1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von mroberschlau, 27. Mai 2010.

  1. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinde, Ich habe ein Problem. Hatte in meiner DM 800 immer RTL nach dem booten am laufen. Habe jetzt einen neuen Sender ( 28,2° ) in meinen Bouquets gespeichert und jetzt bootet sie immer von dem Kanal. Wie kann ich das wieder umstellen? Würde mich über Antworten freuen. Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    Geh in die Bouquets rein, wähle deinen Startkanal aus... Menü Taste und dann dort erstmal Startservices zurücksetzen.. und dann Als Startservice setzen

    Dann sollte das ganze wieder funktionieren... wenn es nicht klappt mach direkt nach dem du den Kanel gesetzt hast mal einen reboot des enigmas...

    Mfg
     
    #2
    mroberschlau gefällt das.
  4. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    Danke, werde das gleich testen, melde mich wieder..........
     
    #3
  5. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    Wo finde ich den Startservice???????????? Habe Gemini 4.6 drauf.
     
    #4
  6. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    Okay, für alle die das Problem auch haben.... habe ne Alternative gefunden: Den Startkanal aus dem Bouquet löschen, auf den Satellit gehen, Startkanal suchen und zu Bouquet hinzufügen. Schon ist er beim booten wieder da. alles klar??? Wünsch Euch allen ne gute Nacht :emoticon-0113-sleep cu............
     
    #5
  7. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    mit diesem kleinen Plugin kann man in Enigma2 den Startkanal einstellen.
    es stammt aus dem AAF-Forum

    Verzeichnis entpacken und mit FTP auf die Box in Verzeichnis:

    usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions schieben.

    Rechte auf 755 setzen.

    ENIGMA2 neu Starten !!

    Bedienung: Sender aufrufen der als Startkanal verwendet werden soll.
    Plugin in den Erweiterungen aufrufen
    Sender in der Anzeige überprüfen
    mit OK-Taste bestätigen

    Beim nächsten Start freuen.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    tyson gefällt das.
  8. noonemovie
    Offline

    noonemovie Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    ohne Plugin funktioniert es leider nur so:

    Startkanal auswählen und gucken :aha: und nun
    Enigma neu starten, dann passts wieder
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten

    ganz schnel und einfach geht es so

    wehle den start program aus deine liste aus
    und starte enigma neu , dann wird die box immer mit dem sender starten

    aber nicht die ganze box neustarten sondern nur enigma
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 HD Neuer Kanal nach booten


    geht leider bei mir nicht:

    "Verzeichnis konnte nicht erstellt werden"

    wahrscheinlich keine Schreibrechte ?
     
    #9

Diese Seite empfehlen