1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von a1, 16. April 2013.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Hallo Leute,

    folgendes Problem: Mein Diablo WiFi verbindet sich in unregelmäßigen Abständen, aber so ungefähr aller 30 Minuten, mit meinem OScam-Server neu. Dies verursacht natürlich freezer.
    Das Problem tritt in 3 verschiedenen Fernsehr auf...

    Zum Setup des WiFis:
    - HW 2.4
    - UW 2.19
    - Auto PMT: OFF
    - EMU: ON (logisch)
    - EMMs: OFF
    - Prio: 1. Emu, 2. Card
    - Fixed CW: OFF
    - Messages: Never
    - Delayer: 0
    - Leds: OFF
    - Stream Speed: MID (aber auch schon Low und High erfolglos getestet)
    - CAID-File behinhaltet nur den benötigten CAID: 09C7

    Zum Server:
    oscam.conf
    [cccam]
    port = 12000
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 120
    recv_timeout = 4000

    oscam.user
    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    group = 5,6

    Jmd eine Idee was ich tun könnte?^^

    Gruß
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    hi,

    mach beim User mal

    Code:
    keepalive = 1 
    dazu und berichte.
     
    #2
    a1 gefällt das.
  4. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Hilft leider nicht :(
    Gerade wieder ein Disconnect...
    Code:
    2013/04/16 13:13:17 2B24A830 c user disconnected from XX.XXX.XXX.XXX
    2013/04/16 13:13:18 2B23FE68 c encrypted cccam-client XX.XXX.XXX.XXX granted (user, au=off) 
    
    ...wenige Sekunden später war er wieder verbunden.

    Gruß
    a1
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Wlanverbindung zum Router ist TOP?
     
    #4
  6. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Ja, 2,5m Luftlinie ohne Wand oder sonstigen Hinternissen dazwischen :(
    Denke ja eher das Problem liegt beim Diablo... Welche UW kannst du empfehlen?

    - - - - - - - - - -

    Ja, 2,5m Luftlinie ohne Wand oder sonstigen Hinternissen dazwischen (beim aktuellen Fernsehr) :(
    Bei den anderen TVs, wo das Problem auch auftritt, sind es paar mehr Meter.. und auch mit Wänden dazwischen aber beim derzeiten ist es wie oben beschrieben.

    Denke ja eher das Problem liegt beim Diablo... Welche UW kannst du empfehlen?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    hmmm ich habe zwar ein Diabolo, aber ich kann dir jetzt nicht sagen welche UW ich nutze! hab es von einem Kumpel vor einem Jahr bekommen und daran noch nichts gemacht ausser C-Line eintragen und Wlanverbindung herstellen. Das heisst ich kenn mich da grundsätzlich mal gar nicht aus mit den UW's :)

    Mein Diabolo ist in dem TV in der Waschküche (Keller) und muss sogar durch eine Decke da der Accesspoint im Erdgeschoss steht.
    funktioniert aber einwandfrei und ohne disconnect's!

    Falls ich heute abend Zeit habe schau ich mir das mit dem Cas-Studio mal an...kanns aber nicht versprechen.
     
    #6
  8. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    UW 2.19 ist eigentlich stabil....

    Version kannst du auch über das Menü (TV) rausfinden.


    Wie sehen denn deine WLAN-Einstellungen aus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2013
    #7
  9. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Danke dir :)
    Aber du musst gar nicht ins CAS rein... es reicht wenn du am Fernsehr das Common-Interface-Menü aufrufst... da steht dann gleich "UNDERWORLD 2.XX". Und wenn du gleich mal da bist, kannste mir gleich unter "CAM Info" noch deine HW verraten :)

    @ SwitzCH
    Meine WLAN-Einstellungen sind eigentlich unspektakulär...
    - Speedport W723V
    - WPA2 Verschlüsselung mit PSK (10-stellig)
    - SSID ist sichtbar
    - keine MAC-Filterung
    - DHCP aktiviert
    - Entfernung Diablo-Router: 2,5m Luftlinie, keine Wände

    Edit:
    Probleme an der WLAN-Verbindung kann ich eigentlich ausschließen... ich habe gerade mal einen Dauerping gesendet und als sich das Diablo mit meinem Server neuverbunden hat, hat es trotzdem noch auf Pinganfragen reagiert, d.h. es war zum Zeitpunkt des Disconnects immer noch im WLAN verbunden und erreichbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2013
    #8
  10. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    @a1 ich meinte eher die WLAN-Einstellungen an der Diablo Cam selbst. :) Wobei der Dauerping natürlich eher nicht für ein WLAN-Problem spricht.

    Eventuell solltest du mal eine niedrigere CCCam Version ausprobieren? Teste mal CCCam 2.0.11.
     
    #9
  11. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Danke für den Tip.
    Bevor ich das jetzt umstelle, welche Konsequenzen könnten dabei für andere, funktiorende, Clients entstehen?
     
    #10
  12. Boiemooschder
    Offline

    Boiemooschder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Moin @switzch was würde denn das bringen? bin noch ziemlich neu im Geschäft.

    Grüßle
     
    #11
  13. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Scheinbar nicht viel.. denn ich habe "vorhin" mal von 2.3.0 auf 2.0.11 gewechselt.. zumal das aber sowieso alles ziemlich pseudo ist, da ich ja mit OScam share und nur aufs OScam-interne CCcam zurück greife.

    Gebracht hats eher net viel... das Diablo hat zwar nun schon 2 mal bis zu 45 Minuten durchgehalten, was vorher eher selten der Fall war, aber trotzdem glaube ich, dass es sich hierbei um einen Zufall handelt... von einer zufriedenstellenden Lösung mal ganz abgesehen.

    Würde es was nützen wenn ich mal mit newcamd share?
     
    #12
  14. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo WiFi verbindet sich ständig neu...

    Soweit ich weiss hat das Diablo Cam mit den neueren CCCam Versionen ein paar Probleme. Bin mir aber auch nicht 100% sicher und wollte nur die gleichen Settings, die bei mir 1A laufen, bei dir auch getestet haben. Eventuell liegt es ja bei dir an dieser Einstellung.

    Quellen die meine Theorie untermauern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13

Diese Seite empfehlen