1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Display-Uhr einstellen unter Neuprolux

Dieses Thema im Forum "Enigma" wurde erstellt von Hidde1312, 9. März 2012.

  1. Hidde1312
    Offline

    Hidde1312 Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi.

    Der Pingu+ hat ja bekanntlich ne Uhr in seinem Display.
    Die Uhr beginnt bei 00:00 und stellt sich ein sobald man Spark startet.
    Nun habe ich mir das Neuprolux-Image geflasht(via drücken der Rechts-Taste vorne am Gerät über USB-Stick)
    und musste dadurch ja die Box neustarten.
    Nun ist die Uhr wieder bei 00:00 wenn Enigma2 startet und stellt sich dort auch nicht automatisch ein.
    Sie läuft also von Starten der Box ab aufwärts. Habe bisher keine Möglichkeit gefunden sie unter E2 einzustellen bzw. auf das
    Display Einfluß zu nehmen.
    Funktioniert nur sofort via Spark!
    Kann ich denn irgendwie von Spark aus E2 direkt starten damit ich die Uhrzeit-Einstellungen nicht verliere?
    Wenn ich E2 vorne am Gerät starten lasse ist die Uhr ja wieder bei 00:00...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast Du den Reci per Lan mit dem Inet verbunden?

    Ein Signal kommt über Sat (Spark) und eins über Inet
     
    #2
  4. Hidde1312
    Offline

    Hidde1312 Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist via Lan-Kabel mit dem Netzwerk(Internet) verbunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Hide1312,

    Du hast im Pingulux plus Bereich geschrieben un mitgeteilt, das du Neuprolux gefasht hast. Ist das richtig: du hast den Pingulux plus.
    Ich frage nur deswegen, weil die neue Fernbedienung des Pingulux plus nicht unter enigma2 läuft.
    Nicht das du im falschen Bereich geschrieben hast. Und somit keine Hilfe durvh andre user bekommst
    Hab dich jednfalls erst mal in den enigma2 Bereich des pingulux plus verschoben.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Hidde1312
    Offline

    Hidde1312 Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi piloten.
    Das ist schon alles korrekt so.
    Nutze den Pingulux PLUS mit dem Neuprolux-Image.
    Der Logitech-Support hat mir die Harmony so einstellen können, dass sie auch beim pingu+ läuft.

    Und mein Uhren-Problem ist unter E2 (Neuprolux). Unter Spark läuft die Uhr korrekt.

    Kann ich denn irgendwie z.B. unter telnet von Spark auf E2 umschalten ohne den Receiver ausschalten zu müssen damit die Uhr bleibt?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    keine Ahnung.
    Meine Hoffnung war, das du einen pingulux ohne plus hast. Dann hätte ich deinen Beitrag dorthin verschoben. Dort lesen die Entwickler von Neuprolux mit. Und du hättest Antwort bekommen von Ihnen.
    Vielleicht hilft das: Ich werde deine Überschrift ändern und sie lesen mit.


    Mlg piloten
     
    #6
    Hidde1312 gefällt das.
  8. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Durch das andere Display kann es sein das die Uhr nicht mehr richtig angesprochen wird denn normalerweise aktualisiert sich dir Uhr automatisch.
     
    #7
    Hidde1312 und Pilot gefällt das.
  9. Hidde1312
    Offline

    Hidde1312 Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt 2Uhren auf dem Display. Die 1. ist dauerhaft zu sehen (Im Betrieb und im Stand-By) und läuft immer von 00:00Uhr los.
    Die 2.Uhr erscheint sobald man in Stand-by wechselt und der Sendername im Display nicht mehr angezeigt wird.
    Diese 2.Uhr läuft korrekt!! Aber davon habe ich nicht viel wenn ich dauerhaft die falsche Uhrzeit sehe...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #8
  10. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Tja aber man kann nicht ein Image für einen Receiver bauen denn es noch gar nicht gibt und wie das Image rauskam gab es dein Display noch nicht,
    also entweder selbst anpassen oder damit leben. Die 2. Uhr ist die die noramlerweise alle nur sehen können.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #9
  11. Hidde1312
    Offline

    Hidde1312 Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es denn keine Möglichkeit mit der ich
    von Spark aus irgendwie Neuprolux starten kann ohne die Box ausschalten zu müssen?
     
    #10
  12. stelrob
    Offline

    stelrob Newbie

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bild, welches mit der Fernbedienung funktioniert? Ich habe versucht alles, aber keiner funktioniert nicht E 2
     
    #11
  13. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display-Uhr einstellen unter Neuprolux

    Guten Morgen,

    gibt es zu dem Thema "linke" Uhr schon was neues? Hab jetzt nach der Umstellung auf E2 auch das Problem wie oben beschrieben.

    Zusatzfrage, auf dem rechten Teil vom Dispay wird ja beim Umschalten der Sendername angezeigt -> der Sendername ist hier aber nur kurz zu sehen, dann wird in dem Bereich wieder auf die Uhrzeit gewecheselt.
    Kann man dieses Verhalten beeinflussen? Ich würde mir wünschen, das hier immer der Sendername steht (ohne scrollen) - so wie bei Spark :)


    Bye
     
    #12
  14. dewin92
    Offline

    dewin92 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Display-Uhr einstellen unter Neuprolux

    das Problem mit der "linken" Uhr kann man durch den Befehl:"fp_control -dt 1" (natürlich ohne "") im telnet aktualisieren.

    @22heinz: normal müsste das über die "blaue Taste" einstellbar sein. Wenn ich mich recht erinnere müsste es da einen Menüpunkt geben (iwas mit Display?), dass das Problem behoben wird
     
    #13
  15. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display-Uhr einstellen unter Neuprolux

    Hi, das mit der Uhr hat sich bei mir auch gelöst, indem ich das Gerät in "DeepStandBy" geschickt habe. Dabei hat sich die Box aufeinmal die aktuelle Uhrzeit für die linke Uhr gezogen.
    Das mit dem Sendernamen anzeigen vom rechten Teil habe ich so gelöst: "PPDisplayTime..." -> "Show Time on Display" auf "nein" setzen. Dann steht im Display der Sendername - die Einstellung hat bei mir allerdings erst nach einem Neustart der Box gewirkt - trotzdem super!

    Wenn ich die Box in den Standby schicke, dann bleibt allerdings der Sendername im Display stehen. Kann man da was machen, außer DeepStandby?
    DeepStandby fände ich nicht so schön. Ich schau viel mittels iPad über die Box fern und ausm DeepStandby bekomm ich die Box ja nicht per Wlan o.ä. wieder an... (oder doch?)
     
    #14

Diese Seite empfehlen