1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

Dieses Thema im Forum "Digiquest 6670HD" wurde erstellt von miparo, 16. November 2011.

  1. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    da es den XC403p z.Z. nicht zu kaufen gibt habe ich mir mal eine DQ 6670HD gekauft.
    Dieser ist Baugleich mit dem Opticum wofür es ja diverse Emu Soft gibt.

    Was muss ich da tun ?
    Es wird nur die ID in der neuen Soft gepatch und auch nur die geflasht ?
    Bootloader flashen ist ja gefählich wenn es dann nicht passt.

    Gibt es da Tut's.

    Anbei mal ein Bild der ID's vom DigiQuest.


    EDIT:
    Ich habe es mal selber gewagt und die ALI gepatcht.
    Läuft top wie der Opticum.
    Link zur FW:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke
    miparo
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2011
    #1
    avealio gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Das ist von Fernbedienung und Firmware = Edision Piccolo
     
    #2
  4. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Der Piccolo hat nur den M3602A und der Digi M3602B.

    Danke läuft ja jetzt mit der ALI Soft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2011
    #3
  5. avealio
    Offline

    avealio Newbie

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    guten tag.

    habe mir aus gleichem beweggrund gerade den digiquest 6670 hd bestellt.
    @miparo: kannst du nach einigen tagen nutzung bereits ein feedback geben?

    vielen dank

    edit: vielleicht, wenn es nicht zu viel verlang ist, würdest du das ein oder andere
    bild der oberfläche der firmware posten? ich wäre dir sehr verbunden!
     
    #4
  6. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Hi avealio,
    leider steht der nicht mehr vor Ort :)
    Einfach mal flashen. Nur die Soft ohne BL dann kann nichts schief gehen.
    Der DQ läuft erwartungsgemäss genauso wie der Opt. Einwandfrei.

    Gruß
    miparo
     
    #5
    avealio gefällt das.
  7. avealio
    Offline

    avealio Newbie

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    hi.

    da ich ein absoluter neuling auf dem gebiet bin, wiederhole ich einfach mal das, was du mir geraten hast so, wie ich es verstanden hab:
    du hast auf eine firmware namens ali3602 gelinkt, diese hab ich mir runtergeladen und werde sie, sobald der receiver kommt, per usb als neue firmware aufspielen. fertig. hab ich das richtig verstanden, dass ich ansonsten nichts zu tun habe (bezüglich bootloader ect.) ?

    danke :)

    ps: ich finde übrigens, dass auch neulinge ein recht auf hdtv haben ;-)
     
    #6
  8. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Jups,
    Die ALI habe ich auf die passende ID gepatcht.
    Soft auf den Stick und "Software ohne Bootloader" flashen fertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2011
    #7
    avealio gefällt das.
  9. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Nein Firmware hat 06020400 = wie Sab Titan
    Fernbedienung entspricht der alten wie beim X4

    lemontree-proton-1.4.24-titan1 passt
     
    #8
  10. avealio
    Offline

    avealio Newbie

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    jetzt ist aber wieder ne menge dazu gekommen :D
    muss ich die, wie miparo sagte, ali per hand auf eine id patchen?
    und die version, von der hier die rede ist, ist die lemontree 1.4.16 wenn ich mich nicht täusche..
     
    #9
  11. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Am besten meine ALI*.abs auf den Stick schieben und Softwareupdate auswählen. Darin nur "Software" auswählen und Start drücken.

    Fertig. Problem gelöst !
     
    #10
    avealio gefällt das.
  12. avealio
    Offline

    avealio Newbie

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    :D gut, danke vielmals.
     
    #11
  13. avealio
    Offline

    avealio Newbie

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    wie ich es geahnt habe: es funktioniert nicht. fehlermeldung: "bootloader version mismatch".

    meine daten:

    model id: ALi_3602
    S/W Version: 06020400_1.3.51
    H/W Version: ALI-HD3-LV-VER 3.0
    Loader Version: M3602B 1.1.5

    hat da jemand einen tip, wo ich einen neuen bootloader her bekomme? vielen dank!
     
    #12
  14. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Du hast den BL 1.1.5. Aktuell ist der 1.1.6 und der ist auch in dem Image.
    Also Software+Bootloader flashen
     
    #13
    avealio gefällt das.
  15. avealio
    Offline

    avealio Newbie

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    ah, das wusste ich nicht. vielen dank, hat funktioniert!

    ein schönes wochenende
     
    #14
  16. sinner75
    Offline

    sinner75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DigiQuest 6670 HD > XC403p patchen

    Hallo zusammen,

    ich interessiere mich auch für den Digiquest 6670 HD. Allerdings bin ich noch etwas hin und her gerissen, ob ich den Digiquest nehme oder den Edison Piccollo HD und hoffe, hier vielleicht nochmal einen Tipp in die richtige Richtung zu bekommen.

    Der Digiquest ist ca. 20 Euro pro Stück guenstiger und da ich zwei Stück brauche, würde sich das schon etwas bemerkbar machen. Allerdings finde ich hier und auch im Netz kaum Support für die Box. Wenn man unter Edison schaut hat man direkt 1000 Links und dementsprechend glaube ich, dass der Support für die Box wesentlich besser sein sollte, wenn es mal Probleme gibt. Oder sind die Geräte in der Bedienung gleich, wenn diese entsprechend geflasht wurden?

    Mich würde interessieren, ob jemand die beiden Boxen vielleicht selbst schon genutzt hat und eine Kaufempfehlung geben kann.

    Oder vielleicht weiß ja jemand, was die Unterschiede der Boxen, abgesehen von dem Scart-Anschluss und dem unterschiedlichen Bootloader, sind?

    Einsetzen möchte ich den Receiver im Netz von Unitymedia und die Inhalte per HDMI auf einem Plasma wiedergeben. Es würde mich auch interessieren, ob die Receiver beide CS unterstützen, wenn die Laufvogel-Variante mal nicht mehr funktionieren sollte. Außerdem möchte ich gerne mkv Dateien darüber abspielen und bin neugierig, ob es möglich ist, auch 1080p Dateien abzuspielen, da die Receiver ja nur 1080i unterstützen.

    Zu guter letzt ist es auch gut zu wissen, über die Boxen Streams von einer NAS oder auch Internetradio abzuspielen.

    Dann hoffe ich mal auf den einen oder anderen hilfreichen Tipp.

    Nette Grüße,

    Sinner
     
    #15

Diese Seite empfehlen