1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von meister85, 27. Oktober 2011.

  1. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Hallo Meister 85, dann fang ich mal an :dfingers:
    In wie weit kann ich die config auf debian anwenden? Müsste doch eigentlich fast das gleiche sein.
    Oder mehr zu meinem Problem, bin mir gerade einen Futro s400 als Server am fertig machen. Momentan habe ich 2 Server.
    In dem ersten (dm800) läuft Oscam/cccam. HD+ wird dort mit oscam eingelesen, eine S02 (und diverse andere um die es aber erstmal nicht geht) über cccam.
    Die HD+ Karte wird dann über cccam zum Server 2 weitergeleitet. Nun möchte ich aber aus 2 Servern einen machen. Und auf dem IPC Server HD+ und beide S02 (S02 mittels Loadbalancer) durch oscam einzulesen und über cccam 2.011 weiterzusharen.
    Die HD+ hatte ich nun schnell am laufen, aber wenn ich die Sachen für die S02 eintrage und neustarte wird HD+ überhaupt nicht mehr hell.
    Ich hab`s mal leicht verändert, brachte aber auch keine Besserung. Sobald ich die Einstellungen für die S02 dazunehme geht nix mehr
    :fie:

    oscam.conf
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1830:003411
    port = 34000@17002:000000

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1



    oscam.server

    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    rsakey = B*****5
    boxkey = A********

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 2 emmcache = 1,3,2



    oscam.user
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1830
    hostname = localhost
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+


    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    group = 2
    au = skyde
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702




    Cccam.fg
    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2011
    #2
  4. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    ich sehe mal auf Anhieb das du in deiner oscam.conf die CAID falsch geschrieben hast am Port 34000. Und zwar hast du statt 1702 die 17002 stehen. Und wo ist die N-line für die HD+ Karte in der cccam.cfg?
     
    #3
  5. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Die N Line habe ich nachgereicht, die wird aber auch nicht das Problem sein schätze ich. Sie ist ja drin und wie gesagt, ohne die Einstellungen für die S02 läuft`s.
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Jetzt mal eine Frage:

    Warum willst du seperat nochmal CCcam nutzen?
    Lass alles über OScam laufen...dann hast du auch keinen Ärger.
    Und btw....falls du noch Reader Einträge in der CCcam.cfg hast, solltest du diese auch deaktivieren.
     
    #5
    gooseman gefällt das.
  7. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Ich nutze cccam für die clients mit Opticum & Edision Receiver.
    Und andere Reader Einträge habe ich noch nicht in der cccam.cfg
    Jetzt kann ich eh leider erst Morgen weiter testen, ansonsten reissen mir die Leute den Kopf ab ;-)
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Du mach dir mal keine Gedanken um die lieben Baumarkt Receivern....^^
    Die Fehlermeldungen bzgl. Invalid SID kommen sowieso von den Boxen durch...CCcam hin oder her.
    Du darfst auch den Mehraufwand dadurch nicht vergessen^^

    Dann sollen die Leute lieber einen Euro mehr in einen anständigen Receiver ausgeben^^
     
    #7
  9. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Schönen Abend mal wieder zusammen!
    So, was soll ich sagen? Hatte heute Nachmittag nachmal rumgetestet und nun die HD+ & S02 über oscam am laufen :DDD
    Aaaabbbber....ich habe ja zwei S02. Und nun kommt`s mal wieder, sobald ich die zweite S02 versuche einzubinden steigt alles aus.
    Oscam sagt dann bei der ersten S02 OK, bei HD+ unbekannte Karte und bei der zweiten S02 Error. Und es wird gar nix Hell, weder sky noch HD+:emoticon-0120-doh:

    Hier mal meine Einstellungen. Wobei ich folgendes anmerken muß, die Dick markierten Stellen sind die änderungen für die zweite S02, ohne die markierten Stellen läuft`s, allerdings wie gehab nur mit einer S02.

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat



    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1830:003411;34002@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314




    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1



    oscam.server

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = B*****5
    boxkey = A****C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2





    oscam.user

    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    group = 1
    au = skyde
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = userhdplus
    pwd = passhdplus
    group = 2
    au = hdplus
    caid = 1830

    [account]
    user = usersky2
    pwd = passsky2
    group = 3
    au = skyde
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702






    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34002 usersky2 passsky2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34001 userhdplus passhdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Ich weiß aber auch nicht ob es richtig ist für die zweite S02 nochmal einen Account und N line anzulegen :JC_hmmm:
     
    #8
  10. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    ändere mal
    device = /dev/ttyUSB3
    auf
    device = /dev/ttyUSB2

    Und wichtig ist das wenn du die USB-Devices nicht extra zugeordnet hast, musst du Karte nach Karte reinstecken bis sie jedesmal erkannt wird, sonst wird sie falsch geladen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2011
    #9
  11. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Danke Wolli, seh`halt vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. Oscam ist ja net schlecht, ich glaub wenn`s einmal läuft dann ist Oscam richtig gut. Aber beim einrichten verliert man leider schnell den Überblick ;-)
    Will morgen auch versuchen die Reader zuzuweisen. Hatte heute schon mal reingeklickt, da ist aber noch ein punkt offen. Möchte aber nicht hier auch noch damit anfangen sonst wird`s nachher unübersichtlich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2011
    #10
  12. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Wenn man sich mit Oscam richtig beschäftigt, dann ist es sehr gut.
    Ich fand Oscam früher auch scheiße und Heute würde ich es nie mehr ändern.
    Ich freue mich jedesmal auf eine neue Oscam Version um zu sehen was wieder schönes verändert wurde.
     
