1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von C0mm0d0re, 29. November 2011.

  1. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute!

    Nutze seit über einem Jahr dyndns.org in meiner Freetz FritzBox 7270. Leider bleibt das Bild in letzter Zeit oft dunkel und der Router muss neu gestartet werden. Das Problem tritt immer nachts auf, wenn der Router den "Zwangsreconnect" vom Provider ausführt. In der Fritzbox steht dann bei DynDns: Fehler.
    Hat jemand auch in letzter Zeit öfters Probleme mit dyndns und evtl. eine Lösung für mich? :)

    Herzlichen Dank!!!:)

    C0mm0d0re
     
    #1
    dietmaru gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heidet63
    Offline

    heidet63 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Habe dieses Problem auch seit ca. 3 Wochen mit meiner Fritz 3070.
    Es geht mal vier Tage gut, dann wieder Fehlermeldung.
    Problem konnte aber noch nicht behoben werden.
    Bin aber am Ball.

    Gruß heidet63
     
    #2
    dietmaru gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Schaut mal hierher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    guck mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder nimm das Stable aus der DB....ist aber auf Basis der alten Soft...
     
    #4
  6. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    @szonic: dann bräuchte ich aber zwei FritzBoxen :-(


    @Prof.Linux: du glaubst also, dass es ein freetz Problem ist?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Nein, man kann das natürlich auch auf eine FB ummünzen! ;-)
     
    #6
    C0mm0d0re gefällt das.
  8. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    nein ein AVM Problem mit der Soft xx.05.05
     
    #7
  9. Lordduckstein
    Offline

    Lordduckstein Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Hallo Forum,

    hier die Lösung mit freetz über crontab hier wichtig Post2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Lordi
     
    #8
    C0mm0d0re gefällt das.
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Hi C0mm0d0re,

    melde dich doch einfach bei DNSOMATIC an, und mach das tägliche updaten darüber und es läuft ohne Probleme.


    Gruß Superhansi
     
    #9
    Pilot und C0mm0d0re gefällt das.
  11. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    wie genau funktioniert das Prinzip bei der Seite?
     
    #10
  12. Pranky
    Offline

    Pranky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Hi Commodore,
    da ist auch ne Version für eine einzelne Freetz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Viele Grüße
    Pranky
     
    #11
    szonic und C0mm0d0re gefällt das.
  13. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Danke!

    So sieht meine Cron Einstellung in freetz jetzt aus:

    Aber irgendwie startet der bei DNS Fehler noch nicht neu :-(
    Das wird dann also am Cron liegen. Der Befehl, dass der Router neustartet, sobald der Stick als uStor11 bootet, klappt übrigens.
    Hat jemand ne Idee?
     
    #12
  14. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    Bei DNSOMATIC kann man einen oder auch mehrere DynDNS/no-IP usw. Accounts verwalten.

    Deine Fritzbox aktualisiert dann nur zu DNSOMATIC.
    DNSOMATIC aktualisiert dann zu deinem DynDNS-Account (oder auch zu mehreren anderen Dyn-IP-Diensten).

    Das ganze funktioniert sehr gut.
    Sollte einmal die Aktualisierung zu eine deiner (vielen möglichen) Dyn-Accounts fehlgeschlagen sein, dann bekommst du sofort
    von DNSOMATIC eine E-Mail.
    Das war bei mir in den letzten 16 Monaten 2mal der Fall, aber nur bei meiner DynDNS-Addi.
    Mit der No-IP-Addi hat immer alles bestens funktioniert.

    Hier noch die Daten die in der Fritzbox zu hinterlegen sind,
    zuerst in der Fritzbox Dynamic DNS-Anbieter auf "Benutzerdefiniert" schalten dann:

    Update-URL: http://updates.dnsomatic.com/nic/update?myip=<ipaddr>
    Domainname: xxxxxxx.dyndns.org #eine deiner Dyn-Addis
    Benutzername: dein_Name_bei_DNSOMATIC
    Kennwort: dein_Passwort_bei_DNSOMATIC


    Gruß Superhansi
     
    #13
    Mogelhieb, mxer, Blackpepper und 4 anderen gefällt das.
  15. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns.org Fehler Regelmäßig in Freetz

    klingt gut :)
    Nur leider muss ich das dann ja in jedem Clienten Receiver ändern :( das wäre in meinem Fall kompliziert.
    Habe jetzt folgende Idee:

    ich habe ja bisher alle zu xxxxx.dyndns.org geleitet.
    Jetzt kann man doch bestimmt in den DynDns Einstellungen ändern, dass er xxxxx.dyndns.org zu DNS-O-matic umleitet, oder?
    Dann müsste ich nicht alle Receiver ändern.....
    Quasi doppelt umgeleitet...... Was meint ihr?
     
    #14
  16. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Brauchst du nicht. DNS-O-matic übernimmt das was deine fritzbox gemacht hat, nämlich das Update der IP.

    Die Änderung betrifft lediglich wie das Update erfolgt. Vorher direkt zwischen Fritzbox und DynDNS und jetzt eben mit dem "Umweg" über DNS-O-matic. An der Adresse ändert sich nichts.
     
    #15
    Superhansi gefällt das.

Diese Seite empfehlen