: Der 2mm "Trick" is, soweit ich weiß, nur für CCcam

    Was was ganze mit IPC zu tun hat, is mir allerdings schleierhaft.
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. buz91a
    Offline

    buz91a Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Techniker
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Habe sie bei Amazon bestellt, wurde über HM-Sat verschickt.

    @Trollhunter

    Aber das Teil macht ja garnix... Hast du dir das Video mal angesehen? Ist das Verhalten der LED´s bei dir das selbe??
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hier war das Problem, das sie unter Debian nicht einmal erkannt wurde. 2 Easymouse mit identischen Einstellungen lief sofort.

    Teste mal bitte folgenden Befehl auf der Konsole. Bitte nur den besagten Reader Anschliessen.
    ls -l /dev/ttyUSB*


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    al-x83 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Easymouse 2 Defekt

    Ja was soll sie denn machen, die grüne blinkt doch kurz beim reinstecken der Karte, wenn keiner drauf zugreift??
    So gerade nochmal getestet, mit einer nagelneuen, genau wie bei Dir, blinkt kurz die grüne Led beim Reinstecken der Karte und dann nichts mehr!!
    Vielleicht auch kaputt, habe sie nun nicht am Server getestet, mit Karte!!
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich habe den Beitrag in Oscam Talk verschoben. Ist kein IPC Problem.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    al-x83 gefällt das.
  15. buz91a
    Offline

    buz91a Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Techniker
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Also den Thread habe ich hier reingestellt, da ich auf dem Futro Debian 6 mit IPC drauf habe. Falls es hier nicht passt, dann entschuldige ich mich und bitte das Thema zu verschieben.

    Den Konsolenbefehl probiere ich heute abend gleich aus!

    Gruß
     
    #14
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easymouse 2 Defekt

    Die Easymouse ist nicht kaputt, die funzt einwandfrei.Hab meine grad mal ausgegraben, die macht genauso.Liegt wohl eher an den Configs und ohne weitere Infos über diese kann man nichts mehr dazu schreiben.
    Dies ist nur bei CCcam der Fall, nicht bei Oscam.
     
    #15
    Pilot, joopastron, accordce7 und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen