1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 500 HD tot ???????

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Leia06666, 13. Mai 2012.

  1. Leia06666
    Offline

    Leia06666 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe, es kann mir jemand helfen:

    Gestern gab es dank meinem Vermieter einen kompletten Stromausfall. Nachdem der Strom wieder ging, hat meine Dream500 HD wieder gebootet. Während des Bootvorgangs gabs den nächsten Stromausfall, seitdem startet sie zwar, aber kein Bild zum Fernseher und sie leuchtet grün.
    Im Netzwerk ( FritzBox: dort hat sie feste IP ) ist die Box auch nicht mehr zu finden.
    Habe jetzt versucht, per DreamUp mit miniUSB die Dream zu flashen, egal welche DreamUp Version ich benutze, die Dream500HD wird nicht erkannt.
    Einstellungen sind auch richtig und Treiber der Dreambox sind auch richtig installiert.
    Habe versucht, per Hyperterminal oder Putty auf die Dream zu kommen, aber dort werden mir nur Hieroglyphen ausgespuckt.

    Bin langsam am Verzweifeln [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuchs mit "Netzwerk" aktivieren unter DreamUp und "bad sector repair" unter Extra/DreamUp

    Dann flashen über IE wenn der Flash Button sich in DreamUp geöffnet hat.
     
    #2
  4. Leia06666
    Offline

    Leia06666 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich auch versucht, aber DreamUp wartet auf Verbindung. Schalte die Dream ein, DreamUp wartet auf Verbindung und kommt absolut nix. Flash Button bleibt grau unterlegt. Egal wie lange ich warte :emoticon-0138-think
     
    #3
  5. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Du kommst auch nicht mehr in den Flashmodus ? Anschalten der Box mit gedrückter Powertaste ? Schaue mal, dann müsstest du diese in der Fritzbox sehen. Sie hat nicht mehr die vergebene IP, sondern bekommt von FritzBox eine zugewiesen ! Deshalb wird Telnet & Co nicht klappen, weil die Box noch nicht unter der bekannten IP zu finden ist.
     
    #4
  6. Leia06666
    Offline

    Leia06666 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ greean Eagle:

    habe deine Methde probiert, die Box erscheint nicht in der Fritzbox und jetzt leuchtet sie vorne ab und zu grün :emoticon-0124-worri
     
    #5
  7. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Auch nicht mit dieser Anleitung ?

    Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aktuelle Version von DreamUP und als erstes nur den Bootloader flashen !
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    findet Dreamup die Box wenn du auf verbinden klickst und dann die Box via Kippschalter einschaltest?
     
    #7
  9. Leia06666
    Offline

    Leia06666 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ green eagle : nein auch nicht nach dieser Anleitung,das war das erste,was ich versucht habe

    @laila: DreamUp findet die Dreambox überhaupt nicht.

    Falls es von Bedeutung ist: die 500HD hat ja hinten die Kontroll-Leuchten für Netzwerk,die leuchtet weder gelb noch grün.

    Bevor ich hier gepostet habe ,habe ich alles mögliche versucht,was ich per Google gefunden habe. Ich habe auch verschiedene DreamUp-Versionen getestet aber von keiner wird die Dream erkannt.
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    ich frag jetzt nur mal blöd, die USB-Driver hast du installiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    IP-Adressen und COM-Port sind richtig eingestellt?

    Wenn du alles richtig machst muss das funktionieren, falls nicht dürfte durch den Stromausfall die Box doch einen Schaden abbekommen haben.
     
    #9
  11. Leia06666
    Offline

    Leia06666 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ laila:

    Ja, die Treiber sind richtig installiert, habe sie sogar deinstalliert und wieder installiert.
    Netzwerkverbindung bekomme ich überhaupt nicht mehr zur Box, habe sogar das mit gedrückter Powertaste und danach einschalten probiert, sie bekommt kein Netzwerk ( Kontrolleuchten an der Dream für Netzwerk bleibt aus)
    ComPort ist auch richtig bei DreamUp eingestellt.

    Habe auch mittlerweile 2 verschiedene Rechner ausprobiert, um eventuell ein Fehler des Rechners auszuschliessen, dasselbe Problem am anderen.
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.054
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Mal Ticket aufmachen bei DMM, evtl. Hardware Defekt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.127
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    versuche mal Dreamup als Administrator ausführen, vielleicht gehts....
     
    #12
  14. Leia06666
    Offline

    Leia06666 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @sigi06

    Habe ich auch versucht als Admin auszuführen, keine Reaktion.

    Habe mich mit DMM in Verbindung gesetzt, mal schauen was sie mir melden. Die Dream hat ja noch Garantie :emoticon-0138-think

    Danke aber nochmal.

    LG
    leia
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    DMM kontaktieren und gegebenenfalls Ticket aufmachen ist immer die bessere Variante !
     
    #14

Diese Seite empfehlen