1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Display Uhr Falsch

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von ancofima, 14. Juli 2011.

  1. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi All
    Ich habe gerade bemerkt das die Uhr am Display ca. 20 Minuten vorgeht wenn die Box auf Stand By steht , wenn ich dann die Box Starte geht die Uhr richtig , sie zeigt nur wenn sie im Standby ist die Uhr im Display falsch an ,daher würde ich gerne wissen ob es ein Bug ist oder ob man das irgendwo ändern kann.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Display Uhr Falsch

    schalte zb. ard ein , fahre die box herunter , schalte sie komplet von strom weg , warte zirka 30-60 sekunden , und starte die box wider neu , die uhr solte dann korekt angezeig werden

    bevor du es machst prüfe in der uhr einstelungen ob du die richtige zeit zone hast.
     
    #2
  4. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Display Uhr Falsch

    Danke für deine Schnelle Antwort , werde ich später probieren.

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juli 2011
    #3
  5. Shadow013
    Offline

    Shadow013 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display Uhr Falsch

    Also ich muss dieses Thema mal wieder beleben.

    Weil dies noch nicht die endgültige Lösung des Problems sein kann.
    Bei mir ist es auch so das die Uhr im Standby falsch geht.

    Ich sag mal etwa pro stunde im Standby geht sie etwas mehr wie eine Minute vor. in 10h kommt da mal ne gutes 1/4 Stündchen zusammen.

    Wenn ich sie aus dem Standby anschalte dauert es keine 5sec bis die richtige Uhrzeit wieder übernommen wird.
    Aber auch das ausschalten und neustarten ändert irgendwie nichts an dem Vorlauf der Zeit.

    Vielleicht hat irgendjemand nen Lösungsvorschlag.
    Ich dachte da vielleicht an ne Lösung per Script um die Zeit übers Internet zu holen. Aber läuft zb. Conjobs im Standby?!?

    schon mal Thx für eure Hilfe
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Display Uhr Falsch

    schallte mal auf ARD , Box ausschaslten vom Stromnetz nehemen kurz waren -> Box wieder einschallten und einpaar Minuten auf ARD laufen lassen dann hat sie die Richtige UpToDate Uhrzeit!!
     
    #5
  7. Shadow013
    Offline

    Shadow013 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    das is doch genau

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Lösungsansatz.

    Diesen Habe ich doch schon xmal durchgeführt. Jedoch ändert dies ja nichts bei mir, wie ich geschrieben habe wenn ich die Box wieder in den Standby schalte, geht sie dann bald wieder vor.

    Aber ich habe jetzt mal nen versuch gemacht mir die Zeit über nen npt Server zu holen mal sehn obs Funktioniert leider kann man das ja nicht wirklich Kurzfristig gegenchecken.

    Also mit dem npt Server das funktioniert Prima!!!!
    Habs die Nacht über getestet die Uhr war richtig.

    Warum czutok und iceman75 Lösungsvorschlag nicht funktioniert is mir nicht ganz klar, aber liegt bestimmt am Bootloader das Problem gabs doch auch bei der orginal800se jedenfalls hab ichs im ihad gelesen.

    Für alle bei den es also auch nicht klappt mit der zeit.
    ntpdate auf die Box kopieren und per Crontab jede halbe Stunde oder so die Zeit übernehmen.

    Damit is nun das Thema für mich eigentlich durch :339:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juli 2011
    #6
  8. australien
    Offline

    australien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Display Uhr Falsch


    habe das gleiche Problem. Wo bekomme ich nun die ntpdate her? und wie machen ich einen Crontab?

    danke
    A.
     
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Display Uhr Falsch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wie crontab: google: dm800 crontab
    ntpupdate.sh:
    do_ntpdupdate.sh:
    Code:
    #!/bin/sh
    #****************************************************************************** 
    # Summary : This shell script start synch towards NTP server.  # # 
    #****************************************************************************** 
    DAEMON="/usr/sbin/ntpdate"
    
    MYSERVER1="0.de.pool.ntp.org"
    MYSERVER2="1.de.pool.ntp.org"
    MYSERVER3="2.de.pool.ntp.org"
    MYSERVER4="3.de.pool.ntp.org"
    MYSERVER5="ptbtime1.ptb.de"
    MYSERVER6="ptbtime2.ptb.de"
    
