1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Nicpas, 17. März 2013.

  1. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich komme einfach nicht weiter :wacko1:

    Ich besitze eine DM800 HD, eine FritzBox!, ein SII und die App DreamDroid.
    Zugriff mit der App DreamDroid über W-LAN auf die DM 800 HD stellt kein Problem dar.

    Außerhalb, sprich mit Handy im Handynetz macht es mir große Probleme.
    Eine dynDns habe ich bei no-ip.com eingerichtet. Ich kann auch aus dem Handynetzwerk auf meine FritzBox zugreifen.
    An der DM 800 HD habe ich das WebIF Plugin eingerichtet, so dass ich von meinem Heimnetzwerk, (Browser am Laptop) zu jeder Zeit in das WebIF kann.

    Ich schätze mein Problem ist es ein richtiges, funktionierendes Profil in DreamDroid einzurichten.

    Ich hoffe jemand kann mir helfen, nach etlichen stunden des googelns und ausprobieren weiss ich einfach nicht mehr weiter...

    Beste Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    hast den Port Freigegeben??
     
    #2
  4. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    So sehen meine Einstellungen in der FritzBox aus:


    [TABLE="class: tborder, width: 709"]

    [TD="class: tdName"]Portfreigabe[/TD]
    [TD="class: tdLed"][/TD]
    aktiviert, 1 Portfreigabe eingerichtet.

    [TD="class: tdName, bgcolor: #F8F8F8"]Fernwartung[/TD]
    [TD="class: tdLed, bgcolor: #F8F8F8"][/TD]
    [TD="bgcolor: #F8F8F8"]aktiviert,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , Benutzername: XXXXXXX@googlemail.com[/TD]

    [TD="class: tdName"]Dynamic DNS[/TD]
    [TD="class: tdLed"][/TD]
    aktiviert, XXXXXX.zapto.org, Status: erfolgreich angemeldet.

    [/TABLE]

    Und in der Portfreigabe sieht es so aus : Andere Anwendung
    Protokoll : TCP
    von Port 80 an Port -
    an Computer: DM800
    an Port: 443


    Beste Grüße
     
    #3
  5. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Nochmal zum Verständnis:

    Die Einstellungen wie oben sind vorgenommen. Ich kann auf die FritzBox! von außerhalb zu greifen. Sowie vom Heimnetzwerk auf das WebIf.
    Der Port ist wie oben freigegeben.

    Jetzt die Fragen, vlt. versteckt sich hier irgendwo der Fehler.

    Wie weiss dreamdroid wenn es im Profil die DynDNS kennt, das Passwort um dann auf den Router zu kommen?
    Wie genau muss ich das Profil ausfüllen, gerade im oberen Bereich?
    Woher weiss die FritzBox bezüglich DynDNS, das Sie die Dreambox ansprechen soll?

    Beste Grüße
     
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Hi,

    Port 80 muss intern auf Port 80 umgeleitet werden. Nach es aber anders, nimm extern einen anderen Port wie intern !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Das heißt oben in wie ich die portfreigabe eingerichtet habe soll ich nantatt der 80 dort z.B. 85 nehmen und das auch im WebIF so einstellen.
    Und dann eine neu Portfreigabe einrichten von Port 80 an Port 80? An welchen Computer soll ich das dann einrichten?

    Gruß
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Du machst extern Port 43567 zb. auf intern Port 80 und das auf die IP der Dreambox.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Wäre das die richtige und einzige porfreigabe die ich machen muss?


    Protokoll : TCP

    von Port 43567 an Port -
    an Computer: DM800
    an Port: 80

    Muss ich dann den Port (aktuell 450) der Fernwartung dann auch ändern?
    Wie teile ich dreamdroid denn das Passwort und benutzername für die fernwartung mit um auf die fritzbox zugriff zu bekommen?

    Gruß
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    So passt es. Dreamdroid hat mit der Fernwartung nichts am Hut. Damit kannst Du nur auf deine Dream zugreifen. Beachte aber das sie so für JEDERMANN erreichbar ist, der Deine DYN und Port kennt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Habe das bei mir nicht per DreamDroid gelöst, sondern einfach per Browser im Handy.
    Lies mal hier rein, evtl. hilft Dir das ja weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist ja eigentlich nur der Port, der anderst sein muß.
    Und für Zugriff von außen würde ich sowieso SSH empfehlen.
     
    #10
  12. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    So den Port habe ich schon mal geändert.
    Die Fernwartung brauch ich aber doch dahingehen um mit der dyndns auf meine fritz zugreifen zu können?

    Wie genau muss ich denn jetzt das profil von dreamdroid füllen?

    Gruß
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Dreambox 800
     
    #12
  14. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Was willst du mir damit sagen?

    Gruß
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Profil: Dreambox 800
    Hostname/IP: dein gewählte .zapto.org
    Streamin Hostname/IP: root: deinpasswort@dein gewählte .zapto.org
    Port: dein gewälter Port
    Https: nicht ausgewählt
    Login aktivieren: ausgewählt
    Benutzer: dein Benutzername
    Passwort: dein Passwort
     
    #14
  16. Nicpas
    Offline

    Nicpas Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 HD, Handy Netzwerk/Außerhalb, DreamDroid

    Mhh also so funktioniert es nicht:
    Die Rohmaske sieh bei mir so aus:

    Profil:
    Hostname/IP: Port:
    Streamen:
    Port (Live): steht 80 drinnen
    Port (Filme): steht auch 80 drinnen
    https:
    Login aktivieren:
    Benutzer:
    Passwort:

    Mit meinename.zapto.org:450 kann ich auf die FritzBox zugreifen. allerdings muss ich dann dort das passwort was ich in der fernwartung angelegt habe eingeben um ins fritz interface zukommen.
    Wenn ich da drinnen bin muss ich mich doch irgendwie auf das interface der dreambox weiterleiten lassen können, sowohl so manuell oder per dreamdroid app, oder sehe ich das falsch?

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen