1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst dcc dflash schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von piu1012, 27. November 2012.

  1. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Servus,

    habe heute versucht ein backup, dass ich vorgestern mit dcc gemacht habe heute zurück zusichern, Habs mit dem Browser unzählige mal versucht neu zu flashen allerdings nach reboot der box bleibt sie wieder im "stop modus" stehen. hat jemand eine erklärung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Dann kann z.B. das Backup defekt sein.
    Ich sichere mit dflash auf Stick, ziehe es von da auf den PC/ Lappi.
    Von da aus kann ich es jederzeit flashen.

    Stimmt die IP auf dem Display mit der in DCC überein?
    Steht die Dream auf DHCP?
     
    #2
  4. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    wie flash ich denn direkt auf einen stick. Oder meinst du mit dcc und dann copy auf einen stick der am pc hängt. Ich bin über dcc gegangen und habe es von dort aus geflasht und automatisch auch bei mir auf dem desktop gespeichert.

    Ip hat gestimmt dhcp war auch an. Anderere images haben auch funktioniert nur meine letzten 5-6 sicherungen nicht. eine aus dem juli ging dann.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Hatte ich letztens mit meiner 7020hd, da gingen neuere Backups auch nicht.
    Schau mal, daß Dein dflash aktuell ist.
    Könnte daran gescheitert sein.
     
    #4
  6. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Okay wie Schau ich das denn nach hab das mit newnigma über die Erweiterungen installiert.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Unter Menü / Einstellungen / Flashen und Sichern, dann steht oben die Versions- Nummer, 8.5 ist glaube ich das aktuellste.

    Schau unter Dreambox / Plugins hier im Board nach.
     
    #6
  8. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Die Version ist 2.3 ;-) ich Schau mal ob ich das aktualisieren kann. Am besten online wieder rausnehmen und neue Version manuell installieren, oder
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Dann solltest du updaten, auf dem Weg wie du beschrieben hast!

    Denke daran, alles höher als die Version 4.0 nur für die originalen Boxen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Ja hab eine Originale ist, aber gut zu wissen würde mir gerne ne Clone als zweithöchste anschaffen.

    EDIT:

    Hab gerade bei deinem link gesehn ab 4.0 geht auch gar nix mehr bei oe 1.6
     
    #9
  11. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Na,
    da hast Du ja gut gelesen!!
     
    #10
  12. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    gut gä ich habe aber weiter gelesen ab einer bestimmten version geht es auch wieder mit oe 1.6 auf jeden fall hat es gefunzt wie ich mir das vorstellte. habe es mit der 8.11 gesichert und über browser zurückgesichert alles kein problem
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Dann kann ja das nächste Update kommen :dance3:
     
    #12
  14. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Ich will auf oe 2.0 umsteigen. Ba draufmachen und schauen welches Image ich am besten finde. Ich hab jetzt ja nur Erfahrungen mit newnigma auf meiner 800se und Gemini auf unser 600er. Momentan läuft ne oscam cccam Combi. Und der Client ist mit cccam bestückt. Deshalb ja das Backup damit ich testen kann und in der Not wieder zurück sichern kann. Ist hier schon irgendwo beschrieben. Wie ne oscam cccam combi auf nem oe 2.0 zum laufen gebracht wird?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Irgendwo schon...
    Aber, Du brauchst keine Kombi.
    Mache in der oscam.conf das Protokoll cccam mit rein und richte die Clients in der oscam.user ein - fertig.
    Es läuft nur eine SoftCAM, ist also besser für die CPU etc.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: dcc dflash schlägt fehl

    Oscam only hat das problem mit den österreichern. Deswegen die kombi. aber zur zeit geht auch cccam mit buli.
    Sorry das ich so am abscheifen bin aber eins muss ich noch fragen. Kein ich ba mit 1.6 un 2.0 images gleichzeitig betreiben als z.b aufn stick die images mischen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen