1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreamb.800se/ Clone/ Passwortfrage???

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Claber-Lang, 14. Mai 2012.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    wenn ich mit meiner 800se ein anderes Image aufspiele,über dflash .

    Also mache mein Image in Backupordner und dann an der Box auf flashen.

    Funktioniert dann auch gut so weit.

    Alles sauber aufgespielt.

    Wenn ich dann mit DCC mich einloggen möchte ,müsste dies doch nur mit root/dreambox
    möglich sein.

    Aber das einloggen ist mit jedem Passwort möglich,selbst wenn ich garnix drin hab.

    Ist das so normal???


    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja das ist normal. Brauchst Dir nix bei denken.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi Claber-Lang


    Im Auslieferungszustand ist eben kein PAsswort vergeben. Es wird zwar öfters mal

    Username: root

    PAsswort: dreambox

    geschrieben, ist aber nicht vergeben

    Wenn/Falls Du ein PAsswort anlegen möchtest, dann mache eine Online Installation (KEIN SOFTWAREUPDATE) und installiere Dir den Passwortwechsler (kann auch Cahnger heissen) .

    Mit dem kannst Du ein Passwort vergeben, ohne das Du dann auch nicht mehr auf die Box zugreifen kannst.
     
    #3
    Karl-Hein und joopastron gefällt das.
  5. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Wozu den Passwortchanger, wenn man sich nur per Telnet verbinden muss und mit 'passwd' ein Passwort vergeben bzw. ändern kann?
    Einfacher gehts ja kaum noch. ;)
     
    #4
  6. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Vielleicht weil viele nicht wissen wie man mit Telnet auf die Box kommt???
     
    #5
    Tina Redlight gefällt das.
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    GEnau aus dem GRund was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genannt hat. Wenn Du @yakm schon schreibst, wie einfach das ist über TElnet auf die Box zu kommen, dann wäre es doch sinnvoll gewesen, das gleich mit hinzuschreiben.

    DA ich ja immer lernbegierig bin und es auch nicht weiss, wie wäre es wenn Du DEin Wissen noch nachreichen würdest ?? Danke

    Aber so ist Dein Posting wenig hilfreich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
    #6
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen