1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dm 800se - CS einstellungen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von vasi2000, 13. Dezember 2010.

  1. vasi2000
    Offline

    vasi2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo, bin seitt Samstag neuer besitzer einer DM 800 se.
    Habe mit das neueste Image auf die Box gezogen, ging super einfach..
    Habe im Online-Menü oscam+cccam geladen.
    Also die Box soll als Server für HomeCs fungieren. Brauch ich überhaupt Oscam? Sk* Sky läuft ja bereits, aber auf dem Clienten (DBox2) alles dunkel.
    Was muss ich einschalten bzw. installieren das der client sk*scchauen kann. Habe eigentlich in der cccam-config die lines eingetragen...aber nichts wird hell.
    Wäre dankbar für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    in router den cs port an die ip adresse der dream frei machen

    eine F linie in dream eintragen
    eine pasende zu F linie C linie in dbox eintragen
    ales neustarten , freuen
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    Du brauchst nur F-Lines rein machen und die C-Lienes in den Clienten rein machen.

    Aktiviere im BP nur CCcam und alles sollte gehen! Beispiel:

    F: fuss ball 3 0 0 { 0:0:1 }

    C: IPdesServers 12000 fuss ball , das sollte reichen, IPdesServers muss aber noch angepasst werden, feste IP des Servers vorausgesetzt.

    PS im Home Netz brauchst du keinen Port Freischalten! Erst wenn du I-Net sharing betreiben möchtest. :emoticon-0114-dull:
     
    #3
  5. vasi2000
    Offline

    vasi2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    also reicht cccam völlig aus....
    bei der dbox war es anders....
    werde es gleich mal testen.
    karte ist im unteren fach.

    funktioniert, danke.
    Kann mann über Newcamd (client) sich auch mit dem cccam verbinden?
    ist das der selbe port?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2010
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    Nein, den kann man nicht direkt mit CCcam verbinden!

    Dann muss man oscam oder Newcamd (Newcs) davor bringen und auf CCcam verbinden und den anderen Ressi gleich von Newcs oder oscam verbinden!
     
    #5
  7. vasi2000
    Offline

    vasi2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    ok, habe jetzt cccam und oscam installiert.
    die user in die user.config eingetragen. muss ich noch was "einstellen" in den oscam datein, oder ist das dann alles io?

    Und noch ne andere Frage:
    Kann ich den 2ten Kartenschacht auch gleichzeitig mit sharen, oder kann cccam nur einen bedienen?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    du kanst die beiden internen schechte für cs nutzen + ein oder 2 usb hubs mit jeweils 7 smargos
    also insgesamt zb. 16 karten

    2 x 7 + 2 = 16
     
    #7
  9. vasi2000
    Offline

    vasi2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    Geschiet das automatisch, oder muss ich in einer config einstellen das er beide Schächte shared?

    ...die internen 2 Schächte reichen mir.... :)
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    kommt drauf an womit du die karte in internem reader lesen wilst , bei cccam must du nix einstelen , bei oscam must du den reader in oscam eintragen

    wenn du über usb smargos hast , dann must du die readers auch in cccam oder oscam eintragen
     
    #9
  11. vasi2000
    Offline

    vasi2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    morgen nochmal,
    habe jetzt probleme mit oscam..
    mein client der VIP sagt mir das ein CW Fehler ist.
    Hier mal meine configs:
    server:
    [reader]
    label = SkyDE
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    CAID = 1833, 1702
    IDENT = 1833:000000,000001,000002,000003
    EMMCache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    user:
    # Client VIP
    [account]
    user = cv
    pwd = cv
    group = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833
    uniq = 1
    AU = SkyDE


    conf:
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34001@1702:000000,000001,000002,000003
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Habe eine So2 Karte...nur zur Info.

    Sieht einer einen Fahler? Danke für eure Hilfe!
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    Wenn ... dann sollte schon eine 1702 da rein ...
     
    #11
  13. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: Dm 800se - CS einstellungen

    Hab ne D09 (Nagra) von KD, geht die im internen? Wenn ja wie richte ich die F, N und C-Line ein um sie im I-Net zu sharen? THX
     
    #12

Diese Seite empfehlen