1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dynamic DNS: Fehler!!!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 2. Juli 2010.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    hatte ja bereits mein Problem mal geschildert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Fehlerursache ist, das die Dynamic DNS auf der Fritz!Box ne Fehlermeldung bringt.
    Da es sich ja daher um ein Server Problem vom Anbieter (dyndns.org) handelt, wollte ich mal nachfragen, obs stabilere kostenlose Anbieter gibt oder was ihr mir vorschlagen würdet.
    Ne schnelle Lösung bzw. Behebung meinerseits wär nur fair meinen Inet-Client gegenüber

    Bin für jede Hilfestellung und Antwort sehr dankbar :emoticon-0139-bow:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Auf die schnelle hab ich mal das hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    :)...aber ob die nun stabiler sind...keine ahnung..ich hatte bisher bis auf einmal überhaupt keine Probleme mit dyndns.org...
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Hallo Skywalker1,

    bin auch bei dyndns.org. Hatte bisher noch kein Problem mit denen.
    Zwangstrennung durch meinen Privider 1und1 habe ich um ca 1.30 Uhr

    Seit geraumer Zeit nutze ich eine Zeitschaltuhr. Die macht um ca 4.30 Uhr eine Trennung vom Netz für ca 15-20 min. Da sind hoffentlich nicht so viel User unterwegs. Das ist genau das was Wassertropfen im andren Thread vorgeschlagen hat.
    Das erste mal habe ich das bei Mosch511 gelesen.

    Versuch das mal. Vieleicht löst das ja deine Probleme mit dem IP Update.

    Mlg piloten
     
    #3
    Wassertropfen und Skywalker gefällt das.
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Hier siehst Du eine Liste der verschiedensten Anbieter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    No-IP.com ist recht interessant. Aber auch die Anderen kannst Du ja mal ableuchten.
     
    #4
    Wassertropfen, Borko23, falke07 und 2 anderen gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    @ piloten
    die Idee mit der Zeitschaltuhr find ich gar nicht schlecht :emoticon-0139-bow:
    Werd morgen gleich mal zum Elektronik Fachhändler meines Vertrauens düsen und so ein Teil holen.
    Mein Provider ist ebenfalls 1&1. Laut meiner FB erfolgt die DSL Zwangstrennung täglich zwischen 4 und 5 Uhr morgens. Folgedessen müsste ich dann die FB so ab 5.15 mal für 10 min. vom Strom nehmen. Da lieg ich doch richtig, oder?
     
    #5
  7. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Ihr müsst bei dyndns.org auch wählen welchen dienst ihr wollt z.b. ftp, web oder oder usw, dann funzt das auch.:dance3:
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    @ Skywalker1

    damit liegst du genau richtig. Die Zwangstrennung habe ich nur gemerkt, dass plötzlich um ca 1.30 alles verschlüsselt war. Nach einem Neustart war alles wieder hell. Kann sein, dass 1und1 die Zwangstrennung zeitlich verschoben hat.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Hi jungs,die zwangstrennung macht jeder provider unterschiedlich Vodafone/Arcor macht hier in meinem Gebiet alle 7 Tage eine Zwangstrennung das heisst ich habe eine woche lang eine feste IP,aber um dyndns richtig zum laufen zu bringen musste ich die taktung der zwangstrennung erhöhen,jetzt einmal am Tag seitdem läuft alles reibungslos und einmal in 6 Monaten hatte ich wieder das problem kurz... aber das liegt an dyndns und ich kann damit leben bis jetzt ist nichts wieder aufgetreten,

    so als tip der dyndns account wird erst nach 30 Tagen inaktiv wenn er nicht upgedated wird .....

    @labertasche da muss man nicht unbedingt was anklicken ... dyndns ist ein System, das in Echtzeit Domain-Name-Einträge aktualisieren kann,dem ist es völlig egal ob ftp,web,wap,schrankwand,Bergziege oder Blumenkohl zu aktualisieren,er tut es einfach weils keinen unterschied gibt,das ist wie wenn du sex hast,die funktionsweise ist immer die selbe nur die Frauen die unter mir liegen sind unterschiedlich.
     
    #8
    falke07, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Ich bekomme auch in unregelmäßigen Abständen folgende Meldung auf meiner FB 7270:
    Nach erneuter Passwort eingabe bei der Dyn oder reboot der FB ist der Fehler weg.

    Ich habe in meinem Home CS in der C-Line auch meine dyndns eingetragen und bekomme trotz der Fehlermeldung eine Verbindung, sprich ich kann Sk* schauen.
    Kann ich jetzt davon ausgehen das meine Clients im Inet CS auch schauen können?
    Das wäre nicht schlecht, dann bräucht ich mir um den Fehler keine gedanken machen und nicht jeden Tag aufpassen ob der Fehler da ist.

    Oder spielt es im Home CS keine Rolle ob Dyn oder IP und es wird immer die interne IP genommen?
     
    #9
  11. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    nein home CS ist was anderes da brauchste die nicht eintragen nur deine interne IP !! deine clienten können nix gucken wenn dyndns fehler ist .....wie gesagt das liegt aber nicht an dir
     
    #10
    KHGrigo gefällt das.
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Im Home CS sind die Karten immer helle empfangbar!
    Deine HomeCS Boxen greifen auf die FB zu mit Server IP, auch wenn du deine Dyndns Adresse in deine Line schreibst.

    Ich hab seit heute morgen den Trick mit der Zeitschaltuhr am laufen. Mal sehen, obs den Fehler behebt
     
    #11
    KHGrigo und Wassertropfen gefällt das.
  13. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    eine Garantie gibt es nicht,aber der fehler tritt nur noch Sporadisch auf einmal im Jahr,wenn überhaupt,bis jetzt habe ich ruhe ...ich denke damit kann man leben :)

    es wird gehen versprochen :)

    gib dann mal rückmeldung nach nem Jahr :)
     
    #12
  14. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Was mich nur wundert ist.

    Wenn in in My Host bei Dyndns nachsehe, hat anscheinend ein IP Abgleich trotz der Fehlermeldung stattgefunden.
    Beide IP Adressen sind immer gleich.
     
    #13
  15. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    ja in dem moment wo du nachsiehst loggst dich ja ein,dann im router dyndns neu starten und voila ....

    manchmal funktioniert der handshake nicht immer .... aber das tritt umso seltener auf um so kürzer der intervall des update ist,ich glaube es ist ein timing problem innerhalb der dyndns parameter der sich nicht so schnell beheben lässt durch ein update,es hat weniger mit uns "endkunden" zu tun sondern ist wohl generell ein ich wage jetzt mal zu behaupten gewolltes problem ..... den bei einem kostenpflichtige abo hatte ich das noch nie und ich habe bestimmt eine hohe 2 stellige zahl dyndns adressen ....aber für andere zwecke
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2010
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dynamic DNS: Fehler!!!

    Meiner bescheidenen Ansicht nach stimmt das so nicht. Wenn Du die DynDNS in die Line einträgst, dann wird auch darüber die Verbindung aufgebaut. Da wird nicht einfach mal schnell automatisch die IP des Routers angewählt. Da könnt ja jede Line machen was sie will! :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen