1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 600 Frage

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von hoerni0815, 5. Mai 2009.

  1. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    Hallo,

    so ich bin am überlegen mir hier im Shop die Dreambox 600 für Kabel zuzulegen.
    Meine Frage dazu wäre ob es dort den selben Fehler gibt wie bei der Dream 500.
    Heisst das bei der Einstellung Letterbox und 4:3 auch beim Fußball das Bild hackt usw?
    Denn dies wäre der größte Grund weshalb ich von der Dream 500 zu 600 er wechseln wollen würde.
    Wobei man mit der Dream 600 wohl schon einiges mehr machen kann als mit der 500 er.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 600 Frage

    Ich weiss nicht ob das als Fehler nennen kann, ist auf jeden Fall Einstellungssache! Ich sehe das nicht als Fehler...

    Sicher kannst du dir 600C Dreambox zulegen, ist nichts anderes als 500-te Dreambox, und du hast, wie du schonsagtest, mehr Möglichkeiten: Festplatte Option, mehr Speicher!..und die Flashing wird anders sein, so wie bei 500+

    Alle oben benannten Dreamboxen haben Enigma1, von daher...:thank_you:

    Bei 600 kannst du E2 auch ausprobieren, ist aber nicht empfählenswert...

    Gruß Sannyto
     
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Dreambox 600 Frage

    Na also ich sehe das schon als Fehler.
    Denn ich habe hier noch meinen guten alten Röhrenfernseh,und dieser bleibt auch solange hier bis er seinen Geist aufgibt.
    Ich muss eben daher leider diese 4:3 Letterbox wählen undd a macht dann Fußball gucken leider nicht mehr soviel Spass
     
    #3
  5. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 600 Frage

    Ich habe auch alten guten Röhrenfernsehe von Sony 82 cm Diagonale, und der bleibt auch bei mir bis nicht mehr geht, bessere Bilder als bei Flachfernsehe...

    Aber du kannst auch 4:3 Panscan auswählen! Schau mal ob dann Fußball besser damit geht...:thank_you:

    Gruß Sannyto
     
    #4
  6. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Dreambox 600 Frage

    Also ich hab auch die 600. Hab zwar einen Plasma, aber ich hab mal auf 4:3 Letterbox geschaltet und konnte kein Haken feststellen. Ist zwar keine Garantie aber mehr als testen kann ich auch nicht. Laut Phantom soll es doch bald die 800er Clone im Boardshop geben. Wäre auch ne alternative. Wenn ich noch was testen soll vor deinem Kauf kannst Du mir gerne eine pn schreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2009
    #5
  7. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 600 Frage

    Ich selbst habe auch die 500er und die 600er testen können.

    Wobei ich es auch als störend bzw einen Fehler an sehe, wenn ein Bild ruckelt! Und das tut die 500er bei der 4 : 3 Einstellung wenn Fussball kommt!

    Bei der 600er ist das nicht der Fall, lüpt prima und läuft auch beim Fussball schauen!!!

    Ich würde Dir auf alle Fälle zu der Nummer grösser raten, wobei der Aspekt der internen FP als + zu sehen ist. :good:

    Dafür geht aber kein externer Reader dran.

    MFG Matlock
     
    #6
    hoerni0815 gefällt das.
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Dreambox 600 Frage

    So also ich kaufe mir dann heute doch einen 82 er LCD Tv.
    Aber nur weil Media Markt dumm ist und ich darauf nutzen ziehen kann.
    Ich denke dann kann ich die Bildeinstellung doch abändern das kein ruckeln mehr ist auf dem neuen Tv.Oder?
     
    #7
  9. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 600 Frage

    wenn man die 600er clone per menü ausschaltet. lässt sich die box wie bei einer 800er per fernbedienung starten?
     
    #8
  10. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 600 Frage

    Was meinst du mit: "per Menü"?...ist doch per Fernbedienung!

    Klar startet er auch per Fernbedienung! Es ist auch egal, ob das Clone oder Original ist, beide funzen gleich...
     
    #9
  11. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 600 Frage

    meine clone kann ich wenn die ausgeschaltet ist nur per hand starten
     
    #10
  12. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 600 Frage

    "Klar startet er auch per Fernbedienung! " hast du überhaupt ne 600er? wenn nicht dann antworte auch nicht. danke
     
    #11
  13. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 600 Frage

    Nur zur Info:

    ich habe 1 x 7020S, 2 x 600S und 1 x 500S, hatte schon zich Blckboxen und auch Inetboxen gehabt...alle gehen mit Fernbedienung (egal auch welchen) als nächstes kommt erstmal E2 Dreambox, sehr wahrscheinlich 800....

    Und du solltest etwas mehr Info über deine Probleme schreiben, was für Image du auf dem Dreambox hast, seit wann hast du dieses Problem, funzt sonnst dein Fernbedienung und so weiter...dann kann dir geolfen werden...

    Gruß Sannyto
     
    #12
  14. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 600 Frage

    ich hab die box seit gestern mit installierten gemini 4.6
    wenn beim herunterfahren steht "sie können nun die box vom strom trennen" kann ich aus diesem zustand nurnoch das kabel rausziehen. bei der 800er kann ich die box mit der fernbedienung einschalten.
     
    #13
  15. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 600 Frage

    Ach du meinst runterfahren.... warum tuest du runterfahren, Stanby ist doch viel komfortabler, hast du sofort alle Sender auf dem Bildschirm.

    Bei 600 Fernbedienung kannst du beides anschalten, Dream und Fern...
     
    #14
  16. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 600 Frage

    ey junge checkst du meine frage nicht ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen