1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von akasura, 25. April 2013.

  1. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    Habe hier eine DM 800 HD Clone von einem Kollegen bei mir liegen, bei der ein Original Firmware draufgeknallt wurde!

    Wie kann ich überprüfen welche box es genau ist? Ich habe die sim angeschaut dort steht 210!
    Also habe ich angenommen es sei eine 2.1, habe es mit drei imiges probiert: SIM2-SSL84b-TSimage-1.0.0-DM800HD-OE 1.6.nfi


    Da die Box jetzt im Error anzeigt kann ich nicht mehr übers Netzwerk flashen! Also habe ich

    SUNRAY-FlashUP gepacht aus der Base! Habe Netzwerk aktiviert und pach aktiviert ( hacken bei Reparieren)

    Die Box wierd gefunden! Zeigt auch die ip an! Aber kein zugriff über Browser!

    Fehler bei Flashen (!!! 002 CRC failed) Box wierd nicht mehr booten!!

    14:01:11 Boxtyp: DM800
    14:01:11 "defekte Sektoren wiederherstellen" aktiviert
    14:02:53 Berechne Prüfsumme...
    waiting for OK from box to beginn upload...
    14:02:56 Lade Datei zur Box hoch...15:10:30 Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM...
    15:10:33 Log: +++ 015 bad sector recovery enabled
    15:10:33 FEHLER bei Flashen (!!! 002 CRC failed). Box wird nicht mehr booten!!


    Im Display der Box Steht: Dream Multimedia 169.178......(ip) serial Mode

    Gruss akasura
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ruessel10_1
    Offline

    ruessel10_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Hatte ich bei meiner auch vor kurzem.
    Bei mir hat es mit dem geklappt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Danke! Habe es jetzt mit dem Programm probiert! Download, öffnen, port auswählen, danach habe ich dm 800 sim 2.01 ssl84 ausgewählt:
    Start, Dreambox an:

    Im Display der dm steht error
    im programm: Power on db (esc about)

    Geht nicht weiter?
     
    #3
  5. papero57
    Offline

    papero57 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    mach das so,
    flashe die image sim 2.10 sl84b newnigma2 und dan flashe der ssl84b interher sofort, neustart, und soll es funtioniern.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. April 2013
    #4
  6. ruessel10_1
    Offline

    ruessel10_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    DM stromlos machen.Nullmodemkabel anstecken. Start drücken und dann Stromkabel einstecken.
    Rest sollte von alleine laufen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. April 2013
    #5
  7. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Ja aber die box bleibt hängen 1 sec nach start error im display
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.272
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Nutzt du ein Nullmodem- und ein Netzwerkkabel?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    USB Stick an der Box ?!
     
    #8
  10. ruessel10_1
    Offline

    ruessel10_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Bei mir hat es mit dem Nullmodem Kabel einwandfrei geklappt.
    1. Stromstecker bei der Box ziehen
    2. Port auswählen.
    3. Start drücken
    4. Stromstecker einstecken

    Wenn das Programm fertig ist kannst normalerweise wieder über Webinterface flashen.
     
    #9
  11. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Versuch mal folgendes:
    1. gepachtes DreamUp (DreamUP_patched_by_forhike_and_natas) starten
    2. die Box mit dem PC über Netzwerk verbinden (netzwerkhaken setzen) und auf connect klicken. Falls ihr ohne Netzwerk arbeitet könnt ihr den Fehler "zu große Datei" von DreamUP bekommen.
    3. Box an das Netz hängen
    4. Wenn der Dreamup etwas macht, einfach fertig laden lassen und anschließend abbrechen (kein Image einspielen). DreamUP lädt einen funktionierenden bootloader auf die Box. Anschließend kann Dreamup DreamUP_1_3_3_9 verwendet werden.
    5. Falls ein Fehler kommt das Programm "DM800_repair" starten und über die Oberfläche von Dreamup ziehen. Anschließend auf den DreamMultimedia Button klicken.
    6. Der "Flash" Button von DreamUP wird verfügbar. Nun den Second bootloader flashen. Wenn dieser fertig geflasht hat, ein geeignetes Image für die DM800 installieren.
    7.Neustarten fertig.

    Oder lade dieses Tool aus des DB:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Ich nutze ein nullmodemkabel mit usb ( triber installiert) und ein nullmodemkabel!
    nein kein usb stick an der box!

    Ich habe netzwerk kabel mit laptop und dream verbunden, ist das richtig? Oder dream und router?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.272
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Dream per Netzwerk Kabel an Router
     
    #12
  14. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Habe es jetzt wieder probiert: Model DM 800
    Sim 2 SSL -BT habe ich: DM-800 Sim 2.01 ssl 84 ausgewählt!

    ower ON DB Device [ESC to Abort]
    Operation Start at: 19:24:35
    DM800HD Detected !
    Dreambox Detected...Ok!
    Sending Flash Loader...
    Second Stage OK!
    Boot Success & Ready For Job Process!
    Authorization id: 7DEB4D84
    Starting Repair [NO CA FOUND] Injecting Phase1...
    Finalizing Job Phase2...Please Wait...
    NO CA FOUND Repaired Successfully !
    Operation Done at: 19:25:57


    100 % Auf der Box steht ne ip: 192.168.1.xx keine verbindung im bowser! Vorher war die ip der box 192.168.178.xx!

    Alle im Netzwerk vergebene ip sind immer 192.168.178.xx, weshalb steht jetzt auf der box ip 192.168.1.xx?

    Wie soll ich es weiter probieren?

    Auf der Sim in der Box steht 210 drauf! Weshalb geht es jetzt mit DM-800 Sim 2.01 ssl 84?

    Sieht man jetzt welche Box ich genau habe?
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.272
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Sim2.01 und Sim2.1 nutzen den gleichen Bootloader SSL84b
     
    #14
  16. eddy777
    Offline

    eddy777 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Drambos HD PVR Clone: Probleme beim flashen

    Moin

    habe genau das selbe problem. IP steht in der Box, aber keine Verbindung/Flash über IE möglich....Bitte um Hilfe...
     
    #15

Diese Seite empfehlen