1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von sepy_online, 18. Januar 2012.

  1. sepy_online
    Offline

    sepy_online Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe das Problem, dass das Bild bei HD Sendern, z.B. RTL HD nach einer gewissen Zeit verpixelt und dann ein sehr stark verpixeltes, überwiegend schwarzes Standbild erscheint.
    Zu diesem Zeitpunkt ist dann SNR 0,00dB, AGR normal und BER sehr hoch.

    Wenn man dann wieder auf und runterschaltet, dann geht es meistens wieder.


    Tuner ist verbaut REV: M
    Image: Newnigma

    Nun die Frage, liegt es am Tuner ? Liegt es am Image ?
    Woran kann es liegen ?


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    Es kann viel möglich sein. Richte mal den Tuner erweitert ein und lasse mal die Spannung weg bei der Einrichtung.
     
    #2
  4. sepy_online
    Offline

    sepy_online Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    Ich hab den Tuner jetzt auf Erweitert eingestellt.

    LOF: Universal LNB
    Spannungs-Modus: Polarisation
    Erhöhte Spannung: nein
    Tone Modus: Band
    DiSEqC-Modus: Keine
    Ton Amplitude: 800mV


    Kurze Zeit später trat es dann wieder auf.

    Wobei es schwierig ist zu testen, es kommt meist erst nach längerer Zeit.

    Tuner Problem ?
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    tipe mal auf ein hitze problem. schraube mal den deckel der box ab, und schau dann obs besser wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    würde auch stark auf Hitze Problem tippen, ist bei meiner ähnlich wenn ich sie ohne Lüfter betreibe.
     
    #5
  7. sepy_online
    Offline

    sepy_online Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    ich glaube kaum, dass es ein Hitzeproblem ist, da ich jetzt bereits fast 1std ohne Lüfter schaue, aber ich pass schon auf, dass der Receiver nicht abbrennt ;)


    Kann es ein Tuner Rev: M Problem sein ?
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    Hört sich nach defektem Tuner an. Falls du noch Garantie hast, dann versuch zu tauchen.
     
    #7
  9. LonelyHunter
    Offline

    LonelyHunter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Bild wird bei HD Sender nach gewisser Zeit schwarz

    Habe das gleiche Problem mit der Rev M. Ist aber nur auf dem RTL Transponder. Ist definitiv kein Hitzeproblem,habe richtig großen scythe lüfter......HDDTemp 35 grad... hatte auch schon einen anderen Tuner ausprobiert, hatte mir damals einige spareparts direkt mit aus fernost kommen lassen aber immer das gleiche :-( das einzige was ich mir vorstellen kann dass der tuner übersteuert. wenn dein signal zu gut ist. mal ein dämpfungsglied einbauen wäre eine option. bin nur noch nicht dazu gekommen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen