1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von eviltheknivel, 14. Juli 2013.

  1. eviltheknivel
    Offline

    eviltheknivel Newbie

    Registriert:
    18. September 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich bekomme beim programmieren des Moduls mit dem CAS 2+(Win 8 Rechner) folgende Fehlermeldung:

    Filesystem updated successffully.
    Copying AA.BIN to CAM:\ ...
    Verify CAM:\AA.BIN...
    Copying AB.BIN to CAM:\ ...
    Verify CAM:\AB.BIN...
    Operation error

    Danach komme ich im CI-Menü zwar ins die verschiedenen Menüs, jedoch hat das Modul als Mac Adresse nur Nullen drin stehen und IP gibts nicht.
    Ich hatte mir schon Gedanken gemacht woher das kommen kann und habe es dann auch an einem XP Rechner probiert, da lief die Programmierung in einem Stück durch und ich konnte das Modul danach betreiben. Jedoch trat der Fehler danach auch immer an dem XP Rechner auf.

    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    hab genau das selbe Problem.

    jetzt fehlt sogar die mac adresse. und es ist überhaupt nicht mehr möglich eine Verbindung aufzubauen.

    wäre gut wen jemand mal einen funktionierende Restore von der 2.28 machen könnte ,vielleicht läst die sich komplett flashen.

    MFG
     
    #2
  4. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    tja
    auch LAN hat also dieses Problem.
    Das Flashen klappt manchmal wenn man mal was anderes versucht oder ständig versucht zu flashen.
    Man müsste es Hardware basierend flashen lassen

    die AB. Bin usw. sind fürs Internet (Wlan, oder Ethernet als Treiber) wichtig.
    wenn die nicht geflasht werden (passiert sehr oft) oder eben fehler machen, dann geht es auch nicht.

    Ich löste das Problem oft, mit einem einfachen Vorgang. :
    - formatieren
    - original back up (1.88 je nachdem, welches modul ihr habt)
    - underworld flash

    es hat jede 2 wochen zicken gemacht (Mac = 0000000000) und damit hatte ich auch mehrere Monate ausgehalten.

    Nun geht es nicht mehr, weil es einfach nicht mehr die nötigen Bins flasht, obwohl gleicher Vorgang.
     
    #3
  5. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    so...

    hab jetzt alles versucht
    windows xp emuliert modul beim flashen rein und raus gesteckt. versucht eine andere uw aufzuspielen keine Verbesserung ,die 2.28 wird nicht vollständig geflasht mac bleibt 0000000.


    mfg
     
    #4
  6. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    So jetzt hab ich es wieder gelöst

    - formattiert
    - UW2.27 back up restored
    - UW 2.28 update durchführen
    - bei AA.Bin dauert es 20 sek bis was passiert, innerhalb dieser Sekunden, das Modul aus dem Cas gezogen, und wieder schnell reingesteckt
    siehe da, es flasht die fehlenden Daten BAEXT usw. und wlan läuft wieder

    schnell verkaufen
     
    #5
  7. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Auf einmal ist er durchgelaufen....

    30 versuchen ging es. ich schloss das cas an einen USB 3.0 port, dann flashte ich aus Spaß die 2.6.
    und danach lief die 2.8 einfach durch ohne raus zieh oder andere Tricksereien.


