1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo deltacam+twintuner

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von Barki, 16. Januar 2014.

  1. Barki
    Offline

    Barki Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    guten morgen,

    ich bin totaler neuling, habe mich versucht nach und nach einzulesen aber ich stosse an grenzen (überfordert)

    die abkürzungen, beschreibungen habe ich versucht zu verinnerlichen, aber es ist für verständlichen anfang einfach zuviel an infos.

    Mein System: win 7 64bit, panasonic wtw 60, deltacam, kabel deutschland mit G09 Karte.

    mein anliegen : bisher unicammodul und deltacam twin vor ort. (delta zusätzlich da es stabiler laufen soll)
    stand ist: unicam entschlüsselt manchmal nicht, erst nach hin und herschalten. programiert habe ich dort atlantic 1.51

    also kaufte ich noch die deltacam twin.
    programiert python 1.4 mit dem usb programmer und dem loader 1.37. bis hier her super. programme werden spontan entschlüsselt. läuft soweit besser als die unicam

    nun beginnt aber das aber... bzw meine fragen.

    da der tv einen twintuner hat frage ich mich OB es funktioniert, das 2 HD sender entschlüsselt werden? wenn ja, wie. da ich die bild in bild funktion habe wollte ich diese auch nutzen, aber das 2 bild wird als verschlüsselt angezeigt.

    nun habe ich gelesen das es den key edito gibt, den boxkey und man dies nachträglich draufspielen kann und diese fastfunktion irgendwie einstellenkann. doch genau hier beginnt es, bei mir die überforderung in den vordergrund zu stellen.

    muss ich (wenn es so wäre ) eine datei mit dem keyeditor erstellen ? und wenn was muss da drinne stehen, wie usw. ich habe wohl dieses beispiel gesehen aber daraus werde ich null schlau.

    vielleicht kann mir jemand hier antworten geben und es für mich verständlich erklären.

    im menu des ci moduls habe ich bisher nichts eingetellt, da ich gelesen hatte das es eigentlich mehr infos für die entwickler wäre.

    ......
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: deltacam+twintuner

    Twin-Tuner Geräte können meist nur 2 Kanäle parallel entschlüsseln, wenn sich diese auf demselben Transponder (also auf derselben Frequenz) befinden und somit vom selben Tuner bedient werden. Durch ein CAM bekommt man nur einen TransportStream (sprich den Stream eines einzigen Tuners). Lösungen für diese Limitierung bieten nur wenige an, weil sie sehr komplex sind. So zum Beispiel der Hersteller für DVB-PC-Karten 'Digital Devices'. In einem PC hat man natürlich sehr viel mehr Möglichkeiten der Datenmanipulation. Hier werden die zu entschlüsselnden Kanäle aus den entsprechenden TransportStreams (von multiplen Tunern) herausextrahiert und in einen gemeinsamen temporären TransportStream hineingemischt. Dieser geht dann zur Entschlüsselung an das CAM. Kommt der Stream zurück, werden die Kanäle wieder in die ursprünglichen TransportStreams zurückgemischt und an die höheren Applikationsschichten zur parallelen Aufnahme, PiP, oder was auch immer, übergeben.

    Viele Geräte können aber nicht einmal die parallele Entschlüsselung mehrerer Kanäle auf demselben Transponder anstoßen. Einige Hersteller beschränken die Mehrkanalentschlüsselung auch auf wenige Module, z.B. auf MASCOM-Module. Dafür gibt es im DeltaCam den AlphaCrypt-Simulator, zu finden in den CAM-Einstellungen. Dem Gerät wird vorgegaukelt, es mit einem AlphaCrypt zu tun zu haben. Und schon weigern sich viele Geräte nicht mehr, Mehrfachentschlüsselung auch mit dem DeltaCam zu machen...

    Ich fürchte, du bist mit deinem Twin-Tuner auf FTA oder verschlüsselt+FTA beschränkt.
     
    #2
    Barki gefällt das.
  4. Barki
    Offline

    Barki Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: deltacam+twintuner

    danke dir erstmal.... viele infos wenn auch nicht all zu gute. also brauche ich mich auch nicht in diese boxkey datei einlesen und oder draufspielen da es nichts bringen würde ?!?! keine möglichkeit sonst? oder muss ich ein mascom modul haben und das funzt dann. alternativ wäre wohl einen 2. ci schacht zu belgen mit einer zweitkarte oder ?
     
    #3
  5. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: deltacam+twintuner

    Bringt nichts. Andere Baustelle.

    Einige Twin-Tuner bieten 2 CI-Schächte an. Mit entsprechender Doppelbestückung können die das dann (2x CAM + 2x SmartCard).

    Funktioniert gleich wenig. Die Limitierung ist hier nicht das Modul, sondern das Gerät, in dem es steckt. Mit etwas Glück ist das Gerät dazu in der Lage, 2 Kanäle auf demselben Transponder, also auf derselben Frequenz, parallel zu entschlüsseln, mehr aber auch nicht.

    Ja, wie gesagt...
     
    #4
  6. Barki
    Offline

    Barki Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: deltacam+twintuner

    ok vielen DANK dir bleeding für die Info und Mühe :emoticon-0142-happy
     
    #5

Diese Seite empfehlen