1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von Ital82, 18. Oktober 2008.

  1. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo user habe ein problem bei mein resi,wenn ich auf Astra programme um schalte kommt immer kein oder Schlechtes signal aber bei hotbirt ist alles ok die Antennen einstellung ist richtig Konfiguriert ich habe keine anung mehr bitte um hilfe danke in voraus :7::39:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sunshine
    Offline

    Sunshine VIP

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    5.386
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    im Land der Horizonte
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    hi,

    schreib als erstes mal deine systeminfos
     
    #2
  4. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    STx5119
    V1.0.3
    BMSQ202-102
    Jul 22 2008
     
    #3
  5. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    hallo ital82,

    schon mal dies probiert...?

    quelle >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    Hallo papa66
    Ja beim DisqC ist alle richtig ,es hatt ja alles sehr gut geklappt.
     
    #5
  7. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    hallo ital82,

    da ich nur astra hab, kann ich dir nur schreiben, wie ich vorgehen würde. alles natürlich unter der voraussetzung, das deine sat anlage in ordnung ist....

    kannst aber erst einmal versuchen die lnb versorgung auszuschalten, denn wenn du einen switch verwendest, wird der die lnb mit betriebsspannung versorgen... ist ja schnell getestet...

    ansonsten versuch mal den resi auf werkseinstellungen zu setzen.
    wirst dann aber wieder die senderliste neu einspielen müssen, das verschlüsselungssystem aktivieren, den k*** wieder eingeben und dann nochmal probieren, testen und berichten... :)
     
    #6
  8. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    Hallo Papa66 Ich erzähle dir mal die ganze Geschichte,habe mein resi mit einen anderen resi verbunden ,wollte meine Programme von den ein zum andren resi rüberspielen doch der einzige Erfolg war das es nicht mehr umschaltet.
     
    #7
  9. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    hallo ital82,

    dann mach mal die werkseinstellungen, senderliste neu drauf, verschlüsselungssytem aktivieren und dann noch die k*** eingeben, dann sollte es wieder funktionieren...

    wenn das dann immer noch nicht klappt, spielst du die pkb nochmal neu ein und dann natürlich auch wieder senderliste, verschlüsselungs......:105: :65:

    dauert ja alles zum glück nicht solange, wie einen pc neu einzurichten... :D:3:
     
    #8
  10. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    Hallo papa66 habe alles probiert aber das Problem bleibt,habe in Menü Installation festgestellt das bei Hotbird das Signal und die Qualität Konstant auf die Prozentzahl bleibt aber bei Astra schwangt es ganz schnell (Signal und Qualitäten) . Kann das Fileich an eines Stablisator oder ähnlich liegen!.
    Danken
     
    #9
  11. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    hallo ital82,

    und du bist dir ganz sicher, das deine sat anlage in ordnung ist...?:39:

    hast du denn schon mal einen anderen resi an deine anlage angeschlossen, um auszuschliessen, das deine sat anlage (lnb oder ausrichtung der schüssel) ein fehler hat?
     
    #10
  12. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    Gutentag papa66

    Meine sat anlage ist in Ordnung ich hab mit einen andren resi gleicher Bauart unda ist alles super keine Probleme nur wenn ich mein resi anschließe habe ich das Problem wieder.

    mfg ital82
     
    #11
  13. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    moin ital82,

    dann schreib mal die systeminfo des funktionierenden und die des nicht funktionierenden...
     
    #12
  14. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    hallo ital82,

    wenn die systeminfo´s soweit gleich sind (also beide eine aktuelle pkb), kannst du noch mal folgendes probieren...

    mach eine box to box copy vom funktionierenden zum problem resi...


    geh aber wie folgt vor...

    master (funktionierender resi) und slave (nicht funktionierender resi) im ausgeschalteten zustand und ohne angeschlossenen sat anschluss mit dem nullmodemkabel verbinden.

    master am netzschalter einschalten. dann den slave mit gedrückter standby taste (am resi) einschalten. fw wird übertragen (ok wenn fertig). dann noch warten, es wird noch die senderliste übertragen. wieder warten bis ok.

    beide resis am netzschalter ausschalten und trennen...

    nun hat dein slave resi alles drauf, wie dein master...

    hab letztens auch eine box to box gemacht, muste dann aber den k*** per hand eingeben... dann lief alles...

    hier findest du die aktuellen >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    unter nagra wirst du fündig... (der 00er ist es...)

    hier, wie du sie eingibst >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    sollte dies auch nicht zum erfolg führen, vermute ich, das dein tuner defekt ist...:)

    dann solltest du dir die org. fw drauf spielen und ihn versuchen zu tauschen.
    org fw findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    also teste mal und berichte... :15:
     
    #13
  15. Ital82
    Offline

    Ital82 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    Hallo papa66 Also habe beideVarianten probiert aber das Problem bleibt,ich habe noch etwas festgestellt vielleicht kann das bei den problembehandlung helfen und zwar wenn ich
    ok
    drücke auf der fernbedienung und auf
    Astra
    ok
    drücke habe ich dann alle
    Astra
    Programme,bei einige Programme zeigt das Signal an und der Sender geht auch aber bei z.b. RTL und Prem__re geht das aber nicht kein Signal. Hoffe das das vielleicht hilft....
     
    #14
  16. perty
    Offline

    perty Meister

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    oben bei Mutti
    AW: Dsr 5001 adv Probleme mit Astra

    also es liegt auf jeden Fall erstmal am Resi....

    ich denke bei dem kopieren ist was schief gelaufen


    Firmeware neu einspielen ( werksreset nicht vergessen ) und Setting vom anderen Resi ziehen und auf den anderen spielen

    wenn das nicht halfen sollte ist der interne Diseqc schalter defekt
     
    #15

Diese Seite empfehlen