1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von STAN001, 7. September 2010.

  1. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo zusammen,

    erstmal vielen Dank für die wahnsinnig (!) schnelle Lieferung!
    Am Samstag Nachmittag bestellt, bezahlt per Pay-Pal und heute (Dienstag) Mittag war die Box da! Schneller geht wirklich nicht!

    Habe die Box auch gleich ausgepackt und schon den ganzen Nachmittag rum probiert. Ergebnis: Box läuft! (Anmerkung: Netzteil noch nicht geprüft). Sender alle gefunden usw. - alles Top!

    Jetzt habe ich noch ein, zwei Fragen zu dem Teil, deren Antworten ich nicht (zumindest nicht so einfach) hier im Board gefunden hab:

    - Es ist noch das Original-Image auf der Box (bisher). Die Box soll auch nicht fürs Sharen sein, sondern "Netzfrei" für meine Mutter, die sich mit ihrer Humax-Box nur herum quält (sie hat ein Sky-Vollabo). Nun habe ich gedacht, dass ich mit meiner Abo-Karte wenigstens meine Sender frei bekommen könnte - aber das hat nicht funktioniert! Ich selbst hab ja eine 800er HD und dachte, es wäre so einfach. Frage dazu: Muss ich erst ein anderes Image (wenn ja, welches?) aufspielen, oder sollte es mit dem Original-Image gehen? (Test-Karte ist eine I12)

    - Netzwerk habe ich auch angeschlossen und habe auch Verbindung! Ich hatte es aktiviert, weil ich dachte einfach damit Plugins laden zu können. Aber das hat auch nicht funktioniert. Immer Fehler mit "404 - Seite nicht gefunden" (oder so ähnlich). Ist das normal, oder habe ich da noch was Falsch gemacht?

    Zum Abschluss noch eine Frage: Bin mir nicht sicher, aber ich glaube in der Humax meiner Mutter steckt eine V13-Karte. Bräuchte ich da dann noch irgend etwas anderes?

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß
    STAN
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    also am besten anderes Image (Gemini oder Evolution oder anderes) dazu dann Emu... und die karte läuft
     
    #2
  4. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    @Holzwurm0101: Vielen Dank für die prompte Antwort :D

    Dachte mir schon, dass es am Image, bzw. fehlenden EMU liegt...
    Welches Emu für die vermeintliche V13, auch CCCam oder welches sollte ich nehmen?

    Hintergrund ist folgender: Ich hab ja die Karte meiner Mutter nicht hier! Will hier alles soweit fertig machen, einstellen usw. und bei meiner Mutter nur noch die Box anschließen, Karte rein - und los gehts (...soweit zur Theorie :D)

    Nochmals Danke und Gruß

    STAN
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Installiere einfach das CCcam. Aktiviere es im BluePanel und fertig. An der Config muss nix geändert werden.
     
    #4
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    An alle: Danke vielmals! :D
    Werde es durchführen und euch dann vom (Miss-)Erfolg :D unterrichten!!!

    Danke und Gruß
    STAN
     
    #5
  7. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Sooo - ein kleines Update!!!

    Erstmal: Ich bin fast am Ziel! Die Box läuft mit neuem Image und mit CCCam wird auch meine Karte gelesen - die V13 meiner Mutter steht noch aus (aber da gehe ich nicht weiter von Problemen aus...). Bis dahin war es aber ein "Leidensweg" und erst Dank einem User hier im Board, der mir einen Link mit einem vernünftigen Image geschickt hat, hat dazu geführt, dass die Box nun läuft! Ich habe mich bei dem User selbst per PN gedankt und möchte es hier noch einmal wiederholen: DANKE!

    Mein Leidensweg:
    Per Flashwizard ein Image hier vom Board installiert - hat auch funktioniert! Box neu gestartet, alle Netzwerkeinstellungen eingestellt und getestet, aber jedes mal wenn es um die Sendersuche ging, ging nichts mehr!
    Automatisches Scannen: Fehlermeldung und die Box hängt sich auf!
    Strom raus und wieder dran (nach Wartezeit) bleibt das Image bei der Sendersuche wieder stehen - Diesmal "manuell" ausgewählt (nix gefunden - aber das war mir egal) - Image hat weiter gestartet. Wenn ich dann den Sendersuchlauf erneut versucht habe, hat sich das Image endgültig verabschiedet.
    Strom raus und wieder rein führte dann dazu, dass erst das jeweilige Startbild auftauchte, dann für einen Moment verschwand um dann wieder aufzutauchen (ist wohl bis dahin normal). Was nicht normal war/ist, dass das es war! Da ging absolut nix mehr. Startbild und Ende!

