1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Display/Uhrzeit

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von MOSCH69, 24. Juli 2012.

  1. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Hab ein Problem mit meiner Uhr im Display.

    Sie friert andauernd ein, wenn sie im Stby ist. Manchmal fällt sie auch ganz aus (Display dunkel)

    Kann doch nur ein Hardwaredefekt sein.

    Komischerweise hilft das Netzstecker ziehen, aber nur für wenige Stunden.

    Kennt das vielleicht jemand und weiss Abhilfe ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Display/Uhrzeit

    Das Phänomen kenne ich jetzt in der Tat nicht. Höchstens, dass die Uhr falsch geht, aber einfrieren und aussetzen? Klingt fast schon wie ne Macke an der Box.
    Welches Image verwendest Du?
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Display/Uhrzeit

    TeamRed v.27.10

    Denke auch das ich sie einschicken muss - kalte Lötstelle o.ä.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Display/Uhrzeit

    Kannst noch einmal OpenMips probieren. Bei TR hatte ich auch einige merkwürdige Effekte (Cam Auswahl war einfach eingefroren). Wenns dann nicht besser wird, würde ich die Box auch einschicken.
     
    #4
    MOSCH69 gefällt das.
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Display/Uhrzeit

    So hab die Box nun hier und das Problem ein wenig eingegrenzt. Hardwarefehler kann ich zu 90 % ausschliessen. Der Inhaber der Box nutzt den Autotimer, also ein Tool was vorher eingestellt wird, in wieviel min die Box in den Stby fährt - also eine Art Sleep Timer.
    Wenn man diesen aktiviert und die Box geht in den Stby zeigt die Uhr 2 Std zu früh an. Kennt jemand das Problem ?? Abhilfe ???? Welches Image klappt das besser ???
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, davon haben schon öfters User berichtet. Das ist ein Bug. Der bekannte 2 Std Bug. Was stellst Du da genau ein? Ich kann versuchen das mal nachzuspielen auf meiner Solo mit dem aktuellen OpenMips...

    Edit: so wie ich gelesen habe, ist dieser Bug mit der Uhrzeit im DeepStandby mit OpenMips 2.0 behoben. Heißt also noch etwas warten, bis dieses Image für die Solo und Se rauskommt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2012
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Display/Uhrzeit

    Hmm, also der Person ist es wichtig den Ausschalt-Timer zu nutzen. Aber dann spielt eben die Display-Uhr verrückt.

    Hab den Dreh nun raus. Er hatte "Abschalten" eingestellt, also in den Deep Stby fahren. Das geht aber eben wegen diesem Bug nicht.

    Wenn man nur "Stby" einstellt, dann gehts Danke denke das wars
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja richtig. Geht nur um den DeepStandby. Im Standby ist es okay. Na, da wird Denk ich mit leben können.
     
    #8

Diese Seite empfehlen