1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem dm 500 clone ftp password geändert

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von giulio81, 2. Dezember 2011.

  1. giulio81
    Offline

    giulio81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo
    habe gerade per ftp mein password von der box geändert jetzt will ichmich anmelden jetzt geht mein neues und altes passwort nicht mehr was kann ich jetzt machen bitte helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dm 500 clone ftp password geändert

    Passwort ändern

    Am besten mit Putty eine Telnet Verbindung zur Box herstellen.
    Telnet ist der einzige Weg, das Passwort zu ändern:


    passwd eingeben -> Enter drücken
    das neue Passwort eingeben -> Enter drücken
    nochmal das neue Passwort eingeben -> Enter drücken



    Passwort vergessen? Rücksetzen des Passworts:

    1) FTP-Software starten und Verbindung aufnehmen (TuxBox/Total-Commander)
    2) Directory wechseln und Editieren /var/etc/passwd (4: "Edit")
    3) Entfernen des verschlüsselten Passworts.
    3.1) In der Datei /etc/passwd ist die Zeile: root:x:0:0:root:/root:/bin/sh or something as root:EIfidfjeSAEFKEOlasdf5ewr3rWEW:0:0:root:/root:/bin/sh
    3.2) Das Password-Feld ist das x oder der verschlüsselte String EIfidfjeSAEFKEOlasdf5ewr3rWEW
    3.3) Lösche das x oder den string. Die Zeile ist jetzt folgende: root::0:0:root:/root:/bin/sh
    4) Datei speichern und Editor beenden, Datei auf Dreambox zurückspeichern
    5) Mit Telnet auf die DB zugreifen und mit "root" user ohne Passwort
    6) Besser sofort ein neues Passwort vergeben!
     
    #2
  4. giulio81
    Offline

    giulio81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: dm 500 clone ftp password geändert

    hallo
    ich habe putty installiert der will aber auch mein passwort den habe ich zwar der geht aber nicht also ich kann mich gar nicht mehr auf die box anmelden bitte um hilfe
     
    #3
  5. sonyboys
    Offline

    sonyboys Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    1.163
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    Digital Elitebo
    AW: dm 500 clone ftp password geändert

    du kannst mit dcc verbindung zur box erstellen,dann Telnet klicken und passwd eintipen,und da kanns dein passwort ändern.
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dm 500 clone ftp password geändert

    Wenn das alles nix bringt, einfach das Image neu flashen. Dann ist alles wieder auf Anfang.
     
    #5
  7. giulio81
    Offline

    giulio81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    kann ich mein unibox 500 mit netzwerk flashen da ich am laptop kein rs 232 anschluss habe

    ich komme bei dcc ftp verbindung aber keine telnet verbindung da passwort falsch ist sagt er
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2011
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm 500 clone ftp password geändert

    dann nur seriell mit Nullmodemkabel neu flashen (gibt USB-RS232 Adapter)
     
    #7

Diese Seite empfehlen