1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von WeT-Klb, 24. August 2009.

  1. WeT-Klb
    Offline

    WeT-Klb Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hat schon jemand versucht, beim Clarion NX509E den Desktop freizulegen? Wäre interessant, ob das funktioniert.
    Dann könnte ja auch andere Navi-Software aufgespielt werden.

    Gruß
    WeT-Klb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Der Kurier
    Offline

    Der Kurier Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Hallo,
    hat schon jemand erfolg gehabt mit dem vorhaben andere Soft auf das Clarion zu bekommen?

    Gruß
    Der Kurier
     
    #2
  4. darkfighter
    Offline

    darkfighter Newbie

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Eigentlich sollte es da auch wie bei PNAs gehen.
    Einfach hier im Forum oder bei goolge nach "Desktop freischalten bei PNA"
    suchen und schon sollte das ganze auch mit TomTom,
    Navigon oder andere gehen.
     
    #3
  5. Der Kurier
    Offline

    Der Kurier Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    @Darkfighter

    Vielen Dank für deine Antwort
    Es ist eine vielsagende nichtssagende Auskunft, weißt du um was es sich bei einem Clarion NP 509E überhaupt handelt ?

    Ja, dann kannst du sicherlich vernünftige weiterführende Tips geben, die auch für Laien verständlich sind.

    Vielen Dank für deine Hilfe

    Gruß
    vom Kurier
     
    #4
  6. 1234Leo
    Offline

    1234Leo Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Hallo
    Ich wolte mal fragen ob einer den Desktop auf bekommen hat?

    1234Jeo
     
    #5
  7. afroeschle
    Offline

    afroeschle Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Hallo,

    Ich habe zwar nur ein NX700, dennoch konnte ich mit hilfe vom nfrunner den Desktop freischalten.:emoticon-0148-yes:
    Zu Zeit läuft bei mir Primo und Navigon von SD Karte.
    Konnte aber noch nicht die Karten von der Orginalsoftware Austauchen, fehler bei der Lizenz.

    MfG
     
    #6
  8. WeT-Klb
    Offline

    WeT-Klb Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Hi afroeschle,

    wie musstest Du die Dateien benennen, damit sie den Desktop öffnen?
    Greift die Öffnung immer oder nur, wenn er auf das Navi-Programm zugreifen will?
    Kannst Du TMC nutzen? Mit Projekt 320x240 auf 480x272 funktioniert das ja auf nicht-Naviogon-Geräten ganz gut.

    Gruß
    WeT-Klb
     
    #7
  9. afroeschle
    Offline

    afroeschle Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    HalloWeT-Klb,

    Hier mal mein Eintrag vom nfrunner.

    SETSTRKEY "HKCR\.nfRun\Default" "nfRunner"
    SETSTRKEY "HKCR\nfRunner\DefaultIcon\Default" "$EXE$,-0"
    SETSTRKEY "HKCR\nfRunner\Shell\Open\Command\Default" "'$EXE$' '%1'"
    DELETE "\My Flash Disk\Clarion\*.exe"
    RUN "\Windows\explorer.exe"

    Bei Primo geht GPS und TMC ohne Probleme, biss auf Audio ( Navi ohne Stimme aber dafür mit Radio, USB,DVD )
    Bei Navigon bekomme ich kein TMC, Port-Einstellung noch nicht rausgefunden.

    PS: SD-Karte geht nur für die Update -Funktion.
    Das ganze kann mann auch als Menü mit z.B. Wolfen machen, ansonsten greife ich auf den Explorer .


    MfG
     
    #8
  10. WeT-Klb
    Offline

    WeT-Klb Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Hi afroeschle,

    Danke für die Info. Ich glaube, ich habe mich etwas falsch ausgedrückt.
    Zuerst wollte ich fragen, wie die nfrun-Datei heißt (autorunce.exe, updateme.exe oder sonst wie). Und der 2. Punkt ist: Ich gehe davon aus, daß Du Navigon auf SD-Karte installiert hast, oder? Oder direkt im System?
    Mir wäre es das liebste, wenn ich die alternative Software auf SD-Karte laufen lassen könnte.
    Welche exe-Dateien löscht eigentlich der nfrunner im Verzeichnis Clarion?

    Gruß
    WeT-Klb

    PS: Ich mach meine Menüs immer mit "Systeminformation" - kennst Du das?
     
    #9
  11. afroeschle
    Offline

    afroeschle Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Hallo WeT-Klb,

    zu Punkt 1: CLARION.nfrun

    zu Punkt 2: Primo habe ich direkt in My Flash Disk kopiert bzw.
    Navigon auf SD, kannst Du aber machen wie Du willst.

    zu Punkt 3: DELETE "\My Flash Disk\Clarion\*.exe"
    Im Ordner Clarion gab es nur die eine -Clarion.exe-

    und zum Schluss: mit WolfenNC kann man sehr sehr viel machen.


    MfG
     
    #10
  12. taktik.a
    Offline

    taktik.a Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Guten Tag

    Kann vielleicht einer mal eine Anleitung schreiben wie ich jetzt nun an den Desktop komme und andere Programme zum laufen bringe.
    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß taktik.a
     
    #11
  13. hopek
    Offline

    hopek Freak

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    das wollen die für sich selbst behalten.
    schade eigentlich
    mich würde es auch interessieren
     
    #12
    danialzuchelkow gefällt das.
  14. 123enni
    Offline

    123enni Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    schau mal nach vieleicht findest du was bei
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #13
  15. wagawaga
    Offline

    wagawaga Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktop öffnen beim Clarion NX509E ?

    Ja, die die wissen, wie es geht, verraten es nicht (ich liebe Posts wie "ich habs jetzt herausgefunden und es funktioniert jetzt bei mir") und die anderen kennen das Gerät nicht. Ich bin inzwischen völlig frustriert, dass ich mit dem NP509e keinen Millimeter vorankomme und mich nach teurem Update über Naviextras über die besch.... Qualität des KArtenmaterials ärgern muss. Es scheint falst so, als ob Teleatlas den Jungs von NNG mindestens 2 Jahre altes Material als aktuelles verkauft.

    Für mich bleiben nach wie vor alle Fragen offen. Ein Anfang wäre ja mal der Desktop...
     
    #14

Diese Seite empfehlen