    Die Bezeichnung "jeweils" habe ich deswegen gewählt, weil es mir bei insgesamt 8 verschiedenen Images passiert ist! Nahezu immer das selbe Ergebnis. Einmal war die Box soweit hinüber, dass nix mehr ging! Kein Start, kein Bild, kein Zugriff per FTP mehr!

    Gut, wählen wir die serielle Variante... DreamUp gestartet, verbunden - Image ausgewählt - Vorgang beginnt, um nach wenigen Sekunden zu stoppen (Abbruch durch Benutzer - obwohl ich nicht mal in der Nähe war). Mit 2 Images immer das selbe Problem... Um es nicht zu sehr in die Länge zu ziehen: Erst mit Version 1.3.3.4 von DreamUp ging das Image auf die Box.

    Aber auch da dann wieder (!) das Ergebnis wie oben - Box hängt sich auf!

    Dann habe ich den Link eines netten Users hier vom Board genutzt und das Image (Gemini 4.70) installiert. - Was soll ich sagen: Alles funktionierte sofort! Egal ob Sendersuche, Sprache Deutsch oder CCCam installieren - alles ging sofort und meine Karte wurde ohne Murren erkannt.

    Fragen möchte ich eigentlich nicht mehr, aber warum habe ich so viele Probleme mit den Images hier vom Board? Habe damals für meine eigene Dream 800 (kein Clone) auch die Dateien von hier aufgespielt und absolut keine Probleme gehabt...

    Trotzdem noch mal meine Dank an euch alle, die sich mit dem Thema beschäftigt haben - und natürlich meinen speziellen Dank an einen speziellen User :D

    Gruß
    STAN
     
    #6
  8. schecko
    Offline

    schecko Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Hallo hat mal jemand nen link für ein image für den 500 clone vom Boardshop

    danke schon mal im voraus
     
    #7
  9. HalloWelt
    Offline

    HalloWelt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Ja, bitte den Link zum gemini 4.7

    Habe keinen Bock auf die Probleme oben.
    Wo ich generell das Image finde ist mir klar, aber da lese ich immer was mit Clone no Bomb.

    Aber auch: Das die MAC vom BoardShop Clone schon tauglich ist.

    Wer kann mich hier aufklären?

    Greetz HalloWelt
     
    #8
  10. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Du kannst auf die Boxen vom Board Shop alles flashen, auch Original Gemini
     
    #9
  11. fellah
    Offline

    fellah Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Hallo, der DM500 Kabelbox reagiert nicht mehr man kann nicht mal von FB ausschalten wenn ich von Netz trenne und einstecke geht auch nicht sieht nur den GP bildschirm habe neu geflasht geht auch nicht sehe immer noch GP bildschirm ich habe Gemini_470_DM500s_NO-bomb drauf voher war 4.60 drauf was kann das sein es hat ganz normal gelaufen mietendrin hat sich aufgehäng habe vom Netz genohmen seitdem geht nicht mehr.Sorry meine für meine schlechte Deusch. (habe nur mit Flaschwizard benutz amfang) letzte image muste ich mit Dreamup machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2010
    #10
  12. fellah
    Offline

    fellah Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Danke hat sich erleidigt image problem wars.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2010
    #11
  13. cek
    Offline

    cek Freak

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    hallo wollte mier eiene dm 500 clone vom boardsponsor kaufen aber mit paypal geht das nicht weil bei zahlungsmetohde steht imer peer nacnahme?
    geht das nicht mehr mit paypal?

    mfg
    cek
     
    #12
  14. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    wenn das so im Shop steht...dann ist das wohl so
    weiteres dazu findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. tavniku
    Offline

    tavniku Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 C (Clone) - aus dem Shop

    Wann gibt es denn wieder dm500 Kabelboxen?
     
    #14
  16. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Die gibt's jetzt als axas. Die haben nur ein anderes Logo und sind schwarz.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen