1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dream friert immer ein

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von gittie, 10. Juli 2013.

  1. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo hab ein prob mit meiner 8000er die Box friert seit kurzem öfter mal ein das ganze sieht so aus das die Uhr im display stehen bleibt und ich nicht mehr auf die Box zugreifen kann.
    was komisch ist das ich danach auch keine Updates mehr machen kann und ich über den Addon Mager alle Einträge auf Null stehen. Also kein Download oder deinstalliren möglich.

    Auf der Box ist das neuste Merlin Image aufgespielt nach dem ich das neuste Dream-Image mit d-Flash aufgespielt hab. Gp3 mit Camfeed installer installiert.

    Hat jemand eine Lösung ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Dream friert immer ein

    Läuft der Speicher vielleicht voll?
    Connecte mal per Telnet auf die Box, gebe df -h ein und poste mal die Ausgabe.
     
    #2
  4. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream friert immer ein

    Hier einmal der Auszug sieht doch eigentlich recht gut aus oder ?
    .-------------------------------------------------------.
    | _____ .__ .__ ________ |
    | / \ ___________| | |__| ____ \_____ \ |
    | / \ / \_/ __ \_ __ \ | | |/ \ _(__ < |
    | / Y \ ___/| | \/ |_| | | \ / \ |
    | \____|__ /\___ >__| |____/__|___| / /______ / |
    | \/ \/ \/ \/ |
    |

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    |
    +-------------------------------------------------------+
    type 'help' for a list of commands
    root@dm8000:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs 225.0M 74.1M 150.9M 33% /
    devtmpfs 72.9M 0 72.9M 0% /dev
    none 73.0M 572.0K 72.5M 1% /var/volatile
    /dev/mtdblock2 7.0M 3.7M 3.3M 53% /boot
    /dev/disk/by-uuid/fae7277a-9569-4b2e-b0cd-9f7f0b6dd5ea
    931.3G 659.6G 271.7G 71% /media/hdd
    root@dm8000:~#
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Dream friert immer ein

    Ja, das sieht soweit gut aus.
    Wird die Box heiß? Ist deine Festplatte intern?
    Die Box speichert ja ein Crashlog. Bitte auch mal posten.
     
    #4
  6. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Box ist mit Lüfter ca. 44 Grad und Die Fwestplatte ist intern.
    Das mit dem Crashlog ist ja das komische das diese leer sind kein Eintrag im File ?
    Hatte noch ein Paar alte da stand was drinn.
    Hab nun alle gelöscht wenn sie wieder abschmiert werd ich den Log posten.

    Nabend hab gerad mal einen Netzwerktest gemacht und nun ist der Nameserver nicht mehr erreichbar hatte so etwas schon mal weiß aber nicht mehr wo ich per FTP-Programm schauen kann wo man das nachschaut ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juli 2013
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dream friert immer ein

    Neu flashen

    Gp3 Plugin läuft mit Original Image am besten

    Merlin ist auch OK (ohne GP3 Plugin) Merlin cam feed ist besser geeignet
     
    #6
  8. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream friert immer ein

    Ok dann werd ich das mal ausprobieren . Wo bekomme ich das camfeed denn bei Merlin selber?
     
    #7
  9. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    #8
  10. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream friert immer ein

    guten morgen :)

    werd bald bescheuert hab mein ganzes Netzwerk auf dem Kopf gestellt aber heut morgen wieder völlige Enteuschung :-(

    Mein Image verliert jedesmal nach ein paar Stunden irgendwie den Addon-Manager ich hab dann überall ne Null stehen und Merlin-Update geht auch nicht mehr beim Chartsplayer seh ich zwar die Titel aber das Bild bleibt schwarz weiß nun nicht mehr weiter irgend jemand noch eine Idee wäre echt dankbar.
    Das komische zu Anfang läuft ja alles bestens.
     
    #9
  11. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dream friert immer ein

    Hast Du Primärer DNS eingetragen wenn die fehlt geht es nicht
     
    #10
  12. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream friert immer ein

    Klar hab ich gemacht die Gateway vom Router .
     
    #11
  13. Padawan5400
    Offline

    Padawan5400 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream friert immer ein

    Flashe das aktuelle TS-Image und richte die Box neu ein.
     
    #12
  14. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream friert immer ein

    Hallo an alle erstmal!!

    Mein Problem besteht weiterhin nun eine Kuzfassung. Hab das neuste Merlin-Image genommen drauf geschmissen und eingerichtet alles via Addone-Manager installiert und alles läuft.
    Direkt mit D-Flash Backup gemacht.
    Nach ca. 1 Tage stand alles auf Null im Addone-Mager ?
    Mit D-Flash das gesicherte wieder drauf gemacht und alles wieder TOP und dann nach 2 Tagen wieder alles auf Null. Nun weiß ich nicht mehr weiter.
    Dream hängt direkt an der Fritz weiß jemand eine Lösung oder hat das gleiche Problem ?! Das komische ist das beim 1.6 alles funzt und zwar über mehrer Tage nur mit dem 2.0 nicht das würde mir ja reichen aber ich bekomme den Chartsplayer bei 1.6 nicht am laufen wenn hier jemand eine Lösung hätte würde mir das ja reichen.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream friert immer ein

    Code:
    Nach ca. 1 Tage stand alles auf Null im Addone-Mager ?
    
    Netzwerkprobleme !?
    -------------------------------
    Da du ja ein Backup von Merlin schon angelegt hast einfach neu flashen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    -------------------
    Und für deinen Chartplayer würde ich "mediaportal" installieren. Liegt online.
     
    #14
  16. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream friert immer ein

    Hab vergessen zu erwähne das die Box sich anschließend nach weiteren Tagen dann komplett weghängt und mir dann nur neu flashen bleibt. Aber das kann es ja nicht sein das blöde die legt auch kein Crash Log an. Ich frag mich ob ich der einzige mit dem prob bin, hab auch schon TS und new Enigma drauf gemacht immer das selbe komisch ist ja das 1.6 läuft.

    Aber was ich nicht versteh ist, das dass ganzes erst funzt und dann auf einmal nichts mehr geht Spiel ich das Backup oder ein neues Image drauf läuft es erst und dann beginnt der ganze schei... Von vorn. :-(
     
    #15

Diese Seite empfehlen