1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo WIFI als client in Loewe TV

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Auenlandbeutlin, 15. Dezember 2013.

  1. Auenlandbeutlin
    Offline

    Auenlandbeutlin Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Baden
    Hallo zusammen,
    ich habe, natürlich nur durch dieses geniale Forum, mittlerweile schon ein wenig Wissen mir angeeignet und bekomme so Standardangelegenheiten wie sha**ing usw. mit meinen Receivern (DREAM,Blackbox, XTREND) hin. Nun möchte ich meinem Opa etwas gutes tun und ihn bei mir dran hängen da er so gerne BuLi anschaut.
    Jetzt ist mein Opa nicht mehr der fitteste was Technik angeht, ich kann ihm also keine zwei Fernbedienungen zumuten, er hat an seinem Loewe sogar eine Fernbedienung mit nur 4!! Tasten Kanal hoch/runter, Lautstärke hoc/runter(nachgekauft).
    Der Loewe hat aber eine Schacht für Module. UNd hier möchte ich ansetzten >> DIABLO WIFI, da ein Haus und WLAN bis zum Fernseher ist vorhanden.


    durch diverse Threads habe ich mittlerweile folgendes schon herausgefunden:
    Diablo Wifi geht in dem LOEWE TV
    Was benötige ich hier zum starten?
    DIABLO WIFI (2.5 oder 2.6?)
    welchen Programmer?
    welche Underworld Version, damit ich per CCCAM verbinden kann?
    Gibt es evtl. sogar Alternativen, die besser als DIABLO Wifi sind?
    Bitte gebt mir einfach ein paar Stichworte, des Rest finde ich dann bestimmt selbst im Forum und werde dann zu gegebener Zeit auch berichten.

    Wichtig ist mir einfach was ich zum Start unbedingt benötige.

    Danke für eure Unterstützung
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickdry
    Offline

    mickdry Newbie

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    2.5 und 2.6 sollen identisch sein, eventuell läuft auch das alte Wifi 2.3 (das mit dem Simschacht).
    Ich habe gestern das 2.5 bei mir zum laufen gebracht, allerdings mit Kabelanschluß. Die Sky-
    Smartcard ist an der Fritzbox angeschlossen und wird durch cccam weitergereicht an eine
    DM800 und eben das Diablo Wifi im Samsung TV. Fürs Diablo braucht man unbedingt das
    Cas-Interface 3+ um "Underworld" aufzuspielen und einzurichten. Infos gibts im gleichnamigen
    Forum. Die ganze Prozedur hat mich gestern geschlagene 12 Stunden gekostet, aber früher habe
    ich mehrereTage mit meinem HS einrichten zugebracht.
    Mach Dich schlau, ob deine Smartcard fürs Diablo geeignet ist.
    Alternativ kommt vielleicht auch das Maxcam Wifi in frage.
    Deinem Opa wünsch ich viel Spaß mit B*li, auch wenn er vielleicht eine zusätzliche Taste für die
    Optionskanäle braucht.
     
    #2
  4. Auenlandbeutlin
    Offline

    Auenlandbeutlin Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Baden
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    super, danke für die Starthilfe. Werd mir das Bundle incl. CAS interface jetzt mal bestellen und über die freien Tage dann mal dran gehen. Jaja die Zeit, wenn ich an meine erste DBox denke da habe ich locker zwei Tage dran gefeilt, bis es mal rund lief. Werde dann mal zu gegebener Zeit berichten, wie es bei mir mit dem diablo lief.
     
    #3
  5. mickdry
    Offline

    mickdry Newbie

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    Manches beim Diablo ist etwas tricky.

    Die C-Linie sieht z.B. bei mir so aus:

    c: 192.168.178.1 34344 user1 pass1

    Wichtig war, das "c" klein zu schreiben. andere Nutzer berichten,
    daß kein Leerzeichen hinter dem Doppelpunkt sein soll.
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    In den richtigen Bereich verschoben.
     
    #5
  7. Auenlandbeutlin
    Offline

    Auenlandbeutlin Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Baden
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    Die Klamotten sind nun angekommen. CAS Interface (982) nach Anleitung installiert, Ich bekomme das Underwolrd aber nicht mal drauf. Der Vorgang bricht immer mit folgender Meldung ab:
    Writing Data to Flash ... Please wait.
    DIABLOCAM Flash written successfully
    Waiting for Filesystem update ...
    Operation error

    Ich habe mittlerweile mehrere UW probiert, aber keines will funktionieren. FOrmatieren des DIABLO geht auch nicht. CAS meldet keine Verbindung.

    Breche für huete mal ab und gehe bei Gelegenheit demnächst wieder dran.
     
    #6
  8. Auenlandbeutlin
    Offline

    Auenlandbeutlin Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Baden
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    Ich bin jetzt so langsam am verzweifeln. Immer der gleiche Fehler:
    Writing Data to Flash ... Please wait.
    DIABLOCAM Flash written successfully
    Waiting for Filesystem update ...
    Operation error
    Habt ihr noch eine Idee? Ich glab so langsam dass das Diablo einen Schuss hat, obwohl nagelneu.

    Ich bin für jede Anregung dankbar...
     
    #7
  9. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    Ich würde raten, mal ein anderes USB Kabel zu verwenden, am besten ein ganz kurzes, erst da klappte bei mir eine Verbindung zum Modul. Hab mir mittlerweile ein ganz teures mehrfach geschirmtes kabel nur für das CAS zugelegt und klappt. Immer erst das CAS ohne diablo anklemmen sofware starten und dann erst das cam rein! 1. Formatieren, und dann die underworld drauf. dann würde ich das diablo mit dem netz verbinden und die CCCAM.CFG mit ftp Programm rein kopieren.
     
    #8
  10. saraj
    Offline

    saraj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    Welches Diablo hast den nun? FTP gibts beim HW 2.6 nicht. Das mit dem Kabel hätte ich auch vorgeschlagen. Ich verwende ein Standart so etwa 50 cm lang. Jedoch kann deins ja einen kleinen defekt haben.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #9
  11. Auenlandbeutlin
    Offline

    Auenlandbeutlin Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Baden
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    super, vielen Dank. Ich bekomme wieder Hoffnung. Morgen gleich das beste USB Kabel holen das ich bekommen kann.
    Ich berichte dann wieder sobald ich es probiert habe.

    achja, ist ein 2.6er
     
    #10
  12. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Diablo WIFI als client in Loewe TV

    nicht gelesen, die config kann man ja dann mit dem CAS rüber schieben
     
    #11

Diese Seite empfehlen