    TESTSERVER1=`ping -c 1 $MYSERVER1 | grep "100% packet loss"`
    
    if [ -z "$TESTSERVER1" ]; then
        MYFAVSERVER="$MYSERVER1"
        echo -e "\033[1;37;42m$MYSERVER1 is Online\033[0m"
    elif [ ! -z "$TESTSERVER1" ]; then
        echo -e "\033[1;37;41mServer1 is OFFLINE, try Server2...\033[0m"
        TESTSERVER2=`ping -c 1 $MYSERVER2 | grep "100% packet loss"`
        if [ -z "$TESTSERVER2" ]; then
            MYFAVSERVER="$MYSERVER2"
            echo -e "\033[1;37;42m$MYSERVER2 is Online\033[0m"
        fi
    elif [ ! -z "$TESTSERVER1" ] && [ ! -z "$TESTSERVER2" ]; then
        echo -e "\033[1;37;41mServer1 + Server2 are OFFLINE, try Server3...\033[0m"
        TESTSERVER3=`ping -c 1 $MYSERVER3 | grep "100% packet loss"`
        if [ -z "$TESTSERVER3" ]; then
            MYFAVSERVER="$MYSERVER3"
            echo -e "\033[1;37;42m$MYSERVER3 is Online\033[0m"
        fi
    elif [ ! -z "$TESTSERVER1" ] && [ ! -z "$TESTSERVER2" ] && [ ! -z "$TESTSERVER3" ]; then
        echo -e "\033[1;37;41mServer1 + Server2 + Server3 are OFFLINE, try Server4...\033[0m"
        TESTSERVER4=`ping -c 1 $MYSERVER4 | grep "100% packet loss"`
        if [ -z "$TESTSERVER4" ]; then
            MYFAVSERVER="$MYSERVER4"
            echo -e "\033[1;37;42m$MYSERVER4 is Online\033[0m"
        fi
    elif [ ! -z "$TESTSERVER1" ] && [ ! -z "$TESTSERVER2" ] && [ ! -z "$TESTSERVER3" ] && [ ! -z "$TESTSERVER4" ]; then
        echo -e "\033[1;37;41mServer1 + Server2 + Server3 +Server4 are OFFLINE, try Server5...\033[0m"
        TESTSERVER5=`ping -c 1 $MYSERVER5 | grep "100% packet loss"`
        if [ -z "$TESTSERVER5" ]; then
            MYFAVSERVER="$MYSERVER5"
            echo -e "\033[1;37;42m$MYSERVER5 is Online\033[0m"
        fi
    elif [ ! -z "$TESTSERVER1" ] && [ ! -z "$TESTSERVER2" ] && [ ! -z "$TESTSERVER3" ] && [ ! -z "$TESTSERVER4" ] && [ ! -z "$TESTSERVER5" ]; then
        echo -e "\033[1;37;41mServer1 + Server2 + Server3 +Server4 + Server5 are OFFLINE, try Server6...\033[0m"
        TESTSERVER6=`ping -c 1 $MYSERVER6 | grep "100% packet loss"`
        if [ -z "$TESTSERVER6" ]; then
            MYFAVSERVER="$MYSERVER6"
            echo -e "\033[1;37;42m$MYSERVER6 is Online\033[0m"
        fi
    else
        echo -e "\033[1;37;41mNO ntp-server available\033[0m"
        MYFAVSERVER=""
    fi
    case "$1" in
    start)
    echo "Start $DAEMON"
    if [ -f "$DAEMON" ] && [ ! -z "$MYFAVSERVER" ]; then
        "$DAEMON" "$MYFAVSERVER" &
        echo -e "\033[1;37;42mdone.\033[0m"
    else
        echo -e "\033[1;37;41mfailed.\033[0m"
    fi
    ;;
    stop)
    echo -n 'Stop $DAEMON'
    killall $DAEMON
    echo -e "\033[1;37;42mdone.\033[0m"
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 2
    $0 start
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop|restart}"
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0
    
    - Install ntpdate in /usr/sbin/ and give it executable rights
    Done, now everytime time you start your dreambox it will sunch with the NTP server you gave and it will get the correct time regardless of the channel you change to.
    You could also execute the command to prevent restarting the dreambox after finished
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Display Uhr Falsch

    so hab ma "bisserl gespielt" mit crontab +co.
    voraussetzung is das euer img den crond drin hat ( find / -name crond )
    wird der gefunden gehts weiter:
    /etc/init.d/cron:
    Code:
    #!/bin/sh
    DAEMON="/usr/sbin/crond"
    if [ ! -e /var/spool/cron/crontabs ]; then
        mkdir -p /var/spool/cron/crontabs
    fi
    if [ ! -e /var/spool/cron/crontabs/root ]; then
        cp /etc/cron/crontabs/* /var/spool/cron/crontabs/
    fi
    if [ -e $DEAMON ]; then
        echo Starting Cron
        $DAEMON
    else
        exit
    fi
    damit wir den cronjob eintragen können manuell 1malig:
    taste "i" auf tasta drücken und folgendes einfügen:
    esc-taste und dann die tasten :wq (doppelpunkt+w+q-taste)
    sollte des file namens "root" nicht in /etc/cron/crontabs" liegen : dahin kopieren!
    cronjob is saved und wird nun jede volle stunde ntpdate ausführen.
    damit on boot den crond startet wieder wie oben hinzufügen:
    wer wissen will wie man die zeiten anpasst siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #9
    australien gefällt das.
  11. australien
    Offline

    australien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Display Uhr Falsch

    danke für die schnelle Hilfe.

    werd es gleich versuchen!

    A.
     
    #10

Diese Seite empfehlen