1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst dvbapi auf meheren tunern

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von t_r_o_y, 1. Oktober 2013.

  1. t_r_o_y
    Offline

    t_r_o_y Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    MediaManger
    hat jemand einen tip wie ich dvbapi auf meinem 2ter tuner aktive bekomme ?

    gerade zum testen mal dvbapi auf meinem yavdr in betrieb genommen ( gandalf vdr-sable ppa) läuft super und fix. aber leider nur auf dem ersten tuner der dual karte ... ;(

    gruß
    k.

    irgendiwe scheint es machmal zu gehen und machmal nicht , seltsam ?

    kann es was mit der start reihen folge vdr & oscam zu tun haben ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: dvbapi auf meheren tunern

    Also Oscam ist definitiv in der Lage mehrere Tuner / Sender gleichzeitig zu entschlüsseln.
    Hast du beide Tuner aktiviert?

    Am besten stellst du uns ein Log vom Start der Oscam bis zum eintretenden Fehler in Spoilern zur Verfügung.
    Ansonsten wird das nur eine Raterei.
     
    #2
  4. t_r_o_y
    Offline

    t_r_o_y Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    MediaManger
    AW: dvbapi auf meheren tunern

    ok, ich werde mal logfiles sammeln . aber meiste es kommt von der oscam seite ?
    selstam ist das es mal geht und dann mal wieder nicht ...
    ich melde mich wieder, danke
     
    #3
  5. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: dvbapi auf meheren tunern

    Kann gut sein, dass der zweite Tuner zu spät initialisiert wird, dann müsste man nur ne Warteschleife ins VDR- bzw OSCAM-Startskript einbauen bzw. dvbapi mit dem Dynamite Patch zum Laufen kriegen.
    Welche Dual Karte hast du denn?
    Und wie maxblank schon schreibt, Logs sind immer notwendig, am besten syslog und oscam.log bei yavdr.
     
    #4
  6. t_r_o_y
    Offline

    t_r_o_y Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    MediaManger
    AW: dvbapi auf meheren tunern

    ich werde da mal dran bleiben, aber aktuell sieht es so aus das ich seit gestern x mal zum testen den yavdr gebootet habe und beide tuner funktionieren mit dvbapi
    plain dvbapi-client granted (vdr, au=auto (2 reader))
     
    #5

Diese Seite empfehlen