1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Mr.Mijagi, 18. Februar 2011.

  1. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    ich habe mir von mrdragons.eu eine Dreambox 800 Clone bestellt.
    Gemini 5,0 bereits vorinstalliert. Sim 2.01 mit Bootloader 76c.

    Ich möchte gerne den Bootlader updaten- auf 76d.
    Kann ich einfach ein Image mit Bootloader 76d installieren, oder muss ich vorher den Bootloader alleine updaten.

    Wie funktioniert das genau?

    Mit dem Image läuft alles stabil. Ist es denn sinnvoll upzudaten?
    Eigentlich heißt es ja "never change a running system".

    Welche Image ist denn am Besten?

    Danke für Support
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    Hi

    Das Original, für meine Zwecke, da ich kein CS mache :D

    Wer soll das für Dich entscheiden ?

    TEste es aus, dann weisst Du es
     
    #2
  4. ezflashback
    Offline

    ezflashback Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    ich nutze seit je her ... gemini ...

    und den bootloader muss man, so wie ich weiß vorher updaten.

    dazu holt man sich den bootloader und flasht ihn genauso wie ein image - startet neu - und flasht dann das neue image.
     
    #3
  5. HimmyJimmy
    Offline

    HimmyJimmy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    Ja, einfach ein (Clone-)Image Image hier aus dem Baord mit 76D nehmen

    Eins, das stabil läuft :emoticon-0142-happy
    Scherz beiseite, da hilft nur selber ausprobieren.
    Aber im großen und ganzen unterscheiden sich die verschiedenen Images nicht groß.

    MeinTipp: Wenns aktuell stabil läuft, dann bleib erst mal bei dem Image. Im Umgang mit einem funktionierenden Image damit lernst du auch die verschiedenen Funktionen besser kennen.
    Wenn du dann später doch etwas anderes willst, hast du zumindest genug Erfahrung gesammelt um dir ein eigenes Urteil leisten zu können.

    Falls du unnnbedingt doch noch andere Images ausprobieren willst, ohne dein aktuelles von der Box runterzuschmeissen, dann lies dich mal in Barry Allen ein. Damit kann mann über einen USB Stick verschiedene Images booten. Ich nutze es nicht, deshalb kann ich dir zur Nutzung keine Infos geben.

    Ist zwar ein wenig mehr geworden, als ich eigentlich schreiben wollte, aber vielleicht hilfts dir...

    HimmyJimmy
     
    #4
  6. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    Zitat:


    Verfasst von Mr.Mijagi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Kann ich einfach ein Image mit Bootloader 76d installieren, oder muss ich vorher den Bootloader alleine updaten.



    Ja, einfach ein (Clone-)Image Image hier aus dem Baord mit 76D nehmen





    Sicher? meine ich habe gelesen, erst bootloader, dann neues IMAGE ohne vorher zu rebooten...
     
    #5
  7. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    neenee
    wenn man bereits patchte img flasht (wo schon sim-bla... steht) so is der bl bereits da drin und man muss nix weiter tun.

    flasht man echte orig img so muss man DANACH noch den 76d hinterflashen ohne reboot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #6
    Mr.Mijagi gefällt das.
  8. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    danke. Werde das dann mal mit dreamup versuchen.
    vorher ein Sicherungsimage machen... ;-)
     
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dreambox 800 Clone Bootloader updaten

    dreamup benötigt man nur wenn die box nich mehr bootet und man nich mehr des flash-webif aufrufen kann!
    is die box intakt kann man jederzeit übers webinterface flashen ohne dreamup
     
    #8

Diese Seite empfehlen