1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dm 800 Clone Flash-Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von onkelz6489, 28. April 2012.

  1. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, habe ein "kleines" Problem beim Flashen einer dm800 clone.

    Und zwar geht es um folgendes:
    Bevor ich mir selbst eine clone besorgt habe hat ein Freund von mir von einem fernem Bekannten von mir die Dreambox um 400€ erstanden und dieser garantierte ihm dass er dafür sky bekommt.
    Da das Ganze nicht so funktioniert hatte habe ich meinen Freund zu mir ins Netzwerk aufgenommen...

    Da er jetzt immer wieder Probleme mit der Software hatte, sagte ich zu ihm er solle mir die Box mal für einen Tag mitgeben dann spiele ich ihm ein aktuelles Image auf.

    Naja da die Box 400€ kostete ging ich mal davon aus dass es sich um eine Originale handle, und dann habe ich auch schon einen Fehler gemacht und ein gepatchtes NN2 image geflasht.
    Mein nächstes Problem ich habe mich vorher nicht über die Sim erkundigt, und ohne zu denken ein 2.01 image aufgespielt.

    ERR01: NO CA FOUND war dann zu lesen

    Die Sim habe ich mir jetzt angeschaut: Ist eine volkommen weiße Karte ohne dass irgendeine Kleinigkeit oben stehen würde.... welche sim ist das?
    Welche aktuellen images kann ich ohne Probleme flashen, und muss ich da den Bootloader nachspielen wie es früher bei manchen images war

    Und nebenbei noch ne Frage ist es möglich ein gepatchtes image auf eine originale Box aufzuspielen ohne dass der obige Error kommt, oder könnte auch da der Hund begraben sein, und ihm der bekannte doch nicht beschissen haben?

    Aja wenn ich mit dreamup 1.3.3.2 und seriellen kabel flashe bringe ich den error eh wieder weg, so wies früher auch war?
    Oder gibt es da irgendeinen anderen schmäh?

    Lg und schönes Wochenende
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    sauensiek1 und onkelz6489 gefällt das.
  4. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hmm, eigentlich sieht sie genau aus wie die "Dreambox Security Sim A2P" nur dass auf der Front eben nichts oben steht, also auf den ersten Blick so wie die aller Letzte von der gesamte Bildreihe nur passen da die Kerben nicht...

    Kann man dann irgendwie feststellen um welche es sich handelt?
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du ein Kartenlesegerät hast , kannst du mit DM_Sims den ATR auslesen.

    Wenn nicht, einfach Original Image oder Bootloader flashen.

    wiki.blue-panel.com/index.php/Unterschiede_von_DM800_HD_PVR_zu_Clonen
     
    #4
  6. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok die meisten Bilder lassen mich darauf schließen dass es eine Clone Box ist...

    Ich bzw mein Freund würde die Box ja für CS benötigen, also wäre mir ein NN2 image am liebsten
    Nur welches nehme ich da jetzt? Also für welche SIM ?

    Wenn ich das original Image flashe habe ich ja wieder den selben Error, da ich eine Clone Box habe?!

    Vielen Dank für deine Mühe in aller Früh :good:
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    So es will nicht wirklich was werden...
    1x hat das flashen geklappt, aber danach ist die box hochgefahjren und immer gleich abgeschmiert bzw hängen geblieben

    seitdem spuckt mir dreamup immer folgenden fehler aus:
    Flashing failed (!!! 002 CRC failed), box will be unusable now!!

    Was will das für mich bedeuten?

    Btw: Image mit dem die box kurz gelaufen ist war das von dir empfohlene.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #8
    onkelz6489 gefällt das.
  10. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke funktioniert jetzt wunderbar

    So funktioniert doch nicht mehr so wunderbar....

    Die Box hängt sich auf sobald sie komplett gestartet ist und normal dann das Bild kommt, die Anzeige bleibt hängen, die Uhr steht und die Zahnräder die signalisieren dass die Box arbeitet drehen sich!!

    Jetzt zu meiner eigentlichen Frage: Die Box hat schonmal einwandfrei funktioniert, mit Cardsharing usw.

    Ich habe ein Image für Sim1 geflasht und bin mir nicht ganz sicher ob es die richtige ist...
    Wenn die Box schonmal ohne Probleme funktioniert hat, mit einen NN2-sim1 image habe ich dann garantiert eine sim1 oder kann es auch sein dass sie trotz falschem image geht?

    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2012
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Anderes Image mal getestet, ob es dort auch auftritt?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. akazim18
    Offline

    akazim18 Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dm 800 Clone Flash-Problem

    wie kann ich herausfinden ob das Original ist oder Clone
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dm 800 Clone Flash-Problem

    Hi,

    Beim starten des Receivers, was wird Dir im Display angezeigt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. akazim18
    Offline

    akazim18 Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dm 800 Clone Flash-Problem

     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 800 Clone Flash-Problem

    Aufschrauben und nachschauen, wie die Sim aussieht bzw. was drauf steht.
     
    #14
  16. akazim18
    Offline

    akazim18 Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dm 800 Clone Flash-Problem

    ist weis mit goldener Aufkleber und der nr 2.01

    - - - - - - - - - -

    der info ist unter der box auf aufkleber 2.01unddie karte ist weis mit goldener Aufkleber
     
    #15

Diese Seite empfehlen