    #11
  13. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Da hast du recht Wolli, ohne sich damit zu beschäftigen geht`s nicht. Ist halt ein wenig komplizerter als Cccam. Konnte leider nicht mehr testen ob`s so läuft, wollte ja nicht schon wieder die ganzen clients aussperren :emoticon-0136-giggl Geht erst am Montag wieder.
    Stattdessen habe ich mir die Restlichen Karten vorgenommen und auch alle zum laufen gebracht. Jetzt fehlt mir halt nur noch das die sky Karten laufen (mit loadbalancer) und dann kann ich die ganzen config`s zusammenfügen. Weil mittlerweile bekomme ich langsam Durchblick :smoke:
    Also, an dieser Angelegenheit geht´s für mich am Montag morgen weiter. Bis dahin wünsche ich allen ein schönes WE:DDD
     
    #12
  14. fredhatdurst32
    Offline

    fredhatdurst32 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Hallo zusammen,
    habe nach der Anleitung versucht meine HD+ Karte, HD02 in gang zu kriegen, aber irgendwas ist falsch. Habe als client über cccam eine s...y line und versuche eine schwarze HD+ Karte über oscam einzubinden in meine dm 800hd mit newnigma2. Im log steht folgende Fehlermeldung:

    OScam Log
    >> OSCam << cardserver started at Fri Nov 11 22:33:06 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/11/11 22:33:06 880 s version=0.99.4svn, build #1894, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2011/11/11 22:33:06 880 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2011/11/11 22:33:06 880 s max. logsize=512 Kb
    2011/11/11 22:33:06 880 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/11/11 22:33:06 880 s shared memory initialized (size=543488, fd=4)
    2011/11/11 22:33:06 880 s auth size=4752
    2011/11/11 22:33:06 880 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2011/11/11 22:33:06 880 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/11/11 22:33:06 880 s oscam.srvid loading failed, old format
    2011/11/11 22:33:06 880 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/11/11 22:33:06 880 s monitor: disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s camd 3.3x: disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s camd 3.5x: disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s cs378x: disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/11/11 22:33:06 880 s CAID: 1702
    2011/11/11 22:33:06 880 s provid #0: 000000
    2011/11/11 22:33:06 880 s newcamd: initialized (fd=9, port=34001, crypted)
    2011/11/11 22:33:06 880 s CAID: 1843
    2011/11/11 22:33:06 880 s provid #0: 000000
    2011/11/11 22:33:06 880 s provid #1: 003411
    2011/11/11 22:33:06 880 s provid #2: 1F1F1F
    2011/11/11 22:33:06 880 s provid #3: 1F1F1F
    2011/11/11 22:33:06 880 s cccam: disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s radegast: disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s logger started (pid=882)
    2011/11/11 22:33:06 880 s resolver started (pid=883, delay=30 sec)
    2011/11/11 22:33:06 880 s http started (pid=884)
    2011/11/11 22:33:06 880 s reader started (pid=885, device=/dev/sci0 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/11/11 22:33:06 880 s waiting for local card init
    2011/11/11 22:33:06 880 s init for all local cards done
    2011/11/11 22:33:06 880 s anti cascading disabled
    2011/11/11 22:33:06 880 s dvbapi disabled
    2011/11/11 22:33:06 884 h HTTP Server listening on port 34002
    2011/11/11 22:33:06 885 r03 ERROR opening device /dev/sci0
    2011/11/11 22:33:06 885 r03 Cannot open device: /dev/sci0
    2011/11/11 22:33:20 880 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=906, pipfd=15)
    2011/11/11 22:33:20 906 c01 encrypted newcamd:34001-client 127.0.0.1 granted (userhdplus, au=hdplus)
    2011/11/11 22:33:20 906 c01 user userhdplus authenticated successfully (using client 4343)
    2011/11/11 22:33:20 906 c01 encrypted newcamd-client 127.0.0.1 rejected (Init for AU enabled card not finished)
    2011/11/11 22:33:31 880 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=910, pipfd=15)
    2011/11/11 22:33:31 910 c01 encrypted newcamd:34001-client 127.0.0.1 granted (userhdplus, au=hdplus)
    2011/11/11 22:33:31 910 c01 user userhdplus authenticated successfully (using client 4343)
    2011/11/11 22:33:31 910 c01 encrypted newcamd-client 127.0.0.1 rejected (Init for AU enabled card not finished)

    oscam.config
    [global]
    logfile = stdout
    LogFile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    [webif]
    httpport = 34002
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF******************************DD5
    boxkey = A7************C
    oscam.user

    [account]
    user = userhdplus
    pwd = passhdplus
    group = 2
    au = hdplus
    caid = 1843

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen??
    P.S: unter scam entschlüsselt die Karte HD+
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2011
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Setze mal in der Oscam.conf unter global folgendes:
    waitforcards_extra_delay = 3000
    waitforcards = 1

    Hast du die Karte den auch richtig gesteckt?
     
    #14
    fredhatdurst32 gefällt das.
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussionsthread OScam/CCcam S02/HD+ für Dreambox/VU+

    Ist oscam vor (!) cccam gestartet?
    Sonst bekommt Oscam keinen Zugriff auf die Karte :ja
     
    #15
    fredhatdurst32 gefällt das.

Diese Seite empfehlen