1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 7020 HD - Stromverbrauch - Erfahrungwerte

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von xatar415, 19. Mai 2012.

  1. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    hallo,


    kann jmd oder wäre nett (der eine 7020 HD besitzt) mal bitte posten, wieviel sein Gerät


    1) im Betrieb mit HDD
    2) im Betrieb ohne HDD
    3) im Standy-Betrieb ohne HDD
    4) im Standy-Betrieb mit HDD
    5) Deepy Standby


    verbraucht?



    Bitte um praktische Werte, die theoretischen kennt man ja in der Bedienungsanleitung.


    Danke euch nochmals.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    und wozu soll es gut sein ??

    + - 15-20W must du rechnen

    eingentlich ist es doch egal was sie braucht , hauptsache du bist mit der box zufriden
     
    #2
    mattmasch und *Neptun* gefällt das.
  4. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Damit man einen Richtwert hat was so eine Kiste so vebraucht, weil manchmal stimmen ja die Daten in der BA nicht!

    wenn 15-20w in Betrieb ist i.O.
    (wenn du sie wirklich getestet hast)

    Wie ist der Standbybetrieb? (Kein DeepStanby)
    Wirklich 1W?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.912
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich will ja nicht meckern, aber warum kaufst Du Dir nicht einen Energie-Monitor?
    Um Genaueres zum Verbrauch zu sagen, muß man nämlich so ein Teil haben.
    Damit kannst Du alle Dir vorschwebenden, beliebigen Konstellationen testen!
     
    #4
  6. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    ok, ihr habt gewonnen, kann geclosed werden!

    Thx
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    kanst dir wenn du die box kaufst den elektro plugin instaliren , dann wird die box komplet herunter fahren um bestimte zeit , und dann wider hohfahren um bestimten zeit ( beide kanst du einzeln programiren , sogar die wochen tage )

    um erlich zu sein , wenn du nach den strom verbrauch fragst , ist es nichts für dich
    die box mus leben , nicht strom sparen

    wir in deutschland sollen NUR sparen , und unsere frau mer..l schibt das gesparte ins ausland

    bei mir laufen 2 x 500HD und eine 8K , meinst du mich interesiert was sie verbrauchen ??
    was nutzt mir die 20W zu sparen wenn ich ein mal warm wasser aufdrehe und der elektro durhlauerhitzer 4000W verbalert , wo soll da das ersparnis sein ???

    scheis drauf , box kaufen und fun haben , selbst wenn sie 50W braucht
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.912
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    :good:

    Das Elektro-Power-Save Plugin habe ich auch drauf...
    Die 7020hd hat ja einen Frontprozessor ( heißt so bei DMM ) und kann daher aus dem DeepStandby für Aufnahmen eigenständig starten.
    Aufnahme zu Ende - Dream "legt sich wieder hin".
     
    #7
  9. yamakasi27
    Offline

    yamakasi27 Hacker

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    genau so denke ich auch hast echt gut geschrieben ;-)))))
     
    #8
  10. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Yeahhh....

    ihr habt Recht...

    Scheiss auf Strom, dafür grenzenloser Spass.

    Thx für die Ratschläge!
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wo fängt man an und wo hört man auf mit sparen?

    Think green!! ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Naja die paar Glühbirnen reisen es nicht raus was da an Strom verbraucht wird bei uns zu Hause für die Boxen ect.

    Ist jedenfalls weniger wie 3-4X die Woche am Stammtisch. :dfingers:
     
    #11
  13. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Hab jetzt bei mir überall LEDs das merkt man schon an der Stromrechnung!!

    Leider ist der Kauf der LEDs sehr teuer :-(
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.912
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Investition lohnt aber: 2011/02 6x LED-Lampen ( je 14,99Eu ) verbaut.
    Abrechnung dieses Jahr: Rückzahlung 210Eu.
    Macht ~120Eu unterm Strich: da freut sich der Sparstrumpf :dance3:
     
    #13
    xatar415 gefällt das.
  15. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Ja,auf Dauer macht man PLUS :)

    Aber back to Topic:

    Mich interessiert auch der Stromverbrauch.Nur aus reiner Neugierde,nicht das ich die Box Nachst ausmachen will,das geht garnicht ;-)
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    wie gesagt , ich habe versucht zu sparen , hab seit jahren led beleuchtung im ganzem haus ,
    meine wohnzimer , schlafzimer , küche beleuchtung wird seit 2 jahren mit einem solar panel betriben , auf dem balkon steht eine LKW Baterrie und versorgt die reume mit strom

    aber was nutzt mir das ganze sparen wenn ich 1 mal warm wasser haben will , jagen 4000W durch die leitung ??

    somit macht das sparen gar keinem sinn
     
    #15

Diese Seite empfehlen