1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 800se Clone defekt?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von croatia-hd, 20. November 2013.

  1. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute,

    habe mir im März 2012 beim Board Partner eine Dreambox 800se Clone bestellt. Seit einigen Tage bootet sie nicht mehr. Auch das Display zeigt nichts mehr an.
    Lediglich ein rotes und ein grünes Lämpchen leuchten im inneren (siehe Fotos).
    Habe mein Glück auch schon mit Dreamup versucht, aber es passiert einfach nichts.
    Wenn ich die Box über Nacht vom Strom lasse und dann wieder anschalte zeigt sie einmalig (!) auf dem Screen das Logo (Sim2 irgendwas),bootet aber trotzdem nicht und zeigt auch keinerlei Error Code oder ähnliches.
    Starte ich die Box nochmal neu wird mir wieder nichts angezeigt.

    Gibt es irgendwas, was ich noch tun könnte?

    Danke!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Hast du schon mal das Netzteil getauscht.
     
    #2
  4. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Nein, bisher habe ich noch nichts getan. Kannst du mir eine Quelle für ein neues Netzteil empfehlen?
    Soweit ich weiß muss ich dafür löten, richtig? Arg, muss man dafür sehr fein löten? Bin da nicht so der Spezialist :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2013
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Das Netzteil ist extern. Da musst du nicht Löten. Entweder du schaust mal bei eBay oder du schaust ob du ein Netzteil zuhause liegen hast mit den selben Werten.
     
    #4
  6. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Hahaha guten Morgen :) Bin ich deppert... ich schaue mal ob ich eins mit den gleichen Werten rumliegen habe und dann melde ich mich wieder. Danke !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2013
    #5
  7. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Haha lang, lang ist's her. Heute beim aufräumen im Keller meine alte hier erwähnte Dreambox 800 se Clone entdeckt und wollte mich nun doch endlich mal darum kümmern diese zu reparieren. Ich habe zwischenzeitlich ein neues Netzteil erworben und auch damit startet die Box nicht (Netzteil funktioniert an einer anderen Box 1a). Habt ihr sonst noch eine Idee, was das sein könnte?
    Habe auch schon gelesen das evtl. Elkos kaputt sein könnten? Müsste ich das nicht sehen wenn die "platzen"?
    Vielleicht findet sich ja auch ein Bastler der mir das Gerät evtl. abkaufen möchte?
     
    #6
  8. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Sehr wahrscheinlich, das ein Elko defekt ist. Diesen müsste man jedoch auslöten.
     
    #7
  9. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Bei Hardwaredefekten hilft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Muss aber nicht unbedingt ein Hardwaredefekt sein. Versuche mal mit Dreamup zu flashen.
     
    #8
  10. Der_Zauberer
    Offline

    Der_Zauberer Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Schau mal hier rein, könnte dir helfen


    [video=youtube_share;YH78JNoCOLs]http://youtu.be/YH78JNoCOLs[/video]
     
    #9
  11. 0815_surfer
    Offline

    0815_surfer Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: Dreambox 800se Clone defekt?

    Hi chappy-hd,

    schraube mal deine DM auf und überprüfe die eingesteckte SIM-Karte. So einen "Hängen" beim Booten der DM hatte ich auch schon mal.
    Nach dem ich die Karte & Kontakfüße ordentlich gereinigt hatte, lief das Booten wieder ohne Probleme durch.

    Gruß 0815_surfer
     
    #10

Diese Seite empfehlen