    Writing Data to Flash ... Please wait.
    DIABLOCAM Flash written successfully
    Waiting for Filesystem update ...
    Making folder CAM:\CONFIG ...
    Making folder CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Making folder CAM:\MENU ...
    Making folder CAM:\MENU\LANG ...
    Making folder CAM:\PLUGIN ...
    Making folder CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Making folder CAM:\EMU ...
    Making folder CAM:\EMU\TABLES ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\A ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\B ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\C ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\D ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\E ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\F ...
    Making folder CAM:\EMU\GBOX ...
    Making folder CAM:\EMU\NEWCAMD ...
    Making folder CAM:\EMU\CCCAM ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\CAIDS.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\ASTRA_1.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\EAST_EUR.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\FRENCH.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\GERMAN.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\UK.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\SPAN_ITA.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\OTHER.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\ENGLISH.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\ITALIAN.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\DEUTSCH.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\DUTCH.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\TURKISH.XML ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\EXTENDED.BIN ...
    Deleting file CAM:\KEYS.BIN ...
    Deleting file CAM:\DATA.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\EEPR_110.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\FULLROM.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\RAM_110.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\ROM_P40.BIN ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\A1.BIN ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_1.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_2.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_3.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_4.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_5.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_6.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_7.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_8.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_9.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_10.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\OTHER.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\OTHER2.DPI ...
    Deleting file CAM:\EMU\TPS3\V_TPS.DB ...
    Deleting file CAM:\EMU\TPS3\TPS_DECR.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\TABLES\S2_NL.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\TABLES\S2_PL.BIN ...
    Copying CAIDS.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\CAIDS.XML...
    Copying ASTRA_1.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\ASTRA_1.XML...
    Copying EAST_EUR.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\EAST_EUR.XML...
    Copying FRENCH.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\FRENCH.XML...
    Copying GERMAN.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\GERMAN.XML...
    Copying UK.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\UK.XML...
    Copying SPAN_ITA.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\SPAN_ITA.XML...
    Copying OTHER.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\OTHER.XML...
    Copying CONFIG.XML to CAM:\CONFIG ...
    Skip. CAM:\CONFIG\CONFIG.XML already exist
    Copying ENGLISH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying ITALIAN.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying DEUTSCH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying DUTCH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying TURKISH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying EXTENDED.BIN to CAM:\PLUGIN ...
    Copying KEYS.BIN to CAM: ...
    Copying DATA.BIN to CAM: ...
    Copying S2_Nl.BIN to CAM:\EMU\TABLES ...
    Copying S2_FR.BIN to CAM:\EMU\TABLES ...
    Skip. CAM:\EMU\TABLES\S2_FR.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\A ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\A\A.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\B ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\B\A.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\C ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\C\A.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\D ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\D\A.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\E ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\E\A.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\F ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\F\A.BIN already exist
    Copying B.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\B.BIN already exist
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\A.BIN already exist
    Copying C.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\C.BIN already exist
    Copying D.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Skip. CAM:\EMU\NAGRA2\D.BIN already exist
    Copying CAS_1.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_2.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_3.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_4.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_5.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_6.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_8.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_9.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_7.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_10.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying AU.XML to CAM:\CONFIG ...
    Skip. CAM:\CONFIG\AU.XML already exist
    Copying GBOX.BIN to CAM:\EMU\GBOX ...
    Skip. CAM:\EMU\GBOX\GBOX.BIN already exist
    Copying NEWCAMD.BIN to CAM:\EMU\NEWCAMD ...
    Skip. CAM:\EMU\NEWCAMD\NEWCAMD.BIN already exist
    Copying CCCAM.CFG to CAM:\EMU\CCCAM ...
    Skip. CAM:\EMU\CCCAM\CCCAM.CFG already exist
    Filesystem updated successffully.
    Copying AA.BIN to CAM:\ ...
    Verify CAM:\AA.BIN...
    Copying AB.BIN to CAM:\ ...
    Verify CAM:\AB.BIN...
    Copying BAEXT.BIN to CAM:\ ...
    Verify File
    Update ended and successffully.
    CAM programmed successffully
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2013
    #6
  8. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Mein freund,

    Ich habe hier auch einige andere sachen, die nach ner langen pause einfach wieder funktionieren.

    Entweder brauchen die geräte ne pause oder es ist kein zufall, dass von anderen die gleichen probleme in der gleichen zeitspanne wieder laufen bzw kaputt gehen.

