1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM500 C abgeschmiert, Softwareupdate via DreamUP geht nicht

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von uter123, 23. Oktober 2012.

  1. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Ich habe ein dirckes Problem mit 2 DM500C Client Cloneboxen.
    Beide Boxen haben sich nach einer Sendersuche aufgehangen. Jetzt reagieren Sie nicht mehr auf Tastatureingaben und zeigen nur noch das Bootlogo an (grüne LED immer an).
    Ich dachte mir: Kein Problem, einfach per DreamUP eine neue Firmware aufspielen. Dazu nutze ich einen Windows XP Rechner mit echter serieller Schnittstelle und ein Nullmodem Kabel.
    Ich habe die Receiver beim Erhalt damals mit dem Gemini 4.70 noBomb von Dreamgaza geflasht, mit dem gleichen Kabel (habe auch ein anderes probiert).
    Jetzt geht das ganze nämlich nicht mehr. Ich habe bereits tausende Versionen von DreamUP probiert. Damals habe ich glaube ich 1.3.3.4 genutzt, das geht jetzt aber nicht.
    Folgender Fehler tritt auf: Ich verbinde die DM500C per Nullmodem mit dem COM Port vom PC und drücke dann in DreamUP auf "Connect". Dann kommt im Log:
    DM500 detected
    Soweit so gut. Aber weiter geht es dann nicht, ich kann kein Image flashen. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Ich verzweifel so langsam an den Teilen...

    Viele Grüße
    uter123
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM500 C abgeschmiert, Softwareupdate via DreamUP geht nicht

    und jetzt die box am netzschalter einschalten oder netzkabel einstecken.
    nicht vorher schon einschalten ;)
     
    #2
  4. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 C abgeschmiert, Softwareupdate via DreamUP geht nicht

    Genau so mache ich es ja ;)
    ist nicht die erste Dm500, die ich bearbeite :p

    Habe eine Lösung für ALLE :) :
    DreamUP 1.3.2.0 hat es gebracht. Ich weiß noch, dass ich letztes mal 1.3.3.4 genutzt habe, aber egal. So lange es läuft ist mir egal warum ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2012
    #3
  5. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM500 C abgeschmiert, Softwareupdate via DreamUP geht nicht

    ok,
    dachte nur weil ich den schritt vermisst hab.
    bei der fehlersuche fang ich immer beim einfachsten an :-D
     
    #4

Diese Seite empfehlen