1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von susushi, 7. Januar 2012.

  1. susushi
    Offline

    susushi Newbie

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen
    ich habe das Problem das nicht alle Kanäle angezeigt werden. Nach der automatischen Suche fehlen die Sender RTL,SAT1,Pro7,....
    ARD,ZDF & Co werden alle angezeigt. Auch ARD HD und ZDF HD.

    Wenn ich das Kabel direkt an den Fernseher hänge, bekomme ich alle Sender. Woran kann das liegen?

    Daten
    DM800se Clone (Kabel)
    Kabelanbieter: KabelBW
    Image: Newnigmaexp-SIM2.SSL84A-DM800SE-eB-01

    Danke für Eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Mit Dreamboxedit Settings für KaberBW einspielen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. susushi
    Offline

    susushi Newbie

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Danke für Eure schnelle Hilfe.

    Habe beide Image ausprobiert und auch die KBW Settings eingespielt. Leider hatte ich damit kein Erfolg.
    Mittlerweile hab ich auch eine andere Kabeldose in einem anderen Zimmer ausprobiert, aber auch da werden die RTL/Pro7 Sender nicht gefunden.

    Einen Teilerfolg hatte ich, als ich das T-Stück (hama, Zweigeräteverteiler f. TV-Geräte, 0-100MHz mit Transformator, Durchgangsdämpfung ca.3,5dB, Entkopplung ca.22dB) rausgenommen und die Box direkt an die Kabeldose gesteckt habe. Danach wurden die RTL Programme empfangen.

    Die Pro7/Sat1 Sender werden aber immer noch nicht gefunden.

    Kann das an der Kabeldose liegen? Brauch ich ein Techniker von KBW? Kommisch ist nur das der Fernseher (ohne Box) alle Sender empfängt.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Hast du ein gut abgeschirmtes Antennenkabel?
     
    #5
  7. susushi
    Offline

    susushi Newbie

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Wie gut muss es den abgeschirmt sein? Hab das Kabel erst ausgetauscht (1m, vergoldete Anschlussbuchsen, hat 22€ gekostet).
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Ich die Kabeldose schon älter?
     
    #7
  9. susushi
    Offline

    susushi Newbie

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Kann ich nicht genau sagen, denke aber das das Haus vor 10-12 Jahren gebaut wurde.
     
    #8
  10. mrknister187
    Offline

    mrknister187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Also nachdem was du da schreibst, gehe ich davon aus das es an der Dose liegt. Ich hatte selbiges Problem als ich mal T-Stück verwendet habe, nach dem auswechseln hab ich alle Sender ohne Probleme empfangen. Du könntest mal schauen was für Signalwerte du auf den RTL Sendern ohne das T-Stück hast, evtl lässt sich da schon etwas erkennen.
    Pro7 / Sat 1 sind bei Kabel BW ziemlich empfindlich.... die laufen auf ner ziemlich bescheidenen Frequenz.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Mach doch mal einen manuellen Suchlauf !
    Kanal S03>Frequenz 121000>Quam 64 ! :hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2012
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Die Dreamboxen sind in Clone oder Original sehr empfindlich was eine schlechte Verkabelung angeht.
    Daher Dosen und Kabel testen.
    Auch mal versuchen direkt am Hausverteiler. So kannst du einige Fehlerquellen von vorn Herren finden.

    Ich würde mir auch mal fertige MatzeSettings einspielen. Einfach mal nach googeln


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. sayan
    Offline

    sayan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Ich hab das selbe Problem bei nem Bekannten. Nur dass ich dort keine 3. Programme finde :/
    Und ein paar HD Sender spacken auch rum (aber nicht alle), z.b. Pro7 HD. Rumspacken soll heißen, dass das Bild vollkommen schwarz ist und sich ganz am oberen Rand ein Streifen Artefakte bildet.

    Wird wohl auch ein Empfangsproblem sein, oder?
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Artefakt sind meist ein Zeichen für schlechten Empfang. Im OSD der Box steht rechts ein BER Wert, wie hoch ist dieser auf besagten Sender ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. sayan
    Offline

    sayan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    Kann ich grad nicht beantworten, da das wie gesagt nicht bei meinem eigenen Anschluss war.
    Was wär denn ein guter/normaler Wert? Und was beudeuten eigentlich die AGC und SNR Werte und wie sollten die sein?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se Clone, KabelBW - Kanäle fehlen (RTL,SAT1,Pro7,....)

    SNR= Signal to Noise (Signal/Rauschabstand)

    AGC = Automatic Gain Controll

    BER = Bit Error Rate (Soll immer 0 sein)
     
    #15

Diese Seite empfehlen