1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von cassius, 21. August 2008.

  1. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin Moin!
    Ich versuche hier mal mein Problem zu erläutern:
    Hab einen Faval S100. Die Software, die ich drauf hab, ist die
    MKM vom 09.05.08 hier aus dem Board
    (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Ganz normal mit Middleloader, läuft auch perfekt, deshalb hab ich noch kein weiteres Update gemacht.

    Vor diesem Update hatte ich eine super Senderliste, da waren die Direkt- Kanäle schön geordnet mit 1.1/1.2/1.3/2.1 usw.

    Die Liste, die ich jetzt drauf hab, ist leider eine neue, hier stimmen die Kanäle überhaupt nicht! Teilweise ist dann 3.1 der selbe Sender wie 1.2 (nur Beispiel), teilweise läuft dann auf Direkt 4 der Film, der eigentlich auf 1 laufen sollte, d.h. es ist der falsche Sender. Manche Kanäle fehlen dann ganz.
    Ich finde in der Database aber auch keine andere Liste, die passt.
    Hat jemand zufällig eine?

    Und noch ne Frage: Kann es mit den verschiedenen SW-Versionen zusammenhängen, dass bei mir ja teilweise andere Sender rauskommen, als bei denen, die die Senderliste gemacht haben und bei denen es ja anscheinend super läuft?

    Gruß und Danke schonmal, und bitte keine übertriebene Härte, ich bin Neuling in dem Bereich!

    Ach ja, meine Sys- Infos:
    CPU: ST x5119

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : V 1.0.3.3
    HW: BMSQ202
    Date: May 09 2008
    Loader: V2.0.0



    [​IMG]habs mal in den support verschoben...:3: mfg papa66
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    hallo cassius,

    versuch doch einfach mal eine andere senderliste...

    hier sind ein paar in der db >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    Die hab ich probiert, es sind eigentlich nur 2, die ich nehmen kann, da die beiden unteren für die lbb/ns- soft sind, die ich glaub ich nicht hab?

    Und bei den 2 oberen hab ich das Problem, dass die Sender schon im Channel Editor (V.1.0.5) so komisch mit lauter seltsamen Zeichen versehen sind (siehe Bild) und im Receiver überhaupt nich funzen!
    Oder mach ich was falsch?
    Gruß

    Ach ja, meine Sys- Infos:
    CPU: ST x5119
    SW: V 1.0.3.3
    HW: BMSQ202
    Date: May 09 2008
    Loader: V2.0.0
     
    #3
  5. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    hallo casius,

    die ersten drei kannste probieren. zum einspielen verwende den channeleditor 1.0.9...

    wenn du den ce 1.0.9 brauchst, findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    OK, jetzt mit der 0.9er Version kann ich auch die Sender erkennen...
    Das ist peinlich, hätt ich auch mal drauf kommen können...
    Danke Dir, ich probiers gleich mal aus, muss nur auf den Läppi meiner Freundin warten,
    das Kabel reicht nicht von meinem PC zum Receiver.
     
    #5
  7. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    aber begrüße :53: sie erstmal, sonst gibt sie ihn dir nicht.... :D

    spaß beiseite... ist doch kein problem, dafür sind wir doch hier... :3:
     
    #6
  8. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    OK, ich komm nicht weiter.
    Der CE reagiert überhaupt nicht auf den Receiver, hab ich den Eindruck.
    Kann das an meiner alten FW liegen?
     
    #7
  9. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    hab ich das richtig verstanden, mit dem ce 1.05 hast du eine verbindung zum resi und kannst auch die auf dem resi befindliche sichern?

    mit dem ce 1.09 kannst du dies nicht, also die vorhandene sichern?
     
    #8
  10. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    Korrekt!
    Ich habe inzwischen irgendwie überhaupt keine Verbindung mehr zum Resi außer mit der
    5er Version des CE.
    Wenn ich ein anderes Prog nutze, kommt im Display BOOT und es passiert nix!
    Ich wäre bereit, ne andere Firm drauf zu machen, aber nichtmal das klappt mehr, egal mit welchem Prog, CE, 51xx..., LBB to ADV, egal.
    Muss ich den Resi wohl mal komplett neu machen, oder wie?
     
    #9
  11. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    also der ce 1.05 läuft, hast du mal versucht eine pkb senderliste zu verwenden?

    findest hier verschiedene >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das er nur noch auf den 1.05 reagiert, ist schon komisch... hast mal am netzschalter ausgeschaltet 30sec gewartet und wieder ein und dann nochmal probiert?

    wenn er dann auch wieder ein anderes prog nimmt, kannst du die fw nochmal neu einspielen (den loader aber nicht vergessen). nimm dazu aber dann ausschliesslich den lbbtoadv und dann zum einspielen der senderliste nur den ce 1.09.
     
    #10
  12. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    OK, werd ich morgen probiern, muss jetzt zur Nachtschicht (kotz...)
    Danke für den super Support, ich werd mich morgen melden, wenn ich wach bin...
    Schönen Abend!!!
     
    #11
  13. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    ok cassius... ruhige schicht...

    man schreibt sich...:3:
     
    #12
  14. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    noch eine info cassius, wenn du morgen probierst...

    also nur nullmodemkabel anschliessen...

    hab ich grad noch in perty´s faq´s gefunden, evt hilft es weiter...
     
    #13
  15. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    Moin Moin!
    Also:
    pkb Liste klappt, bringt aber nix.
    Mein neues Problem: Er scheint nicht mehr zu entschlüsseln, d.h. PW bleibt auf allen Kanälen dunkel!
    Scheint mit der Allergie auf alle anderen Progs zusammen zu hängen, mit CE .5 kann ich weiterhin voll drauf zugreifen.
    Das mit dem Ausschalten für 30 sec bringt nix.

    Das Problem: Wie krieg ich jetzt ne neue Soft drauf, wenn er nur noch den CE .5 nimmt? Bringt es was, auf Werkseinstellungen zu gehen und dann komplett alles neu zu machen?

    Sch.... verdammte, hätt ichs mal gelassen!!!
     
    #14
  16. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Die Direkt- Kanäle stimmen einfach nicht!

    zuerst die frage, hast du den resi von av und satkabel getrennt und dann versucht?

    wenn der ce 1.05 klappt, kannst du auch mit dem, über sw upgrade, versuchen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen