1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 mit wlan vernetzen ?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von hanskanns, 13. Juli 2009.

  1. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Meine Dbox ist in meinem heimnetzwerk integriert (funktioniert Perfekt)
    Ich suche Jetzt eine möglichkeit das ganze kabellos zu machen (wlan )

    gibt es eine gute und preiswerte möglichkeit?

    ist CS über Wlan auch möglich

    Als Router habe ich T- com Speedport W720 V.

    MfG Hanskanns
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. B.T.
    Offline

    B.T. Freak

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause ^^
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    hol dir doch noch nen 2. Router, den kannst du dann per WLAN als empfänger einstellen, dann Kabel ran und an die Dbox angestöpselt.
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    du bräuchtest einen zweiten Router (als Repeater) oder einen puren WLAN/LAN-Accesspoint den du dann per LAN-Kabel an deine dbox2 anschliesst und der sich per WLAN zu deinem Speedport verbindet.
     
    #3
  5. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    oder direkt n AP ;)
     
    #4
  6. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    Danke

    Gibts gut und preiswerte Access points die man auch für CS nutzen kann?

    ist ein Repeater besser als ein Access points? und warum

    würde ein Speedport W500v als Repeater in verbindung mit T- com Speedport W720 V router funktionieren.

    MfG hanskanns
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    jupp funzt prima !

    habe selber nen w701v im büro stehen und nen w500v im wohnzimmer an der dbox
     
    #6
  8. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    Danke Scrat

    kann mir mir bitte ganz genau Erklärung was ich machen muss komme nicht zu recht.

    was genau muss ich ändern und wo muss das gemacht werden.
     
    #7
  9. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    Ist eigentlich gaaaanz einfach:

    Basis ist ab sofort der Router, welcher am Netz hängt, also I-net Anschluss hat. Repeater ist klar.

    Zu aller erst: Gibst du dem Repeater ne feste Ip: die Ip der Basis bleibt bestehen.
    Einfach wenn die Basis 192.168.1.1 hat dem Repeater fest 192.168.1.2 zuordnen!!!

    Dann Zettel holen und folgendes aufschreiben:

    Basis:

    SSID Name (w-lan Netz) Name
    Funkkanal
    WEP oder WPA2 Verschlüsselung
    Passwort der Verschlüsselung
    W-lan MAC Adresse

    Repeater
    :
    W-lan Mac Adresse:

    So wenn du diese Daten alle rausgefunden hast, ist es nur noch ein Klacks.

    Jetzt gehste auf die Basis und öffnest das WDS Menu. Dort setzt du die Box als Basis fest. und gibts dort die MAC Adresse des Repeaters an!
    So das was schon an der Basis.

    Repeater: die Angaben müssen identisch mit der, der Basis sein.

    Funkkanal
    SSID
    Verschlüsselungstyp WEP oder WPA2
    mit dem dazugehörigen Passwort.
    DCHP deaktivieren

    Dann ins WDS Menü. Repeaterfunktion und dort die MAC Adresse der Basis angeben.

    Das wars eigentlich schon.
    Alles Speichern, beide Router vom Strom trennen wieder reinstecken und hochfahren und sich freuen, dass es klappt.

    Zur Überprüfung der Verbindung.

    Wenn du an der Basis angemeldet bist. Firefox öffnen und oben die IP des Repeaters eintragen und auf enter drücken.
    Wenn du auf das WEbIF des Repeaters kommt, steht deine Verbindung!!

    Fehlerquelle:
    Verschlüsselungsart: wenn nicht geht, dann macht erstmal ohne, dann mit WEP und dann mit WPA2.


    Grüße
    Gigigaga
     
    #8
    satin gefällt das.
  10. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    Danke Gigigaga

    also muss ich als erstes muss ich dem Repeater ( w500v ) am Pc anschliesen konfigurieren dann am DBox anschliesen, danach T- com Speedport W720 V router wieder am Pc anschliesen und konfigurieren?

    hab ich das richtig verstanden ?

    MfG hans
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juli 2009
    #9
  11. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    Ja zuerst die BASIS dann den Repeater, beide neustarten, funzt!!

    Am Besten ist es aber, wenn man beide parallel konfiguriert...

    Grüße
     
    #10
  12. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    wie soll das den gehn beide parallel zu konfiguriert.

    MfG hans
     
    #11
  13. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 mit wlan vernetzen ?

    entweder mit Pc und Läppi, aber wie gesagt nacheinander geht auch!

    Grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen