1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von RollinCHK, 17. Juni 2012.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo Zusammen!

    Ich habe folgendes Problem: An einer DM 800 mit akt. NewNigma Image hängt ein WLAN Stick von Logilink (Ralink 3070 Chipsatz). Der Stick wird auch erkannt. Das theoretische Einrichten des WLANs klappt auch. Allerdings kommt nur ganz selten eine Verbindung zur Fritz!Box 7170 zustande. Unverschlüsselt ist das Ganze kein Problem. Wenn jedoch eine WPA2 Verschlüsselung gesetzt ist, kappt das mit der Verbindung nicht. Beim Status der WLAN Verbindung wird unter dem Punkt Verschlüsselung "Nicht unterstützt" angezeigt. Teste ich die WLAN Verbindung, scheint sie irgendwie auch zu stehen, aber es geht nichts raus. Außerdem kriegt Fritz!Call keine Verbindung zur Fritz!Box. Via LAN funktioniert aber alles.

    Hat Jemand eine Idee, was man da machen kann? Ich weiß ne WLAN Bridge verwenden, oder n LAN-Kabel. Vielleicht hat aber trotzdem noch Jemand ne andere Idee...

    Gruß und Danke...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Ist der Treiber installiert?


    Den Anhang 56883 betrachten
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Ehm ich habe keinen Treiber exra installiert, sondern nur das Image so gelassen wie es war. Ich dachte weil das Image den Stick erkannt hat, wäre der Treiber auch mit drin...?
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Es könnte sein, das nur der Treiber vom Vorgänger enthalten ist (rt2870)
     
    #4
  6. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Ah OK, dann würde er den Stick zwar erkennen, aber nicht richtig an steuern? Ich teste das gleich...
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Ist meine Vermutung. Ich benutze kein Wlan Stick an meiner Box.
     
    #6
  8. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Das hat leider nichts gebracht. Der Effekt ist der Gleiche. Ich muss dazu sagen, dass ab und zu die Verdindung via WLAN funktioniert hat. Dafür musste ich das Netzwerk in der DM aber zig mal neu starten. Die Distanz zum Router beträgt 15m, an der Reichweite kann es also nicht liegen. Eine USB Verlängerug für den Stick wird nicht verwendet. Der Stick steckt direkt hinten in der Box...
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Kannst du zum Testen die Distanz zum Router mal verringern?
     
    #8
  10. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Das wurde schon probiert, Router stand direkt neben der Dreambox. Was wie gesat sofort klappt ist ne unverschlüsselte Übertragung...
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Hattest du nach der Treiber Installation die Box neugestartet?

    evtl. hilft dies:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2012
    #10
  12. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Danke, ich probier das gleich mal wie dort auf der 1. Seite gepostet...
     
    #11
  13. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Das Ergebnis ist leider das Gleiche, das gibts doch gar nicht...
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Sim 2.01 - akt. NewNigma Image - WLAN Problem

    Nutzt du Sonderzeichen im Passwort oder SSID?
    Ist die SSID verborgen?

    Telnet: opkg install rt3070

    Was kommt als Meldung?
     
    #13
  15. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die SSID ist nicht versteckt. Es gibt keine Sonderzeichen in der SSID und dem Schlüssel, nur Buchstaben und Zahlen. Was die Meldung bringt kann ich erst später testen...

    Ich hab noch mal rum probiert. Es bringt nichts, es läuft nicht. Das Image hab ich auch noch mal neu geflasht, das Ergebnis bleibt gleich. Da muss ne andere Lösung, n anderer Stick etc. her...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2012
    #14
  16. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wie du selbst schon sagtest, beisorg dir ne Bridge und du hast keine Probleme mehr!!
    Ist zwar teurer wie so WLAN Stick aber keinen Stress und Ärger damit.
     
    #15

Diese Seite empfehlen