    Einfach unerklärlich
     
    #7
  9. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Das Teil ist einfach der letzte Schrott! Da hab ich mal erfolgreich Flashen können, nach 5 Minuten war die Mac Adresse wieder weg und das Netzwerk tot.

    Seit der neuen wifi 2.6 kann man das was Doulabs in die Welt setzt, in die Tonne kloppen.

    Schade das sie keine Konkurrenz haben, sonst würden sie sich mehr Mühe geben.
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Da stimme ich dir 100%ig zu! Zumindest in dem Wifi-Modul-Bereich gibt es nichts wirklich ernstzunehmdes an Konkurrenz!
     
    #9
  11. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Also ich persönlich finde, die Software muss einfach nur endlich ausgereift sein !

    mal funktioniert etwas bei einer Version gar nicht, mal schon, mal Ändert sich das nochmal andersrum bei einem Update
    Obwohl das unnötig anonyme Team Underworld gesagt hat, mit der 2.6 kann man viel mehr draus raus holen, es bleibt leider so, dass es schlimmer ist, als alte revisionen.

    wenn die was gescheites rausbringen, richtig angepasst an der hardware, haben wir auch sicherlich ordentliche umschaltzeiten, ansonsten sollen die wenigstens ein stabiles system raus bringen, keine abstürze oder sonst was.
    leider erreicht man die nie, und man hat auch keine SDK um selber zu entwickeln
     
    #10
  12. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    "man hat auch keine SDK um selber zu entwickeln"

    Das ist der Punkt, der Hersteller entwickelt selber seine Underworld Software und tut dann so als würde seine rechtlich fragwürdige Software aus dem nichts kommen.Er verweigert dann aber jegliche Rücknahme von seinem selbst erstellten Schrott. beim MCA hat man gesehen was es bringt wenn die User-gmeinde mitwirkt. bis auf das NDS problen läuft das MCA schon ein halbe Jahr ohne Probleme.
    habe extra das LAN bestellt weil ich nicht die Probleme haben wollte wie mit der 2.6 wifi.
     
    #11
  13. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Dem ist nicht so,

    Team Underworld ist im Untergrund und hat mit Duolabs, dem eigentlichen Hersteller nichts zu tun.
    Die Sache ist, dass in diesem Fall beide nicht optimierte Software anbieten
    Und CCCam ist eh nicht open Source

    ich hab jetzt wieder es zum laufen bekommen (kam auch wieder ganz schnell Mac 00000, habs aber wieder hingekriegt)
    läuft mit 2.28 seit tagen sehr gut, freezes habe ich auch schon, jedoch sehr selten und dann gehts auch wieder, wifi läuft auch prima
    mal schauen wie lange das wieder hält
     
    #12
  14. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Ihr werd es nicht glauben...ich hab einen kühlgalakku an das modul gehalten und siehe da, es läuft im TV
    erst ging es maximal 3 minten, jetzt geht es erst aus wenn ich den kühlakku wegnehme. Bin sogar der meinung das beim flashvorgang die Temperatur eine rolle spielt
     
    #13
  15. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    Also bei mir ist es so
    Ich habe einen USB Lüfter (wahrscheinlich 3v)
    an mein TV , damit habe ich verhältnismäßig öfter Freezer als ohne (was früher einfach nicht der Fall war)
    Theorhetisch nimmt es mehr strom vom TV, jedoch ist das schwachsinnig, weil die Diablo genug bekommt, alleine weil ich TX Power auf 0 habe

    bei erhöhtem TX Power habe ich tatsächlich mehr freezes
     
    #14
  16. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN, AB.bin to CAM:\... Error

    ich werde heute Abend mit dem ir Thermometer die geschichte untersuchen . viellecht kann man auch herausfinden ob bestimmte Bauelemente zuheiß werden und sie direkt kühlen.
    da das modul nicht abstürtzt sondern nur die mac verliert hab ich den Controller oder netzwerk chip im verdacht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen