1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 500 SD SAT und unicable

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von twintel, 13. Oktober 2012.

  1. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    moin moin,

    sorry das ich mich auf einen uralt thread von 2011 beziehe, aber ich hoffe mir kann geholfen werden ?!?

    Durchsuche schon seit Tagen, das nicht gerade kleine, Forum nach passenden Antworten.

    Erworben:


    1 x DM 800 se
    und
    3 x DM 500 SD
    vom boardsponsor, sollen alle unicable tauglich sein


    Equipment:

    Umstellung von Kabel auf SAT-unicable

    - Gilbertini Schüssel 85 cm
    - Opticum Quattro LNB
    - Spaun Multischalter SUS 5581/33NF
    - Spaun Unisocket 310
    - Spaun Mediasocket 410
    - Koaxial Kabel 130db 5-fach geschirmt (von der Schüssel zum Multischalter )


    Erfolg:

    - Einspeisung SAT Signal und KD Internet.
    - 800er sofort zum Laufen gekriegt.


    Problem:

    Nur mit den 500ern hapert es. Ich kriege einfach kein LOCK und SYNC Signal.
    Ich habe (wirklich) alle Einstellungsvarianten ausprobiert, auch mal die 500er vor die 800er geschaltet und das Signal durchgeschleift. Das Ergebnis war das die 800er läuft, aber kein Lock bei den 500ern. Habe schon mehrere Images ausprobiert => immer das gleiche Problem.
    Lese mich schon seit Tagen durchs Forum, aber finde schlußendlich keine wirkliche Abhilfe.

    Ich wäre dir sehr dankbar für eine Hilfe oder einen Tip wo ich was finden kann.

    Schon mal ein RIESEN DANK im vorab an alle die sich die Mühe machen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    moin moin an die Gemeinde,

    hat wirklich keiner 'ne Idee ?!?

    Wäre echt total nett, wenn einer hier helfen könnte.

    Im Arbeitszimmer, in der Werkstatt und bei Vaddern sind noch die guten, alten Röhrengeräte im Einsatz.
    Will da auch kein Tausch der Geräte vornehmen, aber trotzdem S...y erleben dürfen. Daher meine Bitte an euch um Hilfe.
     
    #2
  4. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    schon mal das marwensat 2.6 probiert?
    oder mach dir hier mal eine neue satellites.xml, diese dann nach /var/etc und einmal neustarten.

    =>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <=
     
    #3
    twintel gefällt das.
  5. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    nee, das habe ich noch nicht probiert. marvsat 1.0, 2.3 und 2.4 hatte ich schon mal durchgecheckt.
    satelliten generator auch nicht

    Werde ich aber beides umgehend ausprobieren.

    Habe da aber noch eine Frage zum Verständnis.
    Vielleicht stelle ich mich jetzt auch grad ziemlich blöd an, aber wenn ich den Generator nutze, die Box aber kein Lock beim Satelliten hat, wie sollen dann die Sender hell werden.

    Na ja, ich probiers aus. Wenn's geht - perfekt. Versteh dann aber immer noch nicht warum.
     
    #4
  6. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    So, hab nun marwsat 2.6 geflasht.
    Sat Einstellung wie gehabt auf user defined => kein Lock auf Satellit
    xml. datei erstellt auf PC gespeichert und per Total Commander auf box nach var/etc kopiert, neu gebootet => kein Lock auf Sat.

    Mich macht es auch sehr stutzig, dass ich die Frequenz vom unicable nicht eingeben kann / muss.

    Ich habe ja nur 3 Frequenzen zur Auswahl (1068,1284 und 1400 ) wovon die erste Frequenz mit der 800 connected ist.

    Weiss jetzt wirklich nicht so richtig weiter.
     
    #5
  7. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    versuch das mal
    also so findet man es zumindest im marwensat,
    menü => setup => sendersuche => satellitenkonfiguration => nicht-standard - benutzer konfiguration => lnb dort wo die "0" steht ok drücken und die frequenz(en) eingeben :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2012
    #6
  8. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    die Auswahl bekomme ich ja gar nicht erst.
    Bei 22Khz kann ich nur Hi/Lo / On / Off selectieren

    Den Anhang 63083 betrachten

    Hab hier mal ein Foto beigefügt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Oktober 2012
    #7
  9. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    hab dir mal screens von anfang bis ende gemacht :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #8
    twintel gefällt das.
  10. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    @MysticEnforcer

    vielen Dank für deine Mühe !!

    Genau so sieht es bei mir auch, bzw habe es so eingestellt.

    Aber jetzt sind wir am entscheidenen Punkt angelangt.
    Wo / Wie kann ich jetzt unicable selectieren?
    Mein menue gibt das nicht her ( siehe mein screenshot oben )
    Auch wenn ich bei deinem screenshot 6 auf die nächste Seite wechsel, kann ich zwar diseqc Varianten einstellen, aber keine Möglichkeit für unicable.
     
    #9
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    hmm, wer lesen kann ist klar im vorteil :D
    muss dann doch nochmal zur schule gehen ;)

    hab da mal bisschen nachgelesen.
    es gibt da ein unicable image, aber das funktioniert nicht richtig.
    soll kein blue panel haben und soll öfter mal abstürzen.

    ich kann es dir mal suchen und hochladen, aber glaube nicht das du das willst
     
    #10
  12. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    habe im Internet mich versucht schlau zu googeln und dabei folgendes gefunden:

    man soll bei der 500 die Frequenzen

    LOF/l von 09750 auf 10600
    LOF/h von 10600 auf 12750
    Schwellwert von 11700 auf 12750

    ändern.
    Habe ich gemacht, aber leider auch ohne Erfolg. Aber vielleicht bin ich hier auf der richtigen Spur, nur die Werte sind noch nicht richtig.
    Vielleicht ist das ja für irgendjemand nützlich, um mir damit weiter zu helfen.

    Möchte echt zu gern meine 500er zum laufen kriegen.

    Muss ja im schlimmsten Fall den boardsponsor kontaktieren, aber damit kann ich nicht zu lange warten.
     
    #11
  13. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    @MysticEnforcer

    na ja, die große Anzahl von Alternativen gibt es offensichtlich ja nicht.

    Wenn es nicht all zu viel Mühe macht, wäre es nett wenn du mal nach dem Image schauen könntest.

    Ich kann es dann mal ausprobieren und wenn es schlussendlich wirklich nix bringt muss ich mich halt mit dem boardsponsor in Verbindung setzen.

    Trotzdem aber hier noch mal ein riesen DANKE !!!!


    Edit:

    Ich suche die ganze zeit parallel im Netz nach irgendwelche Lösungen.
    Gefunden habe ich das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was würde eigentlich schlimmstenfalls passieren, wenn ich das mal ausprobiere? Besteht die Gefahr das ich meine Box crashe ?

    Bräuchte da mal deinen Rat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #12
  14. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    Mit dem Image geht Unicable, aber keine Cccam. Flash zu klein. Kurz gesagt, beides geht nicht, ich hatte schonmal das gleiche Problem. Ich hatte dann 800er geholt........
     
    #13
  15. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    auf das image hab ich auch kurz angespielt.
    wenn ne bomb im image ist, haste ne schöne buchstütze. da hilft dann nicht mehr viel.

    warum soll da kein cccam laufen, wenn unicable genutzt wird?
    was macht den speicher da so voll?
    hab zwar kein unicable, aber zeitweise 2cams drauf, skin, picons, keyupdater usw und hab noch platz in /var.

    versteh ich grade nicht warum du kein platz hattest.

    kannst du ihm sagen was er wie machen soll/muss?
     
    #14
  16. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: DM 500 SD SAT und unicable

    Nachdem ich mehr oder weniger alle Images durchgetestet inkl. DPEDDI_DM500_max_var_LnbSCR_webif, welches zwar unicable Einstellungen zulässt, aber leider 'full of bugs' ist, habe, gebe ich auf.

    Nach erneuter Kontaktaufnahme mir dem boardsponsor, haben wir uns dahingehend geeinigt, dass ich die 500'er gegen
    800'er SE HDTV SAT durchtausche.
    Bin dann zwar oversized, aber andererseits schon dafür gerüstet, wenn ich meine Röhren-Opa's irgendwann mal gegen neue TV's austausche.

    Mein Fazit:
    Die 500'er sind sicherlich bei einer Sternverteilung und dem Nichteinsatz von HD eine günstige Supersache, gerade hinsichtlich CS, aber beim unicable beißen man sich die Zähne aus, also Finger weg und gleich 'nen €uro mehr in die Hand nehmen.

    Ich möchte mich hier noch mal ausdrücklich an alle dir mir geantwortet / geholfen haben, ein riesen LOB und ein noch größeres DANKE loswerden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #15
    MysticEnforcer gefällt das.

Diese Seite empfehlen