1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 ahab2 conax Karte

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Snop007, 9. Juni 2011.

  1. Snop007
    Offline

    Snop007 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe eine Dbox2 mit glj, ein ahab2 eingebaut (auch glötet) und eine conax Karte von meinem Anbieter. Karte eteckt drin und ahab leuchtet grün. Habe nun schon mehrere emus ausprobiert jedoch noch nichts hat funktioniert. Kenne mich leider mit den configs auch nicht aus. Kennt sich von euch da jemand mit aus und kann mir emu und config oder nen sorglos image empfehlen.

    Schöne Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    zuerst guckst du in der datenbase nach einem für deine d-box passendes image.

    1x oder 2x, sat oder kabel. nimmst ein sorglosimage mit cccam und newscs.

    anschließend guckst du in der newcs ob am anfang sowas drin steht:

    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>357</mhz>

    ansonsten eintragen, abspeichern. danach emus neustarten. es dürfen nur
    ccam& newcs laufen, dann sollte es gehen.
    schau mal ob du bei den sorglosimage eins von zebradem findest.
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    es gibt in der datenbase auch sorglosimages für die conaxkarte :)
     
    #3
  5. Snop007
    Offline

    Snop007 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    ok super das probier ich gleich mal.
    Bei einem klemmen meine Gedanken noch, bitte korrigiert mich falls es falsch ist:
    1. cccam im Single modus starten
    2. Newcs unter dem Menüpunkt "Multicam Cardsharing" aktivieren

    Im Menü "Emu-Menü Multi-modus" muss nichts gestartet werden oder?

    vielen Dank im vorraus
     
    #4
  6. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    Nein muss es nicht, es ist aber wichtig das NewCS zuerst gestartet wird, dann erst CCCam, Camd2 deaktivieren
     
    #5
  7. Snop007
    Offline

    Snop007 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    ich bin echt am verzweifeln. Habe nun schon mehrere Sorglosimages versucht. auch die newcs.xml immer so bearbeitet wie oben benannt, es wird jedoch nicht hell. Muss die cccam.config noch bearbeitet werden ?
    Bei Reader status über das Webinterface von Newcs ist folgendes zu sehen

    Status CAID Mhz Resets ECMs Net ECM Node Reader [​IMG] 0B00 357 0 0 0 /dev/tts/1 0 (Multicam)
    Heißt das die Multicam ist aktiv?

    Hier mal ein Auszug aus meiner Newcs.xml

    <?xml version="1.0"?>
    <!--

    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Phoenix Interface.

    -->

    <newCSconfig>
    <readers name="multicam">

    <device>
    <name>Multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>357</mhz> <!-- or 357 -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <priority>round</priority> <!-- hard is default -->
    <sid>

    <allow>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </allow>
    <deny>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </deny>
    </sid>
    </device>


    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>127.0.0.1</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <password></password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88</deskey>

    <user>
    <name>server</name>
    <password>passwort</password>
    <au>on</au>
    </user>

    </newcamdserver>

    <httpd>
    <server>
    <port>8088</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>

    </newCSconfig>

    und aus der cccam
    ##############FRIENDS#######################
    # F:
    ##############CONNECTIONS###################
    # C:
    ##############NEWCS#########################
    N: 127.0.0.1 34001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #6
  8. Snop007
    Offline

    Snop007 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    ok, habe es soweit hinbekommen. Nun habe ich das Problem das durch die Conax karte nur einzelne Sender jedoch vom Kabelkiosk hell werde. Nur die privaten gehen noch nicht, muß da noch etwas angepaßt werden, der Kabel Anbieter meinte, es sei freigeschalten. Mhh
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    haste den JS pin für Deine Karte drin? sollt zwar mit den privaten nicht primär zu tun haben, könnt jedoch ein Problem sein

    ansonsten mach mal bitte nen log von newcs, wenn Du auf einen der Sender schaltest
     
    #8
  10. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    moin moin,
    der deskey sollte gleich sein in newcs und cccam sowie user und pass?oder?

    mfg
     
    #9
  11. Snop007
    Offline

    Snop007 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    Ja genau deskey und user, sowie Passwort müssen gleich sein. So hab ich es eingestellt. Bin gerade auf Arbeit, daher kann ich den lock heut Abend erst posten."wo liegt der denn eigentlich??"

    Wo soll man denn die Pin von der Karte eintragen?? Newcs.xml?

    Danke für eure Unterstützung!!
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 ahab2 conax Karte

    ggf dies setzen :)

     
    #11

Diese Seite empfehlen