1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von S1rM4d, 10. Januar 2012.

  1. S1rM4d
    Offline

    S1rM4d Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich besitze seit einer Woche eine Dreambox 800 HD Clone mit einem ALS M Tuner.
    Dieser Tuner wird im Gemini auch angezeigt als DVB-S2.
    Bei einem Sendersuchlauf finde ich bei Astra auch über 1400 Kanäle.
    Die Empfangsstärke liegt bei 100%, der BER Wert bei 0.
    Also alles bestens.

    Manchmal kommt es aber vor dass KEINER meiner HD Sender mehr geht.
    Die Signalstärke geht von 100 sofort auf 0.

    Ich habe übers BluePanel schon eine neue Satellite.xml geladen (Europe).
    Habe versucht neue Senderliste zu installieren, ohne Erfolg!
    Liegt das an den Settings oder an dem Tuner?

    Wenn ich das Gerät wieder neustarte funktionieren die HD Sender dann wieder einwandfrei bis ich Sie ausschalte.
    Könnt Ihr euch das erklären?

    Liegt das ganze wohl am Tuner und muss den Elko Kondensatur einlöten?
    Welcher muss es genau sein
    Elko 680uF oder 1000, 16V oder 25V?

    Kann ohne dass ich vorher die Box aufmache herausfinden welche Tuner Rev. ich besitze?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Hi,

    wenn Die Box erst 1 Woche alt ist, solltest Du doch noch Garantie haben. Die Rev findest Du am sichersten heraus wenn Du den Tuner ausbaust.
     
    #2
  4. S1rM4d
    Offline

    S1rM4d Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Ich habe den Tuner gerade ausgebaut - siehe Foto.
    ich habe die Revision M.
    Kann ich dort auch den Kondensator einfach austauschen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Hallo,

    was hat der Kondensator damit zu tun?? Bitte um erklärung, habe das selbe Prob.
    HD sender laufen einige Zeit und brechen dann ein Klötzchen und Ber spackt voll ab.

    Ist der richtig??

    XXX://www.reichelt.de/Elkos-radial-105-C-1000-5000h/RAD-FC-680-35/index.html?;ACTION=3;LA=2;ARTICLE=84687;GROUPID=4000;artnr=RAD+FC+680%2F35;SID=10TwgfVn8AAAIAAG6djts79c13cc1fb4ac159f5ce4258e78b176a
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Januar 2012
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Hast du keine Garantie mehr?
    Welcher Tuner Version?
     
    #5
  7. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Garantie ist nicht mehr.
    Und Tuner ist ein REV:M Den Anhang 49090 betrachten
     
    #6
  8. S1rM4d
    Offline

    S1rM4d Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Ich habe mir jetzt einen neuen Tuner bestellt der heute ankommt.
    Ich werde diesen testen und anschließend berichten, ob der Tuner vorher defekt ist.
     
    #7
  9. S1rM4d
    Offline

    S1rM4d Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Tuner eingebaut, Problem scheint gelöst zu sein!
    Bisher funktionieren die HD Kanäle einwandfrei!

    Verkaufe nun den alten "defekten" Tuner für 20€ inkl. Versand!

    Vielleicht hat jemand Verwendung dafür!
     
    #8
  10. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Wo hast du den neuen Tuner bestellt?
     
    #9
  11. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Habe das gleiche Problem, kann man was reparieren ?

    Wo habt ihr den Tuner bestellt ? Preis?

    Ich weis das es beim Sponsor welche gibt.
     
    #10
  12. S1rM4d
    Offline

    S1rM4d Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Schau mal hier, hier sind die momentan am günstigsten habe meinen auch dort gekauft!
    Der BoardSponsor hat momentan nämlich keine und bekommt auch in naher Zukunft keine.

    Andere Anbieter bieten diese ab 75€ erst an.
    Ich habe bei dem Anbieter 60€ zzgl. Versand bezahlt also 60€ Preisvorschlag nimmt er an eventuell geht auch mehr.
    Versuch dein Glück!
    Die Bewertungen sind alle positiv.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. HimmyJimmy
    Offline

    HimmyJimmy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD - Manchmal funktionieren die HD Sender nicht

    Ich habe auch noch einen neuen Sat-Tuner Rev M, den ich noch abgeben würde.
     
    #12

Diese Seite